Фильтр
Все темы
  • Класс!9
  • Класс!23
  • Класс!1
  • Класс!162

Закуска из огурцов, гораздо вкуснее малосольных.

Закуска из огурцов: весь секрет в маринаде (делайте больше, съедаются мгновенно). Малосольные огурцы считаются одним из лучших вариантов быстрых закусок, но мы нашли рецепт еще более вкусный. Закусочные огурцы готовятся буквально в пять минут, а на следующий день становятся только вкуснее.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Огурцы - 700 гр.
2. Перец - 1 шт.
3. Чеснок - 4 зубчика.
4. Соль - 1 ч. ложка.
5. Сахар - 1 ч. ложка.
6. Чёрный перец.
7. Кориандр
8. Свежая зелень (петрушка и укроп) - по небольшому пучку.
9. Растительное масло - 20 гр.
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Огурцы нарезаем дольками. В б
  • Класс!69

Густой вишневый джем с агар-агаром! Сладкая заготовка из вишни на зиму!

Сегодня очередная фруктовая заготовка на зиму! Будем готовить вишневый джем, а чтобы он получился густым, его надо либо хорошо уварить, либо использовать загуститель, например, пектин или агар-агар.
==================================
ИНГРЕДИЕНТЫ Выход: 3,5-3,7 л
3 кг вишни без косточек (3,5 с косточками)
1,5 кг сахара
30-45 г агар-агара (сила геля 900)
================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Как правило, джем из вишни я готовлю с агаром. У меня в кастрюле 3 кг вишни без косточек. Ее необходимо измельчить и превратить в вишневое пюре. При желании, часть ягод можно оставить целиком. Добавляем в пюре сахар из
  • Класс!22

Янтарное варенье из груш с лимоном и гвоздикой! Пряное цукатное варенье из груш!

Сегодня варим янтарное, прозрачное грушевое варенье с лимоном и гвоздикой. Правильные груши для варенья – твердые и сочные, летних сортов. Чтобы грушевое варенье не было слишком приторным, при варке в него добавляют лимон. Варенье из груш с лимоном обладает более ярким насыщенным вкусом и легким цитрусовым ароматом.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ Выход: 3л
4 кг плотных груш
2 кг сахара
1-2 лимона (300 г)
10-12 бутонов гвоздики
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для него подойдут груши любых сортов, лишь бы они были твердыми, плотными, не рыхлыми, как картошка, и желательно
  • Класс!28

Запеченное сливовое варенье с пряностями и орехами "1001 ночь"! Варенье из сливы "Арабская ночь".

Пряное запеченное варенье из сливы с грецкими орехами. В отличие от обычного варенья, я не варю его на плите, а запекаю в духовке. Варенье получается насыщенно рубинового цвета, очень вкусное и бесподобно ароматное, а пряности, входящие в его состав, придают варенью поистине восточные нотки. Ну, что ж, давайте готовить!
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ Запекание: t 150°C, 1,5-2 часа Выход: 4-4,5 л
4-4,2 кг плотных слив
1,5-2 кг сахара
1-2 лимона или апельсина
3-4 палочки корицы
4 звездочки бадьяна
4 коробочки кардамона
4 бутона гвоздики
