Смешиваем 0,5 л кефира (3,2 %) с 2 яйцами,Натераем 100 г сыра (самый обычный Российский 50 % жирности.Я практически все готовлю в мультиварке, но эти рецепты подойдут и для духовки.
Хорошо смазать форму для запекания сливочным маслом,В форму положить 1 лист армянского лаваша так, чтобы серединка лаваша была на дне формы, а концы свисали по краям формы,другой лист лаваша ломать в произвольном порядке и смачивать в яично-кефирной смеси, слегка отжимать и выкладывать внутрь 1-го лаваша,поверх всего насыпать 100 г тертого сыра, в идеале сулугуни, но некоторые добавляют брынзу или смесь творога с сыром или брынзой,закрыть концами лаваша выложить 2 кусочка масла и вылить оставшуюся кефирно-яичную смесь поверх всего и отправить в мультиварку, или в духовку на выпечку на 1 час.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев