Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!860
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:07
Вопрос на знание советского быта: что за предметы на фото и для чего они использовались в СССР? - 977053017877
Вопрос на знание советского быта: что за предметы на фото и для чего они использовались в СССР?
Анонимно
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:01

Запеченное сало! Бесподобный продукт! стоит иметь этот рецепт в своей записной книжке

Запеченное сало! - 977052950805
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:57
00:34
Рыба под шубой
21 367 просмотров
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:15
Фото
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:44

ПРОТИВ ВИРУСОВ И БАКТЕРИЙ - завариваем чай с календулой или ноготками

Это всем известное средство, которое растет у нас в садах и огородах.
Фиточай, заваренный на основе календулы, оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, снижает рефлекторную возбудимость, обладает бактерицидным свойством в отношении ряда возбудителей, особенно, стафило- и стрептококка.
ПРОТИВ ВИРУСОВ И БАКТЕРИЙ - завариваем чай с календулой или ноготками - 977051004949
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:11
Фото
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:48

Творог из кефира без заморозки и духовки

Покупаем 2-3 л пакета кефира любой жирности (главное смотреть чтобы без добавок, в мягкой упаковке и свежий).
Выливаем в кастрюльку и ставить на самый слабый огонь. Можно поставить на паровую баню, если вам так удобнее.
Нагреваем до те пор пока не начнется первое отделение прозрачной сыворотки. Не перемешивать!
Выключаем плиту, накрываем кастрюлю чистым полотенцем и оставляем в комнате до остывания.
Установить дуршлаг над другой кастрюлькой.
Выстелить в него марлю в 2-3 слоя или ткань, оставляя концы свисающими.
Вылить творог в марлю, дать сыворотке стечь в кастрюльку.
Собрать остатки молочной части в узелок из марли, немного отжать и повесить на миск
Творог из кефира без заморозки и духовки - 977049597461
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:40

КАК СДЕЛАТЬ ВАШИ ОЛАДЬИ ПЫШНЕЙШИМИ - 5 секретов

Самый первый и главный секрет: готовить тесто из теплых продуктов, либо комнатной температуры.
Если же начать замешивать тесто с кефиром или яйцами прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота, яйца и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.

Второе:
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.

Третье:
Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно!

Четвертое:
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворач
КАК СДЕЛАТЬ ВАШИ ОЛАДЬИ ПЫШНЕЙШИМИ - 5 секретов - 977049531413
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
Начинаем новый день и новую неделю с сытного завтрака: овсянки с бананом, вареных яиц и ароматного чая с полезными ягодами😍 - 977042396949
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 05:00

На заметку!

Заварной крем хорошо не только в эклерах и торте "Наполеон". Этот крем можно подавать в качестве десерта, если немного облагородить: цедрой лимона, шоколадной крошкой, ягодами, мармеладом.
На заметку! - 977042414357
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 04:00

Бисквит из варенья - самый простой и вкусный

1 стакан любого варенья без косточек (смородина, слива, вишня)
1 стакан муки или больше, чтобы тесто не было слишком жидким
1 ч. л. соды
3 яйца
100 гр. сахара
50 мл растительного масла
2 ст. л. какао порошка
Выпекать при 180 градусах около 40 минут до сухой спички.
Бисквит из варенья - самый простой и вкусный - 977042433301
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 02:00
Малина, облепиха и лимон - прекрасные добавки в черный чай, если вы простудились. - 977042349845
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 01:00
А вы знаете, где еще в царской России печатали самые вкусные пряники? - 977042528533
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:05
Красива колбасная нарезка😍 - 977042898965
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
Фото
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Торт «Рыжик» (не «Медовик»!) - старый любимый рецепт из маминой тетради

Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
100 гр. маргарина или сливочного масла
2 ст. л. темного гречишного меда или любого другого, который жидкий и душистый
3 стакана муки
1 ч. л. соды
Крем:
250 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока (можно вареного)
Для сиропа:
1 стакан воды
3 ст. л. сахара
Приготовление:
1. В сотейник разбить яйца, добавить мед, сахар и масло кусочками. Поставить на средний огонь. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорала.
После растворения сахара всыпать соду. В этот момент начнется бурная реакция в сотейнике, и масса начнет увеличиваться в объеме. Как только подъем пойдет на спад, сн
Торт «Рыжик» (не «Медовик»!) - старый любимый рецепт из маминой тетради - 977042463765
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:40
Меж тем скоро Новый год, он все равно придет😉 - 977041462805
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:22

КАК СОЛИТЬ РЫЖИКИ

Ингредиенты на 1 кг грибов:
100 гр. соли
3 лавровых листа
по 5 листов смородины и вишни
2 листа хрена столового
2 зонтика укропа
1 ст. л. перца черного горошком
3 зубчика чеснока
Как готовить:
1. Грибы перебрать и хорошенько промыть. Можно оставить в воде, чтобы грязь лучше отошла, но не более 30 минут. Затем промыть.
2. На дно эмалированной кастрюли посуды всыпать 1 ст. л. соли, положить половину чистых пряных листьев и 1 зонтик укропа.
3. Рядами укладывать грибы, посыпая каждый слой солью, перцем горошком, рубленным чесноком и лавровым листом.
4. Сверху закрыть все оставшимися листьями. Посуду накрыть чистой тканью, затем тарелкой и поставить гнет (1 л банку с водой).
КАК СОЛИТЬ РЫЖИКИ - 977042315541
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:20

Вкусный и полезный ЧАЙ С ОБЛЕПИХОЙ И ЯБЛОКОМ

1 л кипятка
1 пакетик зеленого чая
горсть ягод облепихи
1 яблоко кусочками
палочка корицы или корица молотая 0,5 ч. л.
Вкусный и полезный ЧАЙ С ОБЛЕПИХОЙ И ЯБЛОКОМ - 977042235157
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:44

🎂🍰ТОРТ «ВЕТКА» — КОЛЛЕКЦИЯ СОВЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ ПО ГОСТУ

Незаслуженно забытый рецепт очень нежного и вкусного торта, что был довольно популярным в советское время. Его часто можно было встретить в буфетах и ресторанах.
Сегодня мы попробуем его приготовить, взяв за основу подходящий рецепт в домашней адаптации.
У вас получится торт диаметром 24 см, высота — 8 см, вес — 1,5 кг.
Для бисквитного коржа:
- 5 яиц
- 150 гр. сахара
- 150 гр. муки
- щепотка соли и ванилина
Для белково-орехового коржа:
- 3 белка
- 100 гр. сахара
- 60 гр. орехов (грецкие, лесные, миндаль)
- ванилин на кончике ножа
- 20 гр. муки
Для основного советского масляного крема:
- 300 гр. сливочного масла (82%)
- 270 гр. сахар
🎂🍰ТОРТ «ВЕТКА» — КОЛЛЕКЦИЯ СОВЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ ПО ГОСТУ - 977041590805
  • Класс!28
Показать ещё