Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!848
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:42
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:38
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:27
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:25
  • Класс!85
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:24

Юфкалы кебаб (Yufkali kebab) - необычная турецкая выпечка или Sultan kebabı с овощами

  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:21

Начинка из яблок для пирогов и пирожков впрок

Яблоки нарезать кубиками, разложить в сухие банки, пересыпая сахаром. Примерно на 1 кг яблок понадобится 0,5 кг сахара. Укладывать плотно!
Влить в каждую банку влить по 2-3 ст. л. горячей воды.
Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться. Как в банке окажется много сока и снизу вверх банки побегут пузырьки - стерилизация окончена.
Закрутить горячими крышками, перевернуть и укутать до остывания.
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:19

Пирог улитка с любой начинкой

Берем слоеное тесто, раскатываем потоньше, нарезаем на полоски. На каждую полоску начинку: мясо с луком, грибы, творог, сыр, зелень...
Полоску защипываем, чтобы вышли колбаски-жгутики с начинкой.
В круглую форму колбаски из теста выкладываем спиралью, как улитку изнутри, пока не кончатся все заготовки.
Смазываем желтком и запекаем при 180-200 градусах до румяности и умопомрачительного аромата.
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:16
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:58
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:49

На заметку!

Если на праздничный стол вы решили пожарить или запечь куриные голени, то не поленитесь и перед подачей на стол каждую ножку оберните салфеткой или фольгой. Так гораздо гигиеничнее и гости меньше испачкаются сами, да и ваша скатерть останется чистой.
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:47
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:35
  • Класс!103
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:06

Яблочное пюре впрок - для маленьких и взрослых

Ингредиенты:
2 кг яблок
150 гр. сахара
Приготовление:
1. Яблоки отобрать не битые, без насекомых и с плотной мякотью. Тщательно вымыть.
2. Почистить яблоки от кожуры и семян, удалить семенные коробочки.
3. Залить яблоки водой так, чтобы вершинки яблок были ею не покрыты.
4. Поставить посуду с яблоками на средний огонь.
Довести до кипения и варить 5-8 минут (в зависимости от сорта яблок, ранние развариваются быстрее).
5. Как только яблоки разварятся, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
6. В оставшуюся мякоть добавить сахар и варить ровно 5 минут, помешивая.
Взбить пюре блендером до пюреобразного состояния.
Густоту пюре регулировать
  • Класс!67
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Секретный рецепт "школьных" котлет: готовим те самые советские

  • Класс!51
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:52

Огурцы с горчицей

Ингредиенты на 1 литровую банку:
огурцы мелкие (сколько влезет)
вода
3 зубчика чеснока
2 зонтика укропа
по 1-2 листа чёрной смородины и вишни
кусочек листа хрена
1 ч. л. зёрен горчицы
по 5 горошин душистого и чёрного перцев
1 лавровый лист
1 ст. л. соли
2–2,5 ст. л. сахара
3 ст. л. 9 % уксуса
Как готовить:
Вымочить огурцы в холодной воде 3 часа. Промыть.
На дно банки уложить листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лавровый лист, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, нарезанный чеснок и зонтики укропа.
Заполнить банку огурцами.
Залить огурцы кипятком на 7 минут.
Слить с огурцов воду в кастрюлю, замерить.
Налить столько же чистой воды для маринада, добавьте соль и
  • Класс!306
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:05
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:01
  • Класс!64
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:51

Салат «Пир на весь мир» из кабачков и болгарского перчика - необычайно вкусный, закусочный

Ингредиенты:
3 кг очищенных кабачков
3-4 болгарских перца
100 гр. чеснока
350-400 гр. томатной пасты
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки соли
1 ч. л. красного молотого перца
молотый кориандр на кончике ножа
1 л воды
1 ч. л. 70%-го уксуса
Как готовить:
1. Очистить перцы, убрать семена.
2. Половину кабачков и перцы с очищенными зубцами чеснока пропустить через мясорубку.
3. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, красный перец и растительное масло.
4. В большой кастрюле смешать кабачку кубиками и пасту из кабачков с болгарским перцем. Приправить кориандром. Можно
  • Класс!260
Показать ещё