Баклажаны - 3 шт
чеснок - 2-3 зубчика
имбирь кусочек 2 см
зелёный лук несколько перьев
перец чили - 1 шт
соевый соус - 1 ст. ложка
сахар - 0,5 ч ложки
бальзамический уксус (в оригинале – китайский чёрный уксус) - 1 ст. ложка
растительное масло для обжаривания.
Баклажаны нарезать брусочками длинной 6-8 см. Имбирь очистить от верхней грубой части и натереть на терке. Чеснок мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарубить. Перец чили очистить от плодоножки и семян и мелко нарезать (лучше это сделать в перчатках).
В большой сковороде либо в сковороде вок разогреть растительное масло, выложить в один слой баклажаны и обжарить со всех сторон до румяной корочки. В 2-3 захода обжарить все баклажаны и отложить на тарелку. Если нужно, влить в вок ещё немного масла, добавить чеснок, зелёный лук, перец чили, имбирь и обжарить всё вместе в течение 40-60 секунд до появления аромата. Вернуть в вок баклажаны, всё перемешать и обжарить в течение 60 секунд. добавить в вок сахар, соевый соус, бальзамический уксус и перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились. Выключить огонь и подавать.
Закуска одинаково вкусная и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев