Рецепт пирзолы — ароматных куриных бедрышек на гриле
Секретом приготовления популярного блюда турецкой кухни делится шеф-повар Максим Кураков из программы «Праздничная битва»
Ингредиенты на 3 порции:
• Куриные бедра – 1 кг • Греческий йогурт – 600 г • Томатная паста – 60 г • Красная аджика – 20 г • Чеснок – 1 шт. • Кинза – 60 г • Лимон – 1 шт. • Копченая паприка – 10 г • Молотый кориандр – 2 г • Лаваш – 1 пачка • Красный лук – 1 шт. • Столовый уксус – 100 мл • Соль – 5 г • Перец – 3 г • Сахар – 30 г • Соль – 10 г
Способ приготовления:
1. Промойте и просушите куриные бедра. Удалите жир и лишнюю кожицу. Подрежьте кость, но не отделяйте ее полностью от мяса. Сформируйте пирзолу, как на фото. Отбейте получившиеся кусочки мяса.
Совет от шефа: при формировании пирзолы необходимо оставить одну кость и сохранить как можно больше мяса.
2. Полученные кусочки мяса замаринуйте в йогурте (300 г) с томатной пастой, аджикой, измельченным чесноком, кинзой и специями.
3. Промаринуйте красный лук. Для этого нарежьте его тонкой соломкой. Добавьте сахар, соль, измельченную кинзу и уксус. Промните все ингредиенты руками и оставьте мариноваться.
4. Замаринованное мясо промокните салфеткой. Обжарьте мясо с двух сторон на мангале или сковороде гриль с добавлением масла до румяной корочки.
5. Переложите поджаренную курицу на противень и доведите до полной готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 мин.
Совет от шефа: чтобы косточка не сгорела в духовке, оберните ее фольгой.
6. Для приготовления соуса смешайте оставшийся греческий йогурт с измельченным чесноком, зеленью, перцем, солью, цедрой и соком лимона. Подогрейте лаваш.
7. Подавайте пирзолу с соусом на лаваше и замаринованным луком. Добавьте кинзу.
Рецепт восхитительного молочного коктейля, который готовится всего 5 минут!
Ингредиенты на 2 порции (420 г):
• Молоко – 500 мл • Ванильный пломбир – 250 г • Варенье – 100 г
Способ приготовления:
1. В чашу блендера поместите холодное молоко, мороженое и варенье. Рекомендуем использовать молоко жирностью не менее 3,5%. Варенье может быть любым, но вкуснее всего получается с малиновым, вишневым или клубничным. 2. Взбивайте ингредиенты до однородности на максимальной скорости. Для этого достаточно 2-3 минут. 3. Готовый коктейль перелейте в высокий стакан и сразу подавайте.
Предлагаем отметить этот замечательный летний праздник и приготовить лимонад гранат-малина по нашему рецепту!
Ингредиенты для приготовления 1,3 л напитка
• Свежая малина – 150 г + 15 г для подачи • Гранат – 150 г • Сахарный сироп – 50 мл • Лимон – половинка • Минеральная вода – 700 мл • Лед – 100 г
Способ приготовления
1. Гранат заранее очистите от кожуры и прожилок. 2. В чашу блендера поместите гранат и малину. Пюрируйте в однородную массу. 3. Протрите через сито пюре из граната и малины. Перелейте массу без косточек в графин для подачи. 4. Влейте к пюре сахарный сироп (воду и сахар смешайте в пропорции 1:1, доведите до кипения и остудите), добавьте лед и дольки
Ежедневно мы получаем заявки на участие от невероятно талантливых ребят из разных уголков нашей страны. Наблюдать за тем, с каким удовольствием они готовят и как трепетно относятся к процессу — большая радость для команды проекта КУХНЯ.РФ! А некоторые рецепты могут взять на заметку даже взрослые! Приятно осознавать, что подрастающее поколение любит и умеет готовить!
Если ваши дети в возрасте от 6 до 14 лет тоже хотят присоединиться к конкурсу, снимайте видеоролик до 3-х минут с процессом приготовления любого блюда и заполняйте заявку на сайте www.кухня.дети. победителя станут звездами кулинарного шоу на телеканале «Кухня»!
А пока п
Комментарии 2