Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30

Очень вкусное тесто для вареников на кефире

2 стакана кефира 2,5%
1 ч. л. соли
600 гр. муки
Замесить тесто, прикрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30-40 минут. Затем раскатывать и лепить вареники или пельмени.
Вареники безусловно вкуснее и нежнее из этого теста.
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Острый перец в томатах на зиму по-турецки

Ингредиенты:
3 кг помидоров
от 200 гр. горького (острого зеленого) перца
0,5 кг зеленого или цветного болгарского перца (но не красного!)
1 ст. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Перцы вымыть, разрезать, вынуть семена и нарезать как вам будет удобно. Можно ломтиками, кусочками, кубиками или соломкой.
2. Помидоры пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю и прокипятить. Протирать через сито или удалять шкурки не обязательно.
3. В кипящий томат выложить перец, перемешать, посолить, добавить масло.
4. Тушить на слабом огне пока соус не загустеет, но обычно не более 40 минут. Чаще на это уходит около получаса, если помидоры испол
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:31
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25

Как сделать моченые или соленые сливы на закуску?

Для мочения нужны сливы сорта венгерка или терн. Если этих сортов нет, отдайте предпочтение слегка недозрелым плодам с очень плотной кожицей.
Важно: перед закладкой в банку, плоды следует хорошо вымыть, обсушить и проколоть зубочисткой в нескольких местах.
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:09

Салат на зиму "Один к одному" - вкусный, простой и отлично хранится

  • Класс!186
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:04

Хозяйке на заметку!

Самые лучшие сырники получаются из творога 2-5% жирности и немного старого или "уставшего". Как это? Купили вы творог, он пролежал неделю в холодильнике, есть его никто не хочет, хотя он еще не пропал. Вот из такого творога самые классные сырники!
Хотя из кислого они будут пышнее. Но это у же другая история.
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:02
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:23
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:23

Заморозка кабачков: для жарки кружочками, на рагу кусочками и кубиками, а для рулетиков пластинками

  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:19

Простой способ сделать кабачковую икру с майонезом

Очень вкусная и красивая икра, похожая на магазинную.
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:18

Плюшка "Московская" по-советски

7 стаканов пшеничной муки
150 гр. сахара
150 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать!)
6 яиц
1,5 стакана теплого молока
1,5 ч. л. соли
50 гр. свежих дрожжей
сахар и сливочное масло дополнительно для формовки
Приготовление:
Тесто замешивается опарным способом. Сформовать плюшки, раскатав шарики теста в лепешки, смазав мягким сливочным маслом и посыпав сахаром, свернуть в рулет, сделать надрез и вывернуть через него плюшку.
После 10 минут расстойки выпекать при 180°С 15-25 минут.
  • Класс!60
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:17

Куриные голени в слоеном тесте - простая и очень эффектная закуска на праздничный стол

Голени обжарить до готовности на растительном масле. Ни в чем не мариновать! Солить и перчить как приготовятся.
Остудить полностью!
Слоеное дрожжевое тесто разморозить, чуть раскатать и нарезать на полоски.
Каждую голень обернуть полосками теста. Косточку оставить не завернутой. Ее оборачиваем фольгой.
Выложить голени на противень, смазать тесто взбитым яйцом и по желанию посыпать маком или тмином.
Запекать при 200 градусах до румяности вкусного аромата. Примерно 25-35 минут.
Подавать можно как горячую или холодную закуску.
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:31
  • Класс!91
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Вкусный ужин: свинина в кремовом сливочном соусе

пожарить порционные куски мяса на растительном масле до корочки
в сотейнике обжарить в остатках масла 1 ст. л. муки
влить 200 мл сливок и по необходимости горячей воды для нужной консистенции
пока соус кипит его нужно приправить солью и перцем
обязательно добавить молотый мускатный орех на кончике ножа и щедрую ложку плавленого сыра (можно сырка)
выложить в соус свинину, прогреть пару минут и сразу подавать к столу
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:19
  • Класс!245
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:22

Рыбные котлеты по ГОСТу, как в советской столовой

Ингредиенты:
0,5 кг рыбного филе (минтай, треска и т.п.)
1 головка репчатого лука
яйцо
2 ломтика пшеничного хлеба (около 100-150 гр.)
0,5 ч. л. соли
50 гр. сливочного масла
50 мл растительного масла
50 мл молока
0,5 ч. л. черного молотого перца
панировочные сухари
Приготовление:
1. Нарезать репчатый лук кубиками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
2. Размочить хлеб в теплом молоке.
3. Пропустить через мясорубку рыбное филе и хлеб. Фарш посолить, приправить перцем и вбить яйцо.
4. Влить в фарш остатки от молока от хлеба, добавить обжаренный лук, который слегка остудить.
5. Хорошо вымесить и отбить котлетную массу. Можно д
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:08
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:10

"Болгарская" приправка для вторых блюд, макарон, пельменей, картошки, гречки и на закуску

Ингредиенты:
3 кг красных мясистых помидоров
3 крупные луковицы репчатого лука
5 кисло-сладких яблок среднего размера
2-3 головки чеснока
2 стручка красного острого перца
1 корень столового хрена
2 ст. л. соли с небольшой горкой
1 стакан сахара
300 мл растительного масла
3 ч. л. уксусной эссенции или 0,5 стакана 9% уксуса
1 ст. л. перца горошком
10 горошин душистого перца
5 лавровых листов
1 ч. л. смеси молотых приправ по вкусу (кориандр, тмин, мускатный орех, гвоздика, розмарин, корица и т.д.)
Как готовить:
1. Подготовить все овощи, вымыть и какие нужно почистить. Помидоры, яблоки, горький перец и лук
  • Класс!86
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

«Улитки» с творогом и изюмом

Для теста:
300 мл теплого молока
12 гр. быстрых дрожжей
480-500 гр. муки
6 ст. л. сахара
50 мл растительного масла
яичный белок в тесто, а желток для смазывания
Для начинки:
30 гр. мягкого сливочного масла
360 гр. творога
50 гр. изюма
2 ст. л. сметаны
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
3 яйца
Как готовить:
Из указанных ингредиентов замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте.
Приготовить начинку.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 2–3 мм, смазать сливочным маслом, сверху распределить начинку из творога, посыпать промытым изюмом.
Скрутить тесто в рулет с длинной стороны теста и защипать край.
Нарезать руле
  • Класс!32
Показать ещё