Рецепт французского торта «Крепвиль» с клубничной начинкой
Готовим нежный блинный торт с воздушным кремом и клубникой по рецепту шеф-повара Максима Куракова.
Ингредиенты для 1 торта:
• Молоко – 400 мл • Мука – 300 г • Яйца – 4 шт. • Подсолнечное масло – 40 мл • Сахар – 100 г • Соль – 2 г Для начинки: • Клубника – 500 г • Сливочный сыр – 400 г • Сливки 33% – 200 г • Сахарная пудра — 100 г • Стручковая ваниль – 1 шт. • Свежая мята – 15 г
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто для блинов. Для этого в глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте половину молока, подсолнечное масло и соль, а затем снова тщательно все перемешайте с помощью венчика.
2. Оставшееся молоко подогрейте на огне, не доводя до кипения, а затем тонкой струйкой влейте в миску с яичной смесью, продолжая перемешивать ингредиенты.
3. Постепенно вводите муку и перемешивайте содержимое миски, пока не добьетесь консистенции йогурта. Обратите внимание, что в тесте не должно оставаться комочков.
4. Хорошо разогрейте сковороду, а затем влейте немного подсолнечного масла. Выпекайте тонкие блины до золотистого цвета.
Совет от шефа: чтобы хорошо распределить масло по сковороде, разотрите его по ее поверхности с помощью бумажного полотенца или салфетки.
5. Стручок ванили аккуратно разрежьте с помощью острого ножа и извлеките семечки.
6. Приготовьте крем. Для этого в чаше миксера на небольшой скорости взбейте сливочный сыр, жирные сливки, сахарную пудру, ваниль и мелко нашинкованные листочки свежей мяты.
7. Отрежьте хвостики клубники. Оставьте несколько ягод для украшения торта, остальные — нарежьте мелким кубиком.
8. Соберите торт. Для этого можно использовать кулинарное кольцо большого диаметра. Выложите на дно кольца несколько блинов внахлест, чтобы сформировать дно десерта. Смажьте дно кремом, а затем добавьте нарезанные ягоды. Повторите это действие три-четыре раза.
9. Накройте получившиеся слои краями блинов, снова смажьте кремом, а затем накройте торт последним блином.
10. Уберите торт в холодильник примерно на 2 часа, а затем подавайте, украсив свежей клубникой.
Рецепт восхитительного молочного коктейля, который готовится всего 5 минут!
Ингредиенты на 2 порции (420 г):
• Молоко – 500 мл • Ванильный пломбир – 250 г • Варенье – 100 г
Способ приготовления:
1. В чашу блендера поместите холодное молоко, мороженое и варенье. Рекомендуем использовать молоко жирностью не менее 3,5%. Варенье может быть любым, но вкуснее всего получается с малиновым, вишневым или клубничным. 2. Взбивайте ингредиенты до однородности на максимальной скорости. Для этого достаточно 2-3 минут. 3. Готовый коктейль перелейте в высокий стакан и сразу подавайте.
Предлагаем отметить этот замечательный летний праздник и приготовить лимонад гранат-малина по нашему рецепту!
Ингредиенты для приготовления 1,3 л напитка
• Свежая малина – 150 г + 15 г для подачи • Гранат – 150 г • Сахарный сироп – 50 мл • Лимон – половинка • Минеральная вода – 700 мл • Лед – 100 г
Способ приготовления
1. Гранат заранее очистите от кожуры и прожилок. 2. В чашу блендера поместите гранат и малину. Пюрируйте в однородную массу. 3. Протрите через сито пюре из граната и малины. Перелейте массу без косточек в графин для подачи. 4. Влейте к пюре сахарный сироп (воду и сахар смешайте в пропорции 1:1, доведите до кипения и остудите), добавьте лед и дольки
Ежедневно мы получаем заявки на участие от невероятно талантливых ребят из разных уголков нашей страны. Наблюдать за тем, с каким удовольствием они готовят и как трепетно относятся к процессу — большая радость для команды проекта КУХНЯ.РФ! А некоторые рецепты могут взять на заметку даже взрослые! Приятно осознавать, что подрастающее поколение любит и умеет готовить!
Если ваши дети в возрасте от 6 до 14 лет тоже хотят присоединиться к конкурсу, снимайте видеоролик до 3-х минут с процессом приготовления любого блюда и заполняйте заявку на сайте www.кухня.дети. победителя станут звездами кулинарного шоу на телеканале «Кухня»!
А пока п
Комментарии 6