Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!821
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:12
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:11
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:05
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:24
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:05

Шоколадные кексы к чаю - простые и очень вкусные

  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:42
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:41

В чем польза персиков?

Это прекрасное средство для повышения гемоглобина и укрепления иммунитета. Также плоды персика очень полезны для нервной системы и здоровья глаз.
Они обладают низкой калорийностью и высоким содержанием влаги (до 80% массы фрукта – вода), но при этом питательны и быстро дают ощущение сытости.
Только есть персики можно не всем, поэтому соблюдайте рекомендации вашего врача.
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:30
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:27

Вкусный салат вместо обеда или ужина - рецепт на жару

листья салата
огурцы свежие
помидоры черри
перец сладкий
отварная или жареная курица
заправка: по 1 ч. л. французской горчицы, сока лимона и растительного масла или майонеза
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:23

Хозяйке на заметку!

Если сомневаетесь, что курица пропечется как надо или мало времени на запекание, то делаем так: разрезаем курочку по спинке вдоль, чуть раскрываем и укладываем спинкой вниз в форму. Жар через спинку быстрее дойдет до грудки и ножек, они останутся сочными и нежными, а кожица вкусно хрустящей.
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:28
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:28

Заготовка овощей на зиму в морозилке - для супов, рагу и подливы

1 кг моркови на терке
1 кг красного болгарского перца мелким кубиком
3 стебля или корня сельдерея мелко порубить
пучок зелени петрушки измельчить
помидоры и лук по желанию, но также по 1 кг
можно сюда же нашинковать капусту и тогда будет прекрасная заготовка на борщ или щи
  • Класс!90
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30

Хозяйке на заметку!

Жареная рыба выйдет ароматнее и вкуснее, если перед жаркой ее приправить тертым лимоном. На 1 кг рыбы 1-2 ст. л. тертого лимона - цедра или кожура, мякоть и сок. Просто берем и трем на терке. Для этой цели хорошо всегда в морозилке держать замороженный лимон, он лучше трется.
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:27
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:16
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:42
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:33

Кто придумал яичницу?

На самом деле яйца жарили тысячи лет до нас, но рецепт современной яичницы с жидким желтком относительно молодой.
Согласно одной из легенд, яичница глазунья была изобретена в XIX веке на корабле капитана Смита.
Однажды на борту судна был сервирован завтрак из яиц, которые были слишком поджаренными, жесткими и неаппетитными.
Тогда капитан приказал коку приготовить мягкую яичницу, оставив желток жидким.
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:30

Бисквитный пирог с вишней

4 яйца
100 гр. сахара
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя теста
3 ст. л. растительного масла
100-150 гр. муки (смотреть по тесту)
1 стакан вишен без косточек
Как готовить:
Взбить отдельно желтки с сахаром, а белки с солью.
В желтки влить масло и начать вводить муку, сначала 100 гр.
Сюда же разрыхлитель и затем аккуратно вмешать взбитые белки.
В тесто ввести вишню без косточек, обязательно комнатной температуры.
Выложить в форму для выпечки.
Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:10

А вы знали?

Красная смородина в напитках полезнее, чем в варенье. Например, железо в ней переходит в чай и поднимает гемоглобин, улучшает самочувствие, укрепляет иммунитет. Женщине проще противостоять стрессам, если она будет летом в сезон чаще есть красную смородину и заваривать с ней чаи.
Красная смородина очень хороший помощник в периоды ограничений в питании.
С ней проще придерживаться диеты, сохранять стройную фигуру.
Нутрициологи отмечают низкий гликемический индекс, продукт разрешено вносить в рацион диабетиков.
  • Класс!102
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:21
  • Класс!107
Показать ещё