Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!831
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:02

Хлеб бородинский с ржаным солодом

330 мл теплой воды
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. мёда
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. пряностей в смеси (молотый кориандр, тмин, корица, душистый перец)
370 гр. пшеничной муки
230 гр. ржаной муки
1 ст. л. солода с горкой
1,5 ч. л. сухих дрожжей
Как готовить:
Если в хлебопечке, то программа не менее 3 ч 50 мин., вес буханки 900 гр., корка средняя.
Если в духовке, то замесить тесто без опары, подъем около 2 ч, затем формовка буханки-каравая, расстойка 30 минут и выпечка при 200 градусах до готовности.
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Капуста на зиму кусочками в банках под железную крышку

Ингредиенты:
капуста белокочанная поздних зимних сортов
4 стакана воды
1 стакан 9% уксуса
2 ч. л. соли с небольшой горкой
2 ст. л. сахара
2-3 лавровых листа
3 горошины душистого перца
0,5 ч. л. перца черного горошком
3 шт. гвоздики
Как готовить:
1. Капусту зачистить от верхних листов, вырезать кочерыжку, разрезать кочан пополам и далее нарубить эти половинки на кусочки. Такие, какие вам понравятся и свободно пройдут в горлышко банки.
2. Вскипятить воду для маринада. Указанного количества воды и специй хватить на 1-1,5 кг нарезанной капусты.
3. В воду всыпать соль и сахар, дождаться растворения и влить уксус. Снять с огня.
4. Банки про
  • Класс!87
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:15
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:32

Кофе с халвой и горьким шоколадом

180 мл воды
1,5 ст. л. молотого кофе без горки
50 мл сливок или молока
10 гр. темного горького шоколада
30 грамм халвы
Шоколад раскрошить и растопить в сливках, немного подогревая.
Довести шоколадные сливки до кипения, выложить раскрошенную халву и взбить в единую массу блендером.
Заварить кофе как обычно из холодной чистой воды и молотого кофе.
Налить готовый кофе в чашку, сверху залить шоколадными сливками с халвой.
Подаем сразу.
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:30

Сырники с кукурузной мукой

1 пачка творога 2-5%
яйцо
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ст. л. кукурузной муки с верхом
пшеничная мука для панировки
растительное масло для жарки
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!72
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!453
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!64
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

Салат «Нежность» - обалденный салат с ветчиной на скорую руку

Ингредиенты:
300 гр. ветчины
3 свежих огурца
2 яйца
100 гр. сыра
майонез
зелень петрушки для украшения
Приготовление:
1. Отварить яйца и поместить их в холодную воду для остывания, а затем очистить от скорлупы.
Огурцы тщательно промыть и срезать кончики.
Если кожура овоща горькая или толстая, то конечно нужно её также срезать.
2. Ветчину, яйца и огурцы нарезать мелкой соломкой и поместить всё это дело в большую миску, в которой удобно будет перемешивать.
Сюда же натереть на крупной тёрке сыр.
3. Добавлять майонез и перемешивать готовое блюдо желательно только перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок и не «раскисли».
  • Класс!87
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00

Творожный пирог к вечернему чаю

400 гр. творога 5%
260 гр. муки
100 гр. сахара
4 яйца
30 гр. мягкого сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя теста
Все взбить миксером. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, сушеную вишню или шоколадную крошку.
Выпекаем кекс при температуре 180 градусов в течение 60-80 минут. Последние 20 минут запекания температуру в духовке понижаем на 10-15 градусов.
Готовый кекс перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
  • Класс!105
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00

Огурцы маринованные как в магазине

Для маринада на 1 л воды:
1,5 ст. л. крупной соли
3 ст. л. сахара
1-2 ст. л. 9% уксуса на 3-х литровую банку
Пряности на банку:
по 2 лавровых листа
по 3 горошины душистого перца
по 1-2 шт. гвоздики
1-2 зонтика укропа
по 3-4 зубчика чеснока
Как готовить:
1. Огурцы вымыть и вымочить 1 час в холодной воде.
2. В чистые банки всыпать все указанные пряности, уложить на дно банки укропные зонтики и далее плотно утрамбовать огурцы.
3. Вскипятить в большой кастрюле чистую воду.
4. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, прикрыть крышками и оставить остывать до теплого состояния.
5. Затем жидкость слить, замерить сколько литров получилось и отмерить столь
  • Класс!394
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:00
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:00

Быстрый перекус или даже обед: треугольники из лаваша

лаваш
сыр тертый
колбаса или отварное мясо
зелень
майонез
чеснок по желанию
Завернуть начинку в нарезанные на полоски лаваш в виде пирожков-треугольников.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.
  • Класс!312
Показать ещё