Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!848
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

🧀Хачапури с сыром - упрощенный вариант

Ингредиенты на тесто:
250 гр. творога
150 гр. сливочного масла или маргарина (растопить)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1,5-2 стакана муки (может понадобиться больше)
12 гр. разрыхлителя теста
Приготовление:
1. Из всех продуктов замесить тесто.
2. Начинка:
300 гр. сыра (с любым делаю)
1 яйцо
4 ст. л. сметаны
можно пару зубчиков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа покрошить
3. Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.
4. Выпекать в разогретой д
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Огурцы маринованные по-молдавски: рецепт времен СССР

Ингредиенты на трехлитровую банку:
2 кг огурцов
1 луковица репчатого лука
6 веточек петрушки
6 горошин черного перца горошком
6 бутонов гвоздики
6 шт. лаврового листа
Для рассола (на 1 литр воды):
1 ст. л. крупной соли с горкой
3 ст. л. сахара
100 мл уксуса
6 шт. лаврового листа
Приготовление:
1. Огурцы вымыть и вымочить в холодной воде не менее трех часов.
2. Банки помыть с содой и простерилизовать.
3. Крышки залить водой и прокипятить 5 – 7 минут. Затем выложить для просушки на полотенце.
4. Когда огурцы вымокнут их нужно хорошенько промыть под проточной водой, а затем срезать с двух сторон кончики.
5. Вымыть веточки петрушки.
6. Лу
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Хозяйке на заметку!

Зелень можно заморозить не нарезая, а через сутки-двое просто раскрошить ее руками в удобную крошку. Для укропа и зелени сельдерея такой способ хорош для сохранения стойкого аромата зелени.
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:30

💥 Салат «Десятка» - легенда советских заготовок! Все в штуках, а на выходе красота и вкуснота

Нам понадобятся:
по 10 шт. средних баклажанов, сладких болгарских перцев, помидоров, репчатого лука
100 мл 9% уксуса
300 мл растительного масла
150 гр. сахара
1 ст. л. крупной соли (со средней горкой или по вкусу)
Как готовить:
Все нарезать кубиками. Залить маслом и уксусом. Добавить соль и сахар.
Перемешать и поставить на средний огонь.
Тушить после закипания 30 минут.
Разложить по горячим стерильным банкам и закатать прокипяченными крышками.
  • Класс!153
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:33

Салат со свеклой и редькой по-турецки: необычно и интересно

- отварная свекла
- редька зеленая
- маринованный огурец
- зелень
- консервированная кукуруза
- майонез или йогурт
- соль, перец, пряности
- грецкие орехи и гранат для подачи
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:32
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:32

Маринованная свекла на зиму - для салатов

2 кг свеклы
100 мл 9% уксуса
1, 5 ст. л. соли
70 гр. сахара
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
Как готовить:
Свеклу почистить и отварить, нарезать кубиками и взвесить.
Разложить свеклу довольно плотно по стерильным баночкам. Она даст сок, так и должно быть.
Вскипятить маринад из уксуса, соли, сахара и приправ.
Залить кипящий маринад в банки со свеклой.
Закатать.
  • Класс!51
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:06
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:19

Необычное холодное дрожжевое тесто, которое готовится на молоке и кефире: так вы еще не готовили!

по 125 мл молока и кефира
15 гр. свежих дрожжей
50 гр. сливочного масла
30 гр. сахара
2 яйца
щепотка соли
2 гр. соды
550 гр. муки
Как готовить:
Теплое молоко смешиваем с дрожжами.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
Накрываем пленкой и ос
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:19
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:18

Шакароб по-фергански или ачик-чучук — узбекский традиционный салат к плову

Ингредиенты:
1 кг огурцов кружочками
700 гр. помидоров соломкой
0,5 кг красного или оранжевого болгарского перца соломкой
10 зубчиков чеснока - пластинками
4 шт. среднего репчатого лука кольцами
пучок укропа и петрушки - порубить
150 мл растительного масла
2 ст. л. крупной соли
Все перемешать и оставить на 1 час для выхода сока.
Разложить по стерильным горячим 0,5-0,7 л банкам. Плотно!
Разлить выделившийся сок в банки.
Поставить банки стерилизоваться в бак или кастрюлю с теплой водой на полотенце. Прикрыть прокипяченными крышками.
После закипания стерилизовать 20 минут.
Банки вынуть и в каждую добавить по 1 ч. л. сах
  • Класс!235
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:00
  • Класс!143
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:30
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:04
  • Класс!91
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:02
  • Класс!35
Показать ещё