Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!850
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:26
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:25

Подлива к мясу или котлеткам по-советски

200 гр. репчатого лука
2 ст. л. хорошей томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
0,5 я. л. сахара
2/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. черного молотого перца
1 лавровый лист
1 ст. л. муки
300 мл горячего мясного бульона или горячей воды
Как готовить:
1. Лук почистить и порубить соломкой или мелко, все равно размягчится в соусе. Лука жалеть не нужно, он по ГОСТу идет в пропорции почти 1:2 относительно бульона.
2. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить в лук. Готовить, помешивая, пока лук не станет золотистым. Если масла маловато, то можно немного подлить. Чтобы не подгорало огонь надо уменьшить.
3. Добавить муку. Ее нужно просеять через ситечко
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:24

Кукурузные блинчики

1 стакан кипятка + 1,5 стакана обычной воды комнатной температуры
1-2 яйца
1 ст. л. меда
2 щепотки соли
2 ст. л. растительного масла
0,5 стакана муки пшеничной муки
неполный стакан кукурузной муки
Как готовить:
1. Взбить яйца с солью и медом, добавить масло и 1 стакан воды, но не кипятка.
2. Начать подсыпать муку и подливать кипяток, тот самый второй стакан, очень быстро мешая и замешивая тесто. Если вышло слишком густо, можно влить еще немного масла или воды, те половину стакана, что осталось в запасе.
Печь как и все тонкие блинчики, наливая тонкий слой теста на горячую сковороду.
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:37
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:34

🍕Тесто для пиццы как в пиццерии всего за десять минут - и никаких дрожжей!

по 1 ч. л. сахара и разрыхлителя теста
щепотка соли
2 стакана муки
яйцо
200 мл воды
20 мл растительного масла
  • Класс!90
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30

Томатный соус на зиму по-восточному

Ингредиенты:
* 2 кг помидоров
* 100 гр. красного сладкого перца
* 2 стручка красного горького перца
* 500 гр. репчатого лука5 зубчиков чеснока
* 100 мл растительного масла50 мл столового уксуса 6%
* 2 лавровых листа
* 10 гр. сушеной зелени эстрагона
* 10 гр. сушеной зелени любистока или мяты
* 10 гр. сушеной зелени базилика
* 20 гр. соли
* 30 гр. сахара
Как готовить:
1. Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать в течение 2–3 минут, затем опустить в холодную воду, очистить от кожицы и крупно нарубить.
2. Сладкий перец очистить от семян и нашинковать.
3. Лук и чеснок измельчить и спассеровать в разогретом растительном масле.
4. Выложит
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:28

Как замариновать опята за 1 час? А вот так!

* свежие опята, лучше всего маленькие, не переросшие, с толстыми ножками
* 1 л воды для маринада
* 1 ст. л. соли с маленькой горкой
* 1 ст. л. сахара без горки
* 3-5 шт. гвоздики
* 4 зубчика чеснока
* 3 лавровых листа
* 3 горошины душистого перца
* 1 ст. л. уксусной кислоты 70%
Как готовить:
1. Перебрать грибы, срезать все части с землей, удалить листья и прочий мусор. Промыть каждый грибочек проточной водой, чтобы смыть все не нужное.
2. Выложить опят в большую кастрюлю, залить холодной водой и хорошенько посолить. Эта вода и соль не от маринада!
3. Поставить кастрюлю с грибами на огонь, довести до кипения и через десять минут откинуть
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:07
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:39
  • Класс!57
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:59

Как сделать домашнее вино из винограда?

Ингредиенты:
виноград не мытый с белым налетом (это природные дрожжи!)
вода (родниковая, бутилированная) – 1,2 л на 1 литр виноградной массы
200 гр. сахара на 1 литр виноградной массы
Как готовить:
1. Виноград перебираем. Убираем мусор, веточки и большую грязь.
2. Давим его руками и высыпаем в отдельную емкость. Замеряем сколько вышло. Сок не процеживаем, а измеряем всю эту массу с давленными ягодами, соком и веточками.
3. Добавляем воду и сахар, согласно объему виноградной массы. Перемешиваем и перекладываем в чистые сухие банки или емкости для брожения.
4. Емкость сразу же закрываем гидрозатвором или натягиваем перчатку и убираем бродить в теплое и
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:57
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:57

