Понадобится:
сельдерей корень — 1 шт.
груши — 2 шт.
фета — 100 г
крупная луковица — 1 шт.
тимьян свежий — 3 веточки
овощной бульон — 1 л
оливковое масло — 2 ст. л.
соль морская — ¼ ч. л.
Для крутонов:
вчерашняя булка — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
соль крупного помола — 1 щепотка
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
2. Лук почистить и нарезать не очень мелко.
3. Корень сельдерея почистить и нарезать кубиками.
4. В кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости, затем добавить корень сельдерея, ещё раз посолить, и, помешивая, обжарить.
5. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам, перемешать, залить горячим бульоном, так чтобы всё было покрыто, и варить до готовности.
6. Приготовить крутоны: булку поломать руками на небольшие кусочки, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, полить оливковым маслом, посолить и запекать в разогретой духовке несколько минут.
7. Готовый суп взбить погружным блендером, если получается слишком густо, разбавить горячим бульоном.
8. Подавать суп с крутонами и раскрошенной руками фетой, украсив листьями тимьяна.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев