⠀
Нам понадобится:
Сметана - 2 ст.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Зелёный лук - 100 гр
Яйца - 3 шт.
Масло - 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
⠀
Способ приготовления:
⠀
1. Для начала в сметану добавляем 1 ч.л. соды и хорошо перемешиваем венчиком. Оставляем примерно на 15 минут
⠀
2. Теперь приготовим начинку. Мелко нарезаем зеленый лук
⠀
3. Варенные яйца нарезаем средними кубиками
⠀
4. Смешиваем нарезанный лук с яйцами, солим по вкусу и добавляем масло, перемешиваем. Начинка готова
⠀
5. Вернемся к приготовлению теста для заливного пирога. К сметане добавляем яйца и соль, перемешиваем
⠀
6. Постепенно добавляем в тесто просеянную муку. Хорошо перемешиваем до получения однородного состояния
⠀
7. Форму для выпечки (d моей формы 18*28 см) застилаем пергаментом. Выкладываем половину теста в форму и разравниваем его ровным слоем
⠀
8. На тесто выкладываем всю начинку. Сверху, на начинку, выклаладываем оставшееся тесто. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке 25-30 минут при 180°. Готовность пирога проверяем зубочисткой, если палочка сухая, значит пирог готов.
#заливнойпирог #пирогслукомияйцом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5