Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00

Лучшая квашеная капуста, та которая отлично хрустит

Добиться такого результата - верх мастерства квашения. В ход идут как старинные способы, так и современные лайфхаки (простите за это название, но без него пока никак).
Как сделать хруст у квашенной капусты:
нарезка - оптимальный вариант нарезать стружкой 3-5 мм в ширину или квадратиками по 2-3 см
чтобы капуста хрустела, к ней добавляют немного корня столового хрена
морковь тертая может сделать капусту мягкой и розовой, а нарезанная соломкой наоборот придает хрусткость
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Рубленные котлетки без мясорубки - можно из курицы или рыбы

нарезать мелкими кубиками куриное или рыбное филе (сколько есть)
добавить яйцо, соль, перец, немного муки, репчатый лук - все на глаз
жарить как оладушки, выкладывая на сковороду ложкой
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:09

Интересная закусочка

небольшие болгарские перчики
кусочек куриной грудки
майонез или йогурт
соль, перец
ломтик сыра
все обернуть беконом и заколоть зубочисткой
запечь при 200 градусах в духовке 35 минут
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:35

Борщевая заправка "Витаминная" с капустой

Ингредиенты:
1 кг капусты белокочанной
1,5 кг помидоров спелых
3 кг свеклы
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
головка чеснока
1-2 ст. л. крупной соли (по вкусу)
1 стакан растительного масла
100 мл томатной пасты
100 гр. сахара
0,5 стакана уксуса 9%
5 шт. лаврового листа
20 горошин черного перца
15 горошин душистого перца
Как готовить:
1. Свеклу и морковь вымыть, очистить от кожицы и измельчить соломкой на средней терке. Часть свеклы лучше натереть на мелкой терке. Так борщ будет более густым и ярким.
2. Сладкий перец вычистить от семян, промыть под проточной водой. Нарезать в виде тонких полосок или мелких кубиков.
3. Чеснок ра
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:33

✨ Блинчики "Бархатные" с красивыми дырочками

1,5 стакана пшеничной муки (не блинной)
3 яйца
2,5 стакана теплого молока
0,5 стакана горячей воды (не кипятка)
щепотка соли
2 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:24
  • Класс!65
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:15
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!57
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00

Что на фото? Первый советский погружной блендер

Тогда он назывался электромиксер "Метеор". Выпускался в 1969 году на Воронежском заводе электроприборов и был скопирован с ныне популярного и также надежного швейцарского Bamix (о нем можете погуглить сами).
Стоил советский блендер в те времена дорого - аж 20 рублей.
Миксер имеет 4 насадки: это насадка измельчитель, насадка - смешиватель, насадка венчик и большой нож, который используется в дополнительной чаше-измельчителе.
Ножка блендера и насадки выполнены из нержавейки, корпус блендера из хорошего пластика.
Мощность мотора всего 100Вт, но для взбивания и приготовления майонеза, а также помола сахара или кофе в пудру вполне хватало.
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:52

Хозяйке на заметку!

Свинина порционными кусками пожарится быстрее и не пересушится, если мясо предварительно вынуть из холодильника за 30-40 минут до жарки, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:14
  • Класс!160
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:10

Соус томатный с яблоками на зиму

Ингредиенты:
3 кг помидоров
1 кг кисло-сладких яблок
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг репчатого лука
1 стакан сахара
1,5 ст. л. соли
4 зубчика чеснока
1 ч. л. черного молотого перца
половина стручка горького перца
лавровый лист
4 шт. гвоздики
0,5 стакана 9% уксуса
Как готовить:
1. Все овощи подготовить, вымыть, почистить и нарезать. Выложить в большую кастрюлю.
2. Яблоки почистить и нарезать кубиками.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Смешать овощи с яблоками и чесноком. Воды не нужно. Все само даст сок, но можно добавить для его скорейшего выхода пару щепоток соли.
Оставить все на 1-2 часа под полотенцем.
5. Затем поставить тушиться на слабом огне не
  • Класс!75
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:09
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:08

Чем красный болгарский перец полезнее зеленого и как отличаются?

Красные перцы отличаются от зелёных более высоким содержанием провитамина А (каротиноидов) и аскорбиновой кислоты.
Эти витамины повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, усиливают остроту зрения, предупреждают развитие гемералоптии (куриной слепоты) и ксерофтальмии (сухости роговицы и конъюнктивы глаза), оказывают антиоксидантное и иммуностимулирующее действие.
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 05:00

Булочки с сыром

Тесто:
1,5 ч. л. сухих быстрых дрожжей
400 мл молока или воды
1 ст. л. сахара
1/4 ст. растительного масла
1 ч. л. соли
3 стакана муки
Начинка: тертый сыр
Приготовить дрожжевое тесто, как подойдет разделать на шарики, каждый раскатать в полосу, посыпать тертым сыром, свернуть в рулетик, смазать желтком и испечь в духовке до готовности.
Кунжут или тмин по желанию.
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 03:00
  • Класс!6
Показать ещё