Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!833
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:00

Салат с ананасами и курицей

  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:36
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:17
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:16
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:56
  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:55

Пирожки с курицей и яйцом

Для теста:
250 мл теплого молока
3,5 ст. муки
яйцо
40 гр. сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
Для начинки:
2 куриных окорочка
отварное яйцо
соль
перец
свежий укроп или другая зелень
яйцо для смазывания пирожков
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:50

Хозяйке на заметку!

Приготовление котлет в духовке является более здоровым способом готовки по сравнению с жаркой на сковороде.
Во-первых, при приготовлении в духовке нет необходимости использовать масло или другие жиры, что снижает общую калорийность блюда.
Во-вторых, при выпекании в духовке, котлеты не впитывают такое количество жира, как при жарке на сковороде, что также снижает калорийность и вредность.
  • Класс!63
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:46

Рецепт остро-кислых маринованных огурцов с водкой👇

Что надо:
Огурцы засолочные, травы и приправы на свой вкус, но желательно со жгучим перчиком или чесноком.
На 1 литр воды для маринада взять 2 ст. л. соли, 2 ст. л. укуса 9% и 2 ст. л. водки.
Сначала кипятится вода с солью и (можно столько же сахара добавить), затем маринад разливается по банкам, и в каждую 1-1,5 л банку влить по 2 ст. л. уксуса и водки.
Закатать, перевернуть и укутать. Как остынет убрать на хранение.
Могут помутнеть, не надо пугаться! А лучше убрать в холодильник на сутки, как все успокоится и осадок осядет на дно - переставить в погреб или подвал.
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:42

Сытный салат с картошкой и консервированным тунцом

салатная листовая смесь
отварной картофель
крабовые палочки
оливки
консервированный тунец
отварные яйца
помидоры черри
красный репчатый лук
зелень петрушки
соль и перец по вкусу
заправка - домашний майонез
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:36
Полочка с компотами:) А у вас уже есть такая в этом году? Успели закатать лето с фруктами в банки?
Анонимно
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:34
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:33

Маринованная капуста с перцем "Салат пикантный"

Ингредиенты:
5 кг капусты
1 кг цветного болгарского перца
1 кг репчатого лука
0,5 л растительного масла
0,5 л уксуса 9%
300 гр. сахара
1 кг моркови
4 ст. л. крупной соли с горкой
Как готовить:
1. Капусту нашинковать, перетереть с тертой морковью и солью.
2. Перец и лук очистить и нарезать соломкой. Смешать с капустой.
3. В салат добавить сахар, уксус и растительное масло.
4. Перемешать и в холодильник. Есть можно уже через час или на следующий день - будет вкуснее.
Выход готового салата огромный! Для большой семьи или на праздники. И можно уменьшать продукты в два-три раза.
Хранить в холодильнике неделю. Для длительного хранения не рекомен
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:32

Что завернуть в лаваш для праздничных рулетиков?

Любые продукты, которые не высыпаются и не сильно размачивают лаваш.
Это может быть:
красная рыба, творожный сыр, зелень, огурец
пекинская капуста, яйцо отварное, овощи и сливочный сыр или майонез
курица или рыба отварная, сладкие перцы, майонез
грибы маринованные или жареные с луком, сыр, салат
творог с зеленью и чесноком, огурчики или помидоры
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:33

Теплый салат-закуска со свининой

листья салата
жареная соломкой свинина с пряностями
помидоры
яйца отварные
заправка из бальзамического соуса, лимонной цедры и французской горчицы
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:28
  • Класс!153
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:08
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:03
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:02

Начинки для рулетиков из баклажанов

1) тертый сыр, чеснок, зелень, майонез
2) тертые орехи с чесноком, зеленью и йогуртом или майонезом (можно сливочным сыром)
3) мясной фарш обжаренный с луком и грибами
4) крабовые палочки на терке с чесноком и сливочным сыром
5) отварная или копченая курица, морковка по-корейски, зелень, майонез
  • Класс!76
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:08

Маринад для сладких помидоров с чесноком на зиму

1 л воды
4 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
5-7 зубчиков чеснока на 1 л банку
2-3 колечка лука
50 мл уксуса 9%
пряности по вкусу и пожеланиям
  • Класс!768
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:05

Что добавить в мясной фарш для сочности котлет? Про не банальные добавки

Все привыкли добавлять в котлеты много репчатого лука или тертой картошки, некоторые трут кабачок или... даже помидоры.
Вот еще добавки, делающие сочными даже говяжьи и бараньи котлетки:
1) колотый лед в конце замеса фарша
2) замороженное сливочное масло, натертое на терке прямо в фарш перед формовкой котлет
3) яблоко кислое (лучше очищенными дольками немного проварить до мягкости предварительно, потом размять в фарше)
  • Класс!88
Показать ещё