Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!832
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:05
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:55
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:38

Куриные котлеты-рулеты с печенью

Отбить куриное филе порциями довольно тонко. Поперчить, посолить и смазать сметаной или майонезом.
Обжарить куриною печень с луком, пропустить через мясорубку. Добавить пряности и немного майонеза для вязкости.
На каждую отбивную выложить немного печеночного паштета, свернуть отбивную в плотный рулет, обмакнуть в яйцо и муку.
Жарить во фритюре 7-20 минут.
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:36
  • Класс!122
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:35

Как приготовить котлеты пожарские

Ингредиенты:
1 кг куриного филе (грудка, но лучше бедро)
пшеничный хлеб (около 400 гр.)
1 стакан молока
50 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца без верха
масло для жарки
мука
Как готовить:
1. Подогреть молоко и замочить в нем половину хлеба (можно корки).
2. Курицу пропустить через среднюю решетку мясорубки. Очень важно готовить пожарские котлеты из только что перемолотого мяса. Так они получатся нужной текстуры и вкуса.
3. Прокрутить через мясорубку и отжатый хлеб. Молоко сохранить, не выливать.
4. Фарш вымесить, посолить и поперчить. Вмешать в него мягкое сливочное масло.
5. Вторую часть батона нарезать кубиками не бо
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:56

Хозяйке на заметку!

Чтобы красная рыбка нарезалась красивыми ломтиками, ее нужно немного подморозить в морозилке.
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:19
  • Класс!146
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:16

Маринад для ассорти "советский"

  • Класс!105
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:15

Не оторваться или ум отъешь: готовим баклажаны с курицей в духовке

  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:13

Салат "Радуга"

помидоры
огурцы
перец болгарский
капуста пекинская
жареное мясо или шашлык
зеленый лук
заправка майонез
  • Класс!85
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:20
  • Класс!683
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:20

Пирог песочный с яблоками и сметанно-лимонной заливкой

  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:19
  • Класс!188
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:17

Как правильно солить еду?

Супы, подливки, соусы, жидкие и полужидкие блюда следует солить в конце варки.
Чтобы мясной бульон стал прозрачным, его необходимо посолить за полчаса до готовности.
Фасоль солят только после того, как под ней выключен газ.
Солить мясо при тушении надо за 7–10 минут до готовности.
При жарке мяса добавлять соль можно лишь после образования плотной золотистой корочки (примерно за 3 минуты до готовности). Или лучше в тарелке, уже на готовое блюдо. Как и печень.
А вот рыбу солят до начала приготовления, чтобы она была плотнее и нежнее.
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:39

Фасоль на зиму, печёная в томате

Ингредиенты:
1 кг красной фасоли
0,5 кг помидоров
2 головки репчатого лука
1 морковь
1 ст. л. соли с верхом
1 ч. л. сахара
растительное масло для жарки
0,5 стакана уксуса 9%
перец душистый горошек
лавровый лист
Как готовить:
1. Фасоль предварительно замочить и отварить до полуговности (она не должна разваливаться и развариваться).
2. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
3. Помидоры превратить в пюре при помощи мясорубки или блендера.
4. Выложить помидоры к луку с морковкой и потушить все вместе 5-10 минут.
5. В чугунок или большую форму для запекания переложить фасоль и зажарку в
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:36

Булочки сдобные с изюмом к субботнему чаю (тесто)

200 мл теплого молока
яйцо
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 ст. л. сухих быстрых дрожжей
400-450 гр. муки высшего сорта
25 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать!, вводить в готовое тесто мягким)
200 гр. промытого в горячей воде изюма (закладывать в тесто после первого подъема)
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:32
  • Класс!133
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:01

Яблочный сок в соковарке на зиму

на 1 кг яблок 400 гр. сахара
Яблоки нарезать на дольки и уложить в поддон соковарки, пересыпая сахаром, не набивая его с верхом, так как при приготовлении масса может подняться и потечь.
Соберите соковарку согласно инструкции к ней.
Моя соковарка состоит из 3-х частей.
В нижнюю часть наливается 2 литра воды, на нее устанавливается отдел сокоприемника, в которой есть трубка для отвода сока, с перекрывающим затвором.
Заканчивает все часть с яблоками и крышкой.
Поставьте соковарку на средний огонь и доведите до кипения воду в нижнем отсеке.
Делайте сок в течение одного часа, за это время яблоки должны полностью развариться и отдать сок.
Перелейте горяч
  • Класс!23
Показать ещё