Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!833
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:27

Как замариновать цветные помидоры в виде вкусной закуски?

Цветные помидоры (красные и желтые или вместо желтых оранжевые) нарезать дольками (по 1 кг).
Болгарский перец (0,5 кг) почистить и порезать соломкой, 1 стручок горького перца без семян колечками.
Морковь натереть на терке длинной стружкой (300 гр. или до 0,5 кг).
Две крупные луковицы репчатого лука измельчить полукольцами.
Мелко порубить хорошую горсть зелени петрушки.
Все смешать в тазике или кастрюле.
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:24

Гарнир из молодой картошки с чесночным соусом

Все на глаз, по вкусу и вашим желаниям (возможностям).
Отварить молодую небольшую картошку, разрезать пополам и обжарить на сливочном масле.
Измельчить зелень укропа и чеснок, смешать с растопленным сливочным маслом.
Залить горячую картошку и сразу подавать к столу.
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:19

Сыр панир для закусок и супов, а еще его можно добавлять в овощные блюда или даже десерты

Ингредиенты:
3 л натурального коровьего молока (жирного, домашнего)
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. крупной соли
Как готовить:
1. Перелить свежее молоко в большую кастрюлю с толстым дном. Прокипятить и чуть потомить.
2. Влить в молоко яблочный уксус. Прокипятить 2-3 минуты, постоянно помешивая и сразу снять с огня.
3. Оставить кастрюлю с молочной смесью на 1 час под полотенцем, чтобы молоко схватилось и стало творожистым. Проверить плотность чистыми пальцами.
4. Выстелить дно сита или дуршлага двойным слоем чистой новой марлей, так, чтобы концы свисали с краев. Установить дуршлаг (сито) на миску и
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:18
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Острая заправка для супов из помидоров - в борщ, харчо или щи

Ингредиенты:
1 кг помидоров (спелых, переспелых, не кондиция)
0,5 кг острого (горького) перца
2 крупных сладких красных болгарских перца
1 средняя головка чеснока
1/4 стакана растительного масла
1 ст. л. соли с небольшой горкой или по вкусу
50 мл 9% уксуса
Как готовить:
1. Почистить и освободить от семян весь перец.
2. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку вместе с чесноком и перцем.
3. Вылить все в кастрюлю с толстым дном.
4. Тушить на слабом огне 10 минут. Посолить, влить уксус и томить еще 20 минут. Можно варить дольше, чтобы уварить до нужной густоты.
А если взбить блендером, протереть через си
  • Класс!72
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:56

Ленивый рататуй на сковороде

Все овощи нарезать кубиком: кабачки, баклажаны, помидоры, репчатый лук.
Обжарить на растительном масле сначала кабачки, выложить на тарелку, затем баклажаны.
Вернуть кабачки в баклажанам, добавить лук и помидоры.
Влить немного воды или бульона и тушить до готовности.
Соль и перец по вкусу.
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:11

Рагу или салат на зиму: все овощи по 1 кг😍

Понадобятся:
помидоры
баклажаны
болгарские перцы
морковь
лук
Дополнительно:
1 стакан растительного масла
2 ст. л. сахара
1-1,5 ст. л. соли без горки (или по вкусу)
1 стакан 9% уксуса
1 ст. л. черного перца горошком
5 лавровых листов
Все нарезать как удобно, смешать в большой посуде, залить маслом и уксусом, посолить и приправить сахаром. Оставить на 2-3 часа. Затем варить около 1 часа. В конце добавить пряности, прокипятить и разложить по банкам. Закатать.
Вкусно с жареной картошечкой!
  • Класс!319
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:09

Пряники творожные своими руками

Ингредиенты для теста:
0,5 кг муки
250 гр. обезжиренного творога
150 гр. сахара + 1 ст. л. темного мёда
150 мл молока
яичный желток
2 пакетика ванильного сахара
200 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя теста
1 ст. л. молотых пряностей (гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех)
1 ст. л. лимонной цедры
Для глазури:
яичный белок
125 гр. сахарной пудры
Приготовление:
1. Перетираем яичный желток с обычным и ванильным сахаром.
Затем добавляем обезжиренный творог, мёд, разрыхлитель, растительное масло. Все взбиваем миксером до получения однородной консистенции.
2. В самом конце постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и специи.
Затем руками замешивае
  • Класс!63
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:05
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:48
  • Класс!615
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:46
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Салат с ананасами и курицей

  • Класс!57
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:36
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:17
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:16
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:56
  • Класс!215
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:55

Пирожки с курицей и яйцом

Для теста:
250 мл теплого молока
3,5 ст. муки
яйцо
40 гр. сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
Для начинки:
2 куриных окорочка
отварное яйцо
соль
перец
свежий укроп или другая зелень
яйцо для смазывания пирожков
  • Класс!65
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:50

Хозяйке на заметку!

Приготовление котлет в духовке является более здоровым способом готовки по сравнению с жаркой на сковороде.
Во-первых, при приготовлении в духовке нет необходимости использовать масло или другие жиры, что снижает общую калорийность блюда.
Во-вторых, при выпекании в духовке, котлеты не впитывают такое количество жира, как при жарке на сковороде, что также снижает калорийность и вредность.
  • Класс!190
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:46

Рецепт остро-кислых маринованных огурцов с водкой👇

Что надо:
Огурцы засолочные, травы и приправы на свой вкус, но желательно со жгучим перчиком или чесноком.
На 1 литр воды для маринада взять 2 ст. л. соли, 2 ст. л. укуса 9% и 2 ст. л. водки.
Сначала кипятится вода с солью и (можно столько же сахара добавить), затем маринад разливается по банкам, и в каждую 1-1,5 л банку влить по 2 ст. л. уксуса и водки.
Закатать, перевернуть и укутать. Как остынет убрать на хранение.
Могут помутнеть, не надо пугаться! А лучше убрать в холодильник на сутки, как все успокоится и осадок осядет на дно - переставить в погреб или подвал.
  • Класс!63
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:42

Сытный салат с картошкой и консервированным тунцом

салатная листовая смесь
отварной картофель
крабовые палочки
оливки
консервированный тунец
отварные яйца
помидоры черри
красный репчатый лук
зелень петрушки
соль и перец по вкусу
заправка - домашний майонез
  • Класс!18
Показать ещё