ТОРТ «ВЕТКА» — КОЛЛЕКЦИЯ СОВЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ ПО ГОСТУ
Незаслуженно забытый рецепт очень нежного и вкусного торта, что был довольно популярным в советское время. Его часто можно было встретить в буфетах и ресторанах.
Сегодня мы попробуем его приготовить, взяв за основу подходящий рецепт в домашней адаптации.
У вас получится торт диаметром 24 см, высота — 8 см, вес — 1,5 кг.
Для бисквитного коржа:
- 5 яиц
- 150 гр. сахара
- 150 гр. муки
- щепотка соли и ванилина
Для белково-орехового коржа:
- 3 белка
- 100 гр. сахара
- 60 гр. орехов (грецкие, лесные, миндаль)
- ванилин на кончике ножа
- 20 гр. муки
Для основного советского масляного крема:
- 300 гр. сливочного масла (82%)
- 270 гр. сахар
Комментарии 4