Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Как готовить: Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку вы любите. От 1 суток до 7 дней. Через 24 часа уже можно пробовать.
Тесто на пышные дрожжевые пончики, вкусные как в детстве
300 мл теплого молока 50 мл теплой (немного горячей) воды 3 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 2 яйца 6 гр. сухих дрожжей 650 гр. муки или больше/меньше 80 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать, а вмешивать в тесто!)
* 800 гр. муки * 0,5 л кефира * 2 яйца * 10 гр. сухих дрожжей * 0,5 ч. л. соли * 2 ст. л. сахара * 3 ст. л. рафинированного растительного масла
Замесить тесто и дать ему подойти 1,5 часа в теплом месте. Разделать тесто на шарики. Для начинки:
* 2 пачки творога * 1 яйцо * 1 ч. л. крахмала или муки * 1 ст. л. сахара * 1 ч. л. ванильного сахара * горсть изюма без косточек (запарить на 10 минут в кипятке)
Творог растереть вилкой, добавить сахар и яйцо. Затем изюм. Если творог суховат, добавить в него немного воды и крахмал или муку. Ванилин по желанию. Раскатать шарики из теста, проколоть вилкой, разложить начинку на один край, накрыть вторым, про
- чернослив 4 кг - сахар 2 кг - какао 10 ст. л. - ванильный сахар 3 пакетика
Как приготовить: Чернослив (или сливу) без косточек пересыпать половиной сахара, оставить на сутки. Добавить 1 кг сахара, 10 ст. л. какао, после закипания варить 1 час на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить ванильный сахар. Разложить горячим по банкам, закатать.
Быстрый яркий салат с брынзой в вашу летнюю копилку рецептов:
- помидоры черри или порезать обычный - огурец свежий - зеленый лук и зелень - брынза или любой другой рассольный сыр - острый перчик стручком по желанию - сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом (можно чуть-чуть лимонной цедры добавить) - зелень или черешок сельдерея, соль, черный перец или паприка хлопьями по вкусу
Если в морозилке есть готовое слоеное тесто, то с собой на работу или детям на учебу можно делать вот такую вкусную пиццу. Всего лишь разморозить тесто, чуть раскатать, смазать томатным соусом, присыпать сыром, затем любая начинка и снова сыр. Выпекать при 200 градусах до золотистых краешков.
Котлетки в баклажанах - и на праздничный стол поставить не стыдно!
Баклажаны нарезать пластинками, вымочить в соленой воде 15-20 минут. Обсушить и обжарить на растительном масле. Мясной фарш приправить солью и перцем, добавить репчатый лук и немного муки или манки для плотности. Сформировать из фарша маленькие котлетки. Обернуть котлеты пластинками баклажана, по 2 пластинки на котлетку, по типу конверта или подарка. Закрепить зубочисткой или шпажкой. Наколоть сверху кусочек острого перца и помидор черри. Можно вместо перца использовать болгарский или стручковую фасоль - они исключительно для красоты. Выложить заготовки в форму для запекания. Влить 1-2 стакана томатного сока или соуса. Постав
Острый базиликовый соус к мясу или шашлыку на зиму
Как готовить: 1. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером 2 кг помидоров. 2. Вылить помидорную массу в кастрюлю и после закипания варить 5 минут. 3. Измельчить 6-8 зубчиков чеснока и 300 гр. зелени базилика. 4. Заложить в соус чеснок и базилик, всыпать 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. соли. Попробовать на свой вкус и досолить по необходимости. 5. После закипания добавить 2 ст. л. черного молотого перца или смеси перцев. А также влить 0,5 стакана растительного масла. 6. Тушить соус еще 15 минут, смотреть по густоте. Уксус тут не добавляется, главное простерилизовать тару и крышки для соуса. Но если сомневаетесь, то можно влит
Паста Alla Norma - итальянские спагетти с баклажанами
Ингредиенты:
2 баклажана растительное масло 2 зубчика чеснока 0,5 л соуса маринара 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. сушеного орегано 0,5 ч. л. черного молотого перца зелень петрушки горсть тертого сыра пармезан 400 гр. макарон
Как готовить: 1. Прогреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. 2. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими брусочками или кусочками, немного подсолить и через пару минут отряхнуть соль. 3. Выкладывать баклажаны порциями в масло, обжаривая с каждой стороны. Когда все баклажаны подрумянятся, снять на тарелку. 4. В ту же сковороду бросить 2 измельченных зубчика чеснока, соль, перец и ореган
0,6 кг очищенной от кожуры и семечек дыни 2 ст. л. жидкого мёда 100 гр. жирного натурального йогурта (греческий)
Как готовить: 1. Мякоть дыни нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку до полного замерзания. 2. Замороженную дыню перемолоть в блендере до состояния крошки. 3. Добавить мёд в дынный лёд и холодный густой йогурт. Взбить еще раз блендером, теперь уже до воздушной массы. 4. Полученное суфле выложить в пластиковый контейнер, утрамбовываем ее ложкой. 5. Закрыть контейнер крышкой и убрать на 40 минут в морозилку. Если все еще жидковато, то еще минут на 10. 6. Из готового дынного мороженого-сорбета собрать шарики специальной ложкой для
Нет комментариев