Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!830
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00

Щавель на зиму "как свежий" - прекрасная заготовка для начинок пирогов и в щи

Как готовить:
Перебрать листья щавеля и сложить в большую миску и залить водой. Тщательно промыть. Стеклянные банки простерилизовать, крышки прокипятить.
Листья щавеля мелко нарезать и плотно сложить в банки.
В кастрюлю влить 1 л холодной воды и растворить в ней 30 гр. соли. Добавить 100 мл 9% уксуса и хорошо перемешать ложкой.
Готовый раствор залить в банки с щавелем до самого верха и сразу закатать чистыми крышками.
Важно! Маринад не нагревать! Именно за счет того, что щавель не подвергается термообработке, он сохраняет свой яркий зеленый цвет и природный свежий вкус.
Закатанные банки оставить на видном месте н
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:30

Пирожки с абрикосами

тесто:
2 яичных белка (желток для смазывания пирожков)
120 гр. сахара
щепотка соли
90 мл растительного масла
10 гр. сухих дрожжей
200 мл горячего молока
200 мл газированной минеральной или питьевой воды (не из холодильника)
800-850 гр. муки
для начинки:
2 стакана половинок абрикоса - порезать мелко
сахарная пудра или сахар по желанию и вкусу
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:04
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:56
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:56
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:35

Солянка из капусты с баклажанами (как с грибами) на зиму - очень старый и вкусный рецепт

Ингредиенты:
2 кг капусты
1 кг баклажанов
1 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
150 мл томатной пасты
0,5 стакана 9% уксуса
0,5 стакана растительного масла
1/3 стакана сахара
2 ст. л. соли
5 шт. лаврового листа
10 горошин душистого перца
Как готовить:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой специальным ножом для шинковки.
2. Баклажаны (неочищенные) порезать на полукружки или на небольшие кубики.
3. Морковь вымыть и натереть на терке. Репчатый лук нарезать крупной соломкой или полукольцами.
4. Отдельно потушить морковь с половиной репчатого лука. Выложить поджарку в большую кастрюлю.
5. Капусту заложить к мор
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:32
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:31
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Ослиный огурец или таинственный зеленый фрукт с красным содержимым

Родина арбуза Южная Африка. Название «арбуз» дословно означает «ослиный огурец» с тюркского языка или даже огурец размером с осла.
В Европу арбузы привезли крестоносцы в Средневековье, во время своих Крестовых походов.
В арбузной мякоти очень много различных сахаров и они все усваиваются нашим организмом, что действует на нас двояко: утоляет жажду и дает ощущение сытости.
Красный цвет арбузной мякоти придает ликопин - мощный природный антиоксидант. Больше ликопина только в красных помидорах. Он нужен нам для нормальной вязкости крови.
Так что летом не отказывайте себе в удовольствии насладиться вкусными томатами и арбузам
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:05

🥒🥒🥒Огурчики с кислинкой на зиму с красной смородиной

  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Хозяйке на заметку!

Если вам захотелось заморозить абрикосы, то делайте это половинками, разложив по одной на тарелку или поднос. Потом как замерзнут, просто высыпите в пакет.
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Как приготовить пышный омлет из детства?

  • Класс!57
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:55

Аджика из кабачков: полезная заготовка на зиму

Ингредиенты:
5 кг кабачков
1 кг сладкого красного перца
200 гр. чеснока
0,5 кг горького перца
1 кг сладких яблок
200 гр. томатной пасты
1 кг моркови
3 пучка зелени ( два петрушки и один укропа)
0,5 л растительного масла
1 стакан сахара
5 ст. л. 9% уксуса
100 гр. соли
  • Класс!74
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:53

Хозяйке на заметку!

Если у вас нет в доме мяса, а очень хочется нафаршировать перчики к обеду, то можно приготовить вкуснейшие перцы и без мясного фарша.
Например, вот такими начинками:
1) отварной рис, жареные грибы с луком
2) отварной рис, рыбные или мясные консервы, томатный соус
3) отварной рис, кабачок на терке, чеснок, томатная паста
4) обжаренный репчатый лук, отварной картофель, грибы маринованные или жареные
5) отварной булгур, помидоры мелким кубиком, зелень, чеснок, грецкие орехи
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:47

Подлива к мясу или котлеткам по-советски

200 гр. репчатого лука
2 ст. л. хорошей томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
0,5 я. л. сахара
2/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. черного молотого перца
1 лавровый лист
1 ст. л. муки
300 мл горячего мясного бульона или горячей воды
Как готовить:
1. Лук почистить и порубить соломкой или мелко, все равно размягчится в соусе. Лука жалеть не нужно, он по ГОСТу идет в пропорции почти 1:2 относительно бульона.
2. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить в лук. Готовить, помешивая, пока лук не станет золотистым. Если масла маловато, то можно немного подлить. Чтобы не подгорало огонь надо уменьшить.
3. Добавить муку. Ее нужно просеять через ситечко
  • Класс!1 183
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:42
  • Класс!149
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 05:55

Холодное дрожжевое тесто, которое готовится на молоке и кефире

по 125 мл молока и кефира
15 гр. свежих дрожжей
50 гр. сливочного масла
30 гр. сахара
2 яйца
щепотка соли
2 гр. соды
550 гр. муки
Как готовить:
Теплое молоко смешиваем с дрожжами.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут,
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30

Абрикосовый компот на зиму

Ингредиенты:
2 кг абрикосов
450 гр. сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
5 л воды
Способ приготовления:
1. Абрикосы перебрать и вымыть. Можно разделить плоды на половинки и удалить косточку. Получится компот из половинок абрикосов. Но гораздо интереснее и красивее выглядит целый абрикос.
Важно!
Компоты или варенье, где есть косточки, не следует хранить больше двух лет.
2. Банки для напитка тщательно вымыть с губкой и щеткой, с использованием жидкости для посуды и пищевой соды.
Затем их нужно простерилизовать и просушить.
3. Чистые плоды абрикоса разложить по банкам.
Если используются трехлитровые банки, то на каждую из них потребуется по 750 гр. или лучше по 1 кг абри
  • Класс!125
Показать ещё