Рецепт аппетитных рулетиков из курицы с сыром и сыровяленой грудинкой
Своим авторским рецептом делится наш ведущий и шеф-повар Маттео Лаи
Ингредиенты на 3 порции
• Куриная грудка – 6 ломтиков • Сыровяленая грудинка (панчетта) – 150 г • Оливковое масло – 40 мл • Белое вино – 40 мл • Полумягкий сыр – 40 г • Мука – 100 г • Чеснок – 1 зубчик • Шалфей или розмарин – по вкусу • Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления
1. С помощью острого ножа нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками толщиной 5 мм.
2. Бумагу для выпечки выложите на разделочную доску и смажьте оливковым маслом.
3. Выложите на бумагу для выпечки грудку, накройте мясо еще один слоем бумаги и слегка отбейте до толщины 2-3 мм. На ломтики курицы выложите панчетту таким образом, чтобы она полностью покрыла мясо.
4. Нарежьте сыр и выложите его на грудинку так, чтобы потом было удобно сформировать рулет.
Совет от шефа: можно использовать моцареллу, сыр скаморца или любой другой полумягкий сыр, который вы любите.
5. Добавьте несколько листочков свежего шалфея или розмарина.
6. Аккуратно сформируйте рулетик.
7. Закрепите рулет с помощью зубочисток с нескольких сторон, чтобы он хорошо держал форму во время обжаривания. Повторите тоже самое с оставшимися двумя рулетиками.
8. Раздавите два зубчика чеснока плоской стороной ножа и выложите их на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и веточкой розмарина. Обваляйте рулетики с муке, а затем быстро подрумяньте их на сковороде со всех сторон до образования золотистой корочки.
Совет от шефа: следите, чтобы чеснок и розмарин не подгорели – иначе блюдо получится горьким.
9. Влейте белое вино в сковороду и выпаривайте его в течение 20-25 секунд. Добавьте немного воды, соли и перца по вкусу и готовьте еще 5-7 минут. 10. Готовые рулетики достаньте из сковороды и нарежьте на кусочки. В тарелку для подачи влейте немного соуса из сковороды, а сверху выложите нарезанные рулетики. Украсьте листиками шалфея.
Рецепт восхитительного молочного коктейля, который готовится всего 5 минут!
Ингредиенты на 2 порции (420 г):
• Молоко – 500 мл • Ванильный пломбир – 250 г • Варенье – 100 г
Способ приготовления:
1. В чашу блендера поместите холодное молоко, мороженое и варенье. Рекомендуем использовать молоко жирностью не менее 3,5%. Варенье может быть любым, но вкуснее всего получается с малиновым, вишневым или клубничным. 2. Взбивайте ингредиенты до однородности на максимальной скорости. Для этого достаточно 2-3 минут. 3. Готовый коктейль перелейте в высокий стакан и сразу подавайте.
Предлагаем отметить этот замечательный летний праздник и приготовить лимонад гранат-малина по нашему рецепту!
Ингредиенты для приготовления 1,3 л напитка
• Свежая малина – 150 г + 15 г для подачи • Гранат – 150 г • Сахарный сироп – 50 мл • Лимон – половинка • Минеральная вода – 700 мл • Лед – 100 г
Способ приготовления
1. Гранат заранее очистите от кожуры и прожилок. 2. В чашу блендера поместите гранат и малину. Пюрируйте в однородную массу. 3. Протрите через сито пюре из граната и малины. Перелейте массу без косточек в графин для подачи. 4. Влейте к пюре сахарный сироп (воду и сахар смешайте в пропорции 1:1, доведите до кипения и остудите), добавьте лед и дольки
Ежедневно мы получаем заявки на участие от невероятно талантливых ребят из разных уголков нашей страны. Наблюдать за тем, с каким удовольствием они готовят и как трепетно относятся к процессу — большая радость для команды проекта КУХНЯ.РФ! А некоторые рецепты могут взять на заметку даже взрослые! Приятно осознавать, что подрастающее поколение любит и умеет готовить!
Если ваши дети в возрасте от 6 до 14 лет тоже хотят присоединиться к конкурсу, снимайте видеоролик до 3-х минут с процессом приготовления любого блюда и заполняйте заявку на сайте www.кухня.дети. победителя станут звездами кулинарного шоу на телеканале «Кухня»!
А пока п
Комментарии 2