Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Действительно, приходится много раз ошибиться, прежде чем получатся пышные и сочные котлетки. Но если знать некоторые секреты и лайфхаки, то котлеты будут у всех получаться - изумительные.
Секрет №1 - Из чего готовим?
Первым делом, нужно определиться из какого мяса будут наши котлеты. Самыми сочными и калорийными получаются свиные котлетки. Если сделать смесь из свиного и говяжьего фарша, то лучше его делать не 1:1, а 2:3. Так соблюдается баланс сочности и калорийности. При использовании чистого говяжьего фарша есть риск нажарить слишком суховатых котлет. Поэтому в него нужно добавлять сало или шпик, немного теплого молока или сливок. Диетическим
Прекрасная витаминная добавка в сезон простуд и отличная помощь гипертоникам. Делается очень просто: засыпать 1 кг чистых ягод калины сахаром, перемешать, оставить на 2 часа, затем еще раз перемешать, растолочь в пюре толкушкой (можно протереть через сито), третий раз перемешать и разложить по маленьким сухим баночкам. Хранить в холодильнике. Можно до 3 месяцев так хранить, если надо больше, то лучше заморозить это варенье.
Маринованные перцы на зиму: вкусная, ароматная и очень пикантная закуска
Ингредиенты:
1 кг толстостенного красного сладкого болгарского перца 100 мл растительного масла 5 зубчиков чеснока 2 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 2 ст. л. уксуса 9% 1 ч. л. черного перца горошком
Как готовить: 1. Запечь перцы при 200° около 20-25 мин. Запекать лучше целыми, и горячими с противня сразу в пакет, когда остынут, быстро почистить от семян и кожицы. Чистить над миской, сок стекает в миску при чистке и этот сок позже добавляем в маринад. 2. Обжарить чеснок зубцами в растительном масле. 3. Перцы нарезать полосками или оставить как получились после очистки. 4. Смешать соль, сахар, уксус и чеснок. Влить остатки
1 кг картофеля 700 гр. мясного фарша 0,5 ст. молока 1 ст. л. сливочного масла 2 моркови 3-4 ст. л. консервированного горошка 2 шт. репчатого лука 100 гр. тертого сыра 2 ст. л. томатной пасты 50 мл растительного масла яйцо соль
Приготовление: 1. Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. 2. Морковь и лук почистить. Натереть все на терке. 3. Спассеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности. 4. Добавить фарш, горошек и томатную пасту. Тушить все минут 10-15. Посолить по вкусу, добавить любимые приправы. 5. На дно формы для запекания выложить мясную поджарку. 6. Горячий отварной картофе
3,5 кг болгарского перца 2 кг красных помидоров 0,5 кг моркови 15 зубчиков чеснока 200 гр. сахара 60 мл уксуса 6 % 1,5 ст. л. соли 1 ст. л. молотой паприки (лучше копченой) 1 ст. л. молотого черного перца 125 гр. растительного масла стручок острого перца
Как готовить: Овощи вымыть. Морковь почистить, из перца вынуть семена и убрать плодоножки. Помидоры пропускаем через мясорубку, а перец нужно порезать на небольшие полосочки. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок нарезать мелкими пластинками. Выложить все в казан или кастрюлю с толстым дном, добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим кастрюлю на средний огонь. Как закипит вар
Tatlı kabak (пер. сладкий кабачок) - простейший рецепт тыквы по-турецки с орехами
Нарезать кубиками с полкило оранжевой тыквы. Щедро засыпать сахаром и оставить на 1-3 часа, чтобы вышел сок. Потом в этом соке-сиропе тыкву поставить на слабый огонь и варить, пока не станет мягкой. Остудить и холодной щедро посыпать крупномолотыми грецкими орехами.
Вся фишка – в них! В орехах. Без орехов ну просто банальная тыква в сахаре.
Варенье из острого перца: добавляет изюминку к десертам, мясу и... соленьям
Ингредиенты:
2 кг перца 2 кг сахара половина лимона
Как готовить: Перец вымыть, срезать плодоножку, нарезать кружочками. Делать это следует в перчатках. Можно промыть от семян, просушить в сите. Но этот пункт можно пропустить. Засыпать перец сахаром и оставить на сутки. Теперь варка. Поставить посуду на слабый огонь и варить 30 минут после закипания смеси при помешивании. Затем снять с огня. Вторая варка через 6 часов с добавлением лимона ломтиками или кусочками. Варить 40 минут. И снова остывание на 6 часов. Третий раз варенье варится ровно 50 минут. Раскладывать удивительный десерт в стерильные горячие баночк
Как готовить: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Смешать муку, сахар и пищевую соду в миске. 3. Разбить яйца в другую миску, влить кефир и всыпать ваниль. Слегка взбить. 4. Пачку сливочного масла выложить в сотейник, всыпать половину какао и влить также половину колы. Поставить на средний огонь. Помешивать смесь, пока масло не растает и все не начнет кипеть. 5. Быстро вылить смесь с кол
500 гр. шампиньонов 100 гр. майонеза 1 ст. л. смеси приправ можно добавить зубчик чеснока или острый перчик
Замариновать грибочки 40 минут. Жарить на мангале, гриле или на решётке по 6–7 минут с каждой стороны. Так как жар у всех разный, дождитесь, когда грибы станут румяными, но останутся сочными. Выложите их на тарелку и подайте к столу тёплыми.
Из мясного фарша слепить плоские котлеты лепешки, сверху зажарка из лука с морковью и помидорами, картофельное пюре и тертый сыр. Запекать в духовке при 200 градусах около 35 минут.
Нет комментариев