Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Булочки сырные - ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА к чаю без дрожжей
2 яйца 100 мл растительного масла 1 пакетик разрыхлителя теста 0,5 ч. л. соли зелень укропа 150 мл кефира мука - столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно было похоже на очень мягкое пельменное
Замесить тесто довольно липкое и мягкое. Оставить его на 10-15 минут полежать. Затем разделать на кусочки, каждый раскатать в круг. В середину выложить по щепотки тертого сыра или жирного творога. Соединить края теста, но не защипывать как пирожок. Смазать желтком. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета - не более 25 минут.
1,5 стакана теплой воды (в идеале минеральной с газом, комнатная температура или чуть подогреть) 1 пакетик сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 3,5 стакана пшеничной муки (может больше или меньше, зависит от муки) без масла!
Замесить тесто, дать подойти 1,5 часа. Обмять. Разделать на 4 части. Каждую чуть разровнять руками в лепешку, затем свернуть в рулет-батон от себя. Выложить в противень. Расстойка 15 минут. Смазать соленой водой, сделать надрезы по желанию. Можно смазать желтком для глянца. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Противень с батонами в середине, а на дне духовки второй противень наполненный в
Берете любые овощи, что у вас есть в наличии - свежий помидор или кабачок, сладкий перец и зелень. Можно стручковую фасоль, брокколи и даже отварную цветную капусту. Разогреваем сковороду с 1-2 ст. л. масла и сначала готовим овощи. Не до совсем готовности. Сверху разбиваем по 2-3 яйца на каждую порцию омлета. Перемешиваем, солим и перчим. Оставляем под крышкой на слабом огне доходить до готовности. Подавать на подогретых тарелках, чтобы не опала пышность фриттаты.
Селедка под шубой выйдет нежнее и пропитается быстрее, если все слои овощей сразу смешать с парой ложек майонеза, а затем эту массу выкладывать слоями в салатник на селедку.
РУЛЕТИКИ ЗАКУСОЧНЫЕ В БЕКОНЕ С КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Отбить пласты куриного филе. Соль, перец, майонез или сметана. Выложить начинку на ваш вкус: чернослив, оливки, курага, грибы, стручковая фасоль, красный перец или просто брусочек сыра. Свернуть филе в рулетик очень плотно. Обернуть каждый рулетик пластинками сырокопченого бекона. Закрепить зубочистками или деревянными шпажками. Смазать рулетики смесью меда и соевого соуса. Можно использовать кисло-сладкое варенье. Запекать в духовке около 40 минут при 200 градусах. Вкусно и как в горячем виде, так и в холодном на закуску.
В составе этого ароматного напитка большое количество кофеина, который не только активизирует работу ЦНС вплоть до ее перевозбуждения, но и блокирует выработку мелатонина – гормона сна, что может спровоцировать сложности с засыпанием. Последняя чашка должна быть выпита не позднее, чем за 2, а лучше за 4 часа до сна. Этого времени будет достаточно для того, чтобы организм успел его «переварить».
Картошка в молоке - необычный способ запечь картошечку на гарнир
Берем горшок для запекания и наполняем его картофелем небольшими кубиками. Сюда же натертую на терке морковку и репчатый лук соломкой. Вливаем на 1/3 объема молоко, немного солим и перчим. Прикрываем крышечкой и ставим в холодную духовку. Включаем, ждем как нагреется до 180 градусов и засекаем 30 минут. Снимаем крышку и готовим картошечку до готовности еще около 20 минут.
куриное филе, йогурт, паприка копченая молотая, соль и перец помидоры свежие или заморозка перец горький замороженный (можно болгарский или стручковую фасоль) шампуры деревянные пергамент духовка на 30 минут при 200 градусах
Нет комментариев