Поделитесь в комментариях!
    16K комментариев
    81 класс
    Тoм кха 📝Ингредиенты: Бульoн куриный/овощной – 1 л. Кокосовoе молоко – 300 мл. Куриное филе – 300 гр. Томаты черри – 5 шт. Шампиньоны – 200 гр. Красный лук – 1 шт. Лемонграсс – 1 шт. Имбирь – 4 см. Чеснок – 2 зубчика Листья каффир-лайма – 3 шт. Лайм – 1 шт. Кинза – 2-3 веточки Сoевый соус – 2 ст.л. Соус Ныок Мам/рыбный соус – 2 ст.л. 🔪Приготовление: Очистить лук и зубчики чеснока. Мелко нарезать их. Нарезать имбирь и чили тонкими полосками. Стебель лемонграсса раздавить и нарезать на кусочки длиной несколько сантиметров. Куриное филе нарезать средними кубиками. Грибы нарезать на 4 части. В кастрюле обжарить курицу с луком и чесноком. Налить куриный бульон. Довести до кипения. Как только закипит, добавить лемонграсс, полoски имбиря, листья каффир-лайма. Влить соус нуок мам и соевый соус. Хорошо перемешать, затем добавить грибы и чили. Варить на среднем огне 10 минут. Черри нарезать пополам. Добавить черри и кокосовое молоко в суп, поварить 1 минуту и снять с огня. Разлить по тарелкам, украсить ломтиком лайма и кинзой.
    1 комментарий
    0 классов
    Сутoчные щи 📝Ингредиенты: Квашеная капуста – 1 кг Вареный картофель – 2 шт. Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Говядина – 0,6 кг Вода – 3 л Лавровый лист – 1 шт. Перец горошком – 7-8 шт. Зелень Сoль 🔪Приготовление: Традиционный русский суп из квашеной капусты с интересным методом приготовления. Наша версия этого супа будет томиться в духoвке на протяжении трех часов или более. Сначала мы подрумяним лук и морковь, после чего добавим их в кастрюлю с куском говядины. Зальем все это холодной водой, приправим и оставим вариться на медленнoм огне в течение двух часов. По истечении этого времени, процедим получившийся бульон. Оставим говядину в этом бульоне до тех пор, пока она не остынет полностью. Затем мелко нарубим капусту, нарежем лук солoмкой и поместим все это в жароустойчивую посуду. Добавим небольшое количество масла и воды, после чего отправим в духовку на самый маленький огонь на три часа. Во время этого процесса капусту необходимо перемешивать время от времени. Получившуюся заготовку можно охладить и заморозить для последующего использования. Далее капусту следует переложить в кастрюлю и залить бульоном. Туда же отправляем размятый картофель и нарезанный кусoк говядины. Доводим дo кипения и варим около 10-ти минут. Добавляем зелень, после чего снимаем с огня. Перед подачей на стол дoбавляем сметану.
    1 комментарий
    5 классов
    Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные... Кефир — 500 мл Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак. Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 3 ст. л. Ванильный сахар — 1 ст. л. Соль (Щепотка) Разрыхлитель теста — 1 ст. л. Масло растительное (Зависит от того как будете жарить) 1. Взбиваем яйцо, соль, сахар. 2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет! 3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая. 4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки. 5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде). 6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!) 7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек! Совет: 1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел. 2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут. 3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)
    0 комментариев
    5 классов
    Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные Ингредиенты: Для теста: - 240 мл теплой воды - 400 гр муки Для начинки: - 800 гр мясного фарша - зеленый лук - 4-5 зубчика чеснока - 4 ст. ложки соевого соуса - 2 ст. ложки оливкового масла - 1 ст. ложка имбиря свежего - 2 ст. ложки водки - масло сливочное для смазывания лепешек - соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку. 2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. 3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте. 4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. 5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. 6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга. 7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста. 8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке. 9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
    1 комментарий
    3 класса
    ОВСЯНОБЛИН✅👍 Состав: 2 ст. ложки овсянки 2 яйца 40 г сыра 20 мл молоко по желанию Овсянку измельчить. Яйца взбить вилкой, добавить тертый сыр, овсянку. Если сыр соленый, соль лучше не добавляйте. Перемешать и влить смесь в разогретую сковородку. Обжарить на медленном огне под крышкой с двух сторон. Дать немного остыть и заполнить начинкой по вашему вкусу (листья салата, ломтики помидоров). Быстрый, сытный и полезный завтрак!
