Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:15

Рецепт домашнего абрикосового варенья-джема к завтраку или блинам

Ингредиенты:
600 гр. свежих абрикосов без косточки (спелые, ароматные, но относительно плотные и не мятые)
2 стакана сахара по 200-220 мл
3 столовые ложки воды
1 столовая ложка лимонного сока
Как готовить:
1. Сначала готовим тару: моем и стерилизуем банки, кипятим крышки.
2. Абрикосы вымыть, пушок особенно тщательно. Затем аккуратно разрезать плоды на половинки, убрать косточку. Взвесить половинки. Именно половинками должно быть не менее 600 гр. абрикосов.
3. Выложить абрикосы в посуду для варки варенья. Влить воду и лимонный сок по рецепту. Перемешать, всыпать сахар и еще раз перемешать. Оставить на 15 минут для выхода сока
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:14

Лепешки с зеленью

Ингредиенты:
0,5 кг муки
250 мл теплой воды
1 ст. л. растительного масла или растопленного жира
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
200 гр. творога (или мясного фарша)
укроп/петрушка/свекольная ботва, шпинат - что есть и много
соль + специи
сливочное масло
Как готовить:
1. В теплой воде растворить соль и масло, частями ввести просеянную муки и начать замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и упругое, а также совсем не липнуть к рукам.
Оставить тесто в миске отдыхать под полотенцем на 15 минут.
2. Приготовить начинку. Она может быть разной, в данном рецепте их две: с творогом или с мясом.
Для первой смешать творог и мелко рубленую зелень, посолить. В начинку из фарша также
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:26

Маринованная молодая свекла на закуску или к картошке

5-6 шт. маленьких свеколок отварить, почистить и нарезать теплыми на четвертинки
добавить 1 ч. л. соли, 1 ч. л. семян тмина и кориандра
влить 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. яблочного уксуса
все перемешать и убрать в холодильник на 3 часа
при подаче можно добавить чеснок или зелень кинзы (петрушки)
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:23

Готовим самый сливочный бефстроганов к обеду:

говядина
сметана
мука
сливки
растительное масло
соль, перец
вода
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:21

Что должно быть в окрошке по классике?

Кулинарный историк Вильям Похлебкин настаивает, что настоящая русская окрошка — с говядиной (а также с брюквой и эстрагоном). А колбаса — советское нововведение, сделавшая окрошку разведенной квасом версией салата оливье.
В современных реалиях что вам нравится, то и кладите: окрошка хороша именно тем, что никаких строгих правил ее приготовления не существует. Ведь само название прямо нам говорит — окрошка, крошево, покрошить все подряд и помельче.
И все же сегодня мы все уверены, что в окрошке должны обязательно присутствовать:
вареная колбаса
свежие огурцы
отварные яйца
зелень укропа
лук зеленый
редис
Интересно, что картошка в окрошку никогда не вх
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:09

На заметку!

Ваш борщ, винегрет или селедка под шубой получатся восхитительными, если свеклу для этих блюд не отваривать или обжаривать, а запечь в духовке.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:08
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:06

Хозяйке на заметку!

Молодую свеклу можно фаршировать мясными или овощными начинками. Для этого свеклу сначала отваривают, убирают часть в виде стаканчиков, наполняют начинкой и сыром и запекают 30 минут в горячей духовке.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:53

Летний напиток из клубники с облепихой - от жажды, проблем с желудком и похмелья

0,5 стакана ягод облепихи залить 0,5 стакана кипятка, дать распариться 10 минут и затем можно размять ложкой для выхода сока.
В кувшин добавить несколько ягод клубники, можно резаной, и горсть красной смородины или клюквы. Залить 1 л кипятка.
Влить распаренную облепиху с жидкостью.
Сахар при желании.
Как остынет долить до нужного объема кипяченой прохладной воды.
Мята по вкусу.
Пить по 2-3 стакана в день. Очень хорошо утоляет жажду, помогает при кишечной колике и расстройстве пищеварения.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:35

Деликатес от радиации и артрита: чем полезны мидии

Эти моллюски богаты медью, натрием, кобальтом, йодом, марганцем, цинком, витаминами РР, В1, В6, В2, Е, D и множеством незаменимых для организма аминокислот.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:34

🥞Бабушкины пышнейшие блины на манке! Настоящий деревенский старо-русский вкус👌

Показать ещё