Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!850
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:30

Овощной салат по-гречески

Это не классический всем известный салат греческий, а вариации на данную тему. Вы можете добавить в салатик отварную или копченую курочку или печень, разную рыбу, креветки, ветчину или что-то другое.
Ингредиенты:
листья салата
огурец
помидоры черри
болгарский перец
лук красный
сыр фета, брынза или сиртаки, фетакса
маслины
соль, перец чёрный молотый, пряные сухие травы
Заправка:
оливковое масло или подсолнечное масло
бальзамический уксус или сок лимона
соевый соус
Подавать салат следует на большой тарелке.
Овощной салат по-гречески - 976270852373
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:10

«Хачапури» с ветчиной и сыром

«Хачапури» с ветчиной и сыром - 976270806805
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:53

Горбуша в духовке под сыром и майонезом - вкусное горячее праздничное блюдо, где все просто:

- горбуша кусками-стейками
- соль и перец
- сверху майонез
- засыпать все сыром
- поставить в холодную духовку, если готовите в стеклянной форме, и включить температуру 200 градусов
Готовится быстро - после разогрева до нужной температуры - не более 20 минут.
Горбуша в духовке под сыром и майонезом - вкусное горячее праздничное блюдо, где все просто: - 976270728725
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Сытный салат с курицей "Литовский"

200 гр. отварного куриного филе
красный репчатый лук (маринованный)
яйцо отварное
100 гр. тертого твердого сыра
1 соленый огурец мелким кубиком
майонез
соль, перец
Сытный салат с курицей "Литовский" - 976263064085
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
Фото
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Как сделать щи полезными для здоровья?

1) Готовить на курином бульоне. При этом кожу с курицы снять, жир срезать. После закипания первую воду слить, залить свежей и после этого варить бульон.
2) Не жарить морковь с луком, а тушить в 2-4 ст. л. бульона.
3) Добавлять полезные ароматные коренья - петрушку, пастернак, сельдерей.
4) Минимально солить.
5) Не увлекаться пряностями, тем более перцем.
Как сделать щи полезными для здоровья? - 976262980373
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:30
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Заливной пирог с грибами и картошкой

Для теста:
1 стакан муки
1 стакан кефира
2 яйца
0,5 ч.л. coли
0,5 ч. л. cоды
Все взбить.
Для начинки:
300 гр. грибов
1 шт. репчатого лука
2 отварные картофелины
соль, перец
Грибы обжарить с луком на растительном масле. Картофель натереть на терке и смешать с грибами. Остудить. Посолить и поперчить.
В форму для выпечки вылить половину теста.
Сверху начинку ровным слоем и залить второй частью теста.
Выпекать при 170-180 градусах около 35-40 минут.
Заливной пирог с грибами и картошкой - 976262841621
  • Класс!151
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30
Фото
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Не бывает двух одинаковых борщей, даже у одной и той же хозяйки

Ведь каждый раз, готовя это блюдо, мы добавляем или убираем из рецептуры что-то из ингредиентов. Например, вариации с зеленью, зажаркой или запеканием свеклы, сортом свеклы, томатная паста или помидоры и т.д.
Отсюда классического правильного рецепта борща просто не может существовать. Борщ - это собирательный образ заправочного супа со свеклой, в котором может плавать все что угодно..
Не бывает двух одинаковых борщей, даже у одной и той же хозяйки - 976262657045
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30
Фото
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
Латвийский молочный комбинат Cesvaines piens решил переименовать сыр "Российский" в "Tilsit" ("Тильзитер"). - 976262771989
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:39
Помните вкус мороженого СССР? - 976262536469
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:24

Порция заботы: заморозка готовых обедов для пожилых родителей и детей-студентов

    Порция заботы: заморозка готовых обедов для пожилых родителей и детей-студентов - 976262236437
    Порция заботы: заморозка готовых обедов для пожилых родителей и детей-студентов - 976262247445
    Порция заботы: заморозка готовых обедов для пожилых родителей и детей-студентов - 976262249237
    Порция заботы: заморозка готовых обедов для пожилых родителей и детей-студентов - 976262251541
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:21

Рецепт от пекаря очень удачного дрожжевого теста на кефире - для булочек и пирожков

Рецепт от пекаря очень удачного дрожжевого теста на кефире - для булочек и пирожков - 976262177813
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:11
Фото
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:10
Кофе со сливками полезен для повышения работоспособности и выносливости. - 976260947733
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:09

Омлет с грибами к завтраку

обжарить резанные шампиньоны на небольшом количестве масла
залить взбитым яйцами с молоком или сливками
соль и перец по вкусу
готовить до плотного состояния на слабом огне
при подаче посыпать зеленым луком
Омлет с грибами к завтраку - 976260925461
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
Фото
  • Класс!116
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Борщ "Полтавский с галушками"

Ингредиенты:
500-700 гр. говядины с косточкой или птица (утка, суповая курица)
2 средних свеклы
соль
молотый черный перец
2 ст. л. сливочного масла
4-5 ст. л. томатной пасты
ч. л. уксуса
1ч.л. сахара
репчатый лук
морковь
3-4 картофелины
500 гр. капусты
3 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
4-5 зубчиков чеснока
0,5 стакана сметаны
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Для галушек:
1 стакана муки гречневой или пшеничной
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
7 ст.л. сметаны или кефира или просто на яйце, без соды
Приготовление:
1. Сварить бульон. В него добавить целую морковку и луковицу. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки.
2. Морковь натереть и немного п
Борщ "Полтавский с галушками" - 976254112021
  • Класс!13
Показать ещё