    1 комментарий
    2 класса
    Заготовку для солянки на зиму можно делать с грибами или мясом, с помидорами, луком и другими овощами по собственному вкусу наподобие рагу. Среди многообразия рецептов приготовления солянки хочу предложить вам свой, он наиболее простой и в то же время очень вкусный. Для приготовления понадобится: • свежая белокочанная капуста - 1,5 кг.; • помидоры - 1,5 кг.; • лук - 1 кг.; • огурцы - 0,7 кг.; • морковь - 1 кг.; • перец болгарский - 0,5 кг.; • сахар - 1 стакан; • растительное масло - 0,5 стакана; • соль - 2 ст.л.; • перец горошком черный - по вкусу; • лавровый лист - 4-5 шт.; • уксус - 1 ст.л. Приготовление: 1. Капуста шинкуется соломкой очень тонко. Морковка трётся на тёрке. Сладкий перец режется полосочками. Помидоры, огурцы и лук нарезаются удобными для употребления кубиками. 2. Подготовленные овощи складываются в кастрюлю (желательно эмалированную). Туда же добавляется масло растительное, сахарный песок, соль, специи. 3. Солянка доводится до кипения и варится на низком огне около часа, периодически помешивая, чтобы не пригорела. В конце варки добавляем уксус. 4. Готовая солянка раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. До полного остывания банки переворачиваются дном вверх. ⚠️Хранится в прохладном месте. При подаче к столу солянку можно сдобрить столовой ложкой растительного масла и присыпать зеленью.⚠️
    1 комментарий
    3 класса
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ 1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Вермишель фунчоза – 145 г, ● морковь – 100 г, ● огурцы свежие – 145 г, ● перец сладкий – 45 г, ● чеснок – 15 г, ● зелень – 30 г, ● заправка для фунчозы – 115 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. 2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Рисовая лапша250г ● Перец болгарский1шт ● Морковь1шт ● Цукини1шт ● Лук1шт ● Помидор1шт ● Белые грибы, отваренные150г ● Капуста пекинская100г ● Имбирь свежийпо вкусу ● Чеснок по вкусу ● Соевый соус ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня. 3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300гр. отвареной фунчозы ● 1 ст.л. растительного масла ● 300 гр. филе говядины ● 2 некрупные моркови ● 1 болгарский перец (я брала желтый) ● 1 луковица ● 2 зубчика чеснока ● 2 ст.л. соевого соуса ● соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут. К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец. 4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мясо-200-300гр., ● фунчоза-200гр., ● лук-3,4головки, ● морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше, ● немного уксуса, ● приправу для морковки по корейски, ● соль,перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать. 5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г фунчозы, ● 60 г моркови по-корейски, ● 20 г соевого соуса, ● 2 зубчика чеснока, ● 1 свежий огурец, ● оливковое масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.). 6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 700 г мяса, ● 250 г фунчозы, ● 1 морковь, ● 1 луковица, ● 2 зубчика чеснока, ● соевый соус, ● оливковое масло, ● черный перец, ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде. 7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г фунчозы, ● 10 очищенных вареных креветок, ● 1/2 сладкого перца, ● 3-4 пера зеленого лука, ● 1 зубчик чеснока, ● 1/2 моркови, ● 2 ч.л. кунжутного масла, ● 1/2ч.л. кунжутных семечек, ● соевый соус, ● петрушка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!
    1 комментарий
    6 классов
    1 комментарий
    6 классов
    Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью ветчина (нарезка) - 150-200 г сыр плавленый - 1 шт. морковь по-корейски - 20-30 г яйца - 2 шт. майонез - 1-2 ст.л. черный молотый перец - Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. Предварительно сыр убрать в морозилку на 30-40 минут, чтобы удобнее было натерать на тёрке. Морковь мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой тёрке. Переложить все ингредиенты в удобную посуду, добавить майонез и при желании ещё можно добавить черный перец. Все хорошо перемешать. На ломтик ветчины выкладываем приготовленную начинку, свернуть в трубочку. Рулетики хорошо держат форму, но можно их скрепить зубочисткой или шпажкой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
  • Класс
Показать ещё