Очень вкусный грушевый джем с лимоном и пряностями

1 кг очищенных груш мелким кубиком
700 гр. сахара
50 мл воды
1 лимон через мясорубку вместе с кожурой
1 звездочка бадьяна или зведчатого аниса
0,5 ч. л. молотой корицы
2 шт. кардамона
Груши засыпать сахаром, добавить воду и перекрученный лимон. Перемешать, прикрыть полотенцем и оставить на 3 часа.
Снова перемешать, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить 5 минут.
Остудить 5-7 часов.
Снова нагреть, добавить все пряности. Варить 30 минут или до крепкой капли варенья, что не растекается по тарелке.
Разложить в баночки и закатать.
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:24
  • Класс!128
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:42

Мелкие персики полезнее крупных, больших и красивых

Все потому как крупные - это привитые деревья или выведенные многолетней селекцией, часто требующие серьезного ухода и внимания.
Мелкие персики ближе к природе, они совершенно неприхотливы, растут даже на широте Саратова и Курска, да и на подоконнике можно вырастить, если взять косточку из персика, что растет у соседа по вашей даче.
Такие персики берут все нужно и полезное из земли и воды, без лишних добавок и ухода. Поэтому они полезнее.
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:32

Груши в сиропе или компот-концентрат из целых садовых груш

На 3 л банку:
2 кг целых крепких груш одного размера
1,5 л воды
300 гр. сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
Банку простерилизовать, груши вымыть и убрать палочки. Обдать грушу кипятком и наполнить ими банку. Всыпать лимонную кислоту.
В кипящей воде растворить сахар.
Влить немного остывший сироп в банку с грушами, прикрыть крышкой и поставить стерилизоваться в бак с горячей водой.
После закипания воды в баке стерилизуем 40 минут или до пузырьков со дна банки вверх.
Закатать, перевернуть. Укутывать необязательно. Как остынет сразу вынести в темное прохладное место на хранение.
  • Класс!157
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:48

Кабачковая икра по ГОСТу: домашняя икра из кабачков не нуждается в загустителях

Ингредиенты:
3 кг молоденьких кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
300 мл растительного масла
4 ст. л. хорошей томатной пасты без добавок
9 зубчиков чеснока
1 с. л. сахара с небольшой горкой
1 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. измельченного корня петрушки
1,5 ст. л. крупной соли с небольшой горкой
2 ст. л. уксусной эссенции 70%
Приготовление:
1. Тщательно вымыть молодые кабачки с тонкой кожицей. Кожуру кабачков лучше аккуратно очистить, но можно и не делать этого.
2. Нарезать плоды кабачков небольшими кубиками.
3. Затем выложить кабачки на раскаленную сковороду и потушить с добавлением небольшого колич
  • Класс!209
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:47

Яичный салат с грибами и курицей

3 вареных яйца
150 копченой куриной грудки (или отварной, запеченной)
две горсти измельченных маринованных шампиньонов (можно отварных)
репчатый лук
стебель сельдерея по желанию
грецкие орехи
соль, перец
майонез
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:46

Лепешки с зеленью и чесноком

Ингредиенты:
0,5 кг муки
250 мл теплой воды
1 ст. л. растительного масла или растопленного жира
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
укроп/петрушка
соль + специи
сливочное масло
чеснок
Как готовить:
1. В теплой воде растворить соль и масло, частями ввести просеянную муки и начать замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и упругое, а также совсем не липнуть к рукам.
Оставить тесто в миске отдыхать под полотенцем на 15 минут.
2. Приготовить начинку. Смешать мелко рубленую зелень с мягким сливочным маслом, посолить, поперчить. Добавить рубленный чеснок. Все произвольно.
3. Тесто разделить на 6-7 частей и каждую раскатать в очень тонкие лепешки.
На одну половину плас
  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 08:41
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 08:41

А вы знали? Морковь - это пряность и ее можно и нужно добавлять в блюда и при консервации овощей

Тысячи лет люди использовали в виде лекарственного средства и пряности... морковную ботву. Совсем как петрушку и сельдерей.
  • Класс!32
Показать ещё