НЕ ОПАДАЮТ ! ОЧЕНЬ ПЫШНЫЕ!
Ингредиенты:
Мука-240 гр.
Кефир-250 мл.
Яйца - 1 шт.
Сахар (без горки - снять ножом) - 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сода пищевая (ложка мерная, без горки)- 0.5 ч. л.
Растительное масло - на сковороду для жарки
Приготовление:
1.Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.
2. Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно не взбивать .
3. В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир, но чтобы не пошёл хлопьями.
4. В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.
5. ПРОСЕЯТЬ отмеренное количество муки в отдельную миску. В жидкую смесь небольшими порциями (по 2 ст. л. с большой горкой) вводить муку и вмешивать венчиком В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, замесить ГУСТОЕ тесто.
6. Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно ЛЕНИВО СПОЛЗАТЬ. Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию.
7. И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. Появляются пузырьки !
8. Дать тесту постоять 10 - 15 минут! Больше тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, в ложку набирать аккуратно с краю.
9. На ХОРОШО ПРОГРЕТУЮ сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
10. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.
11. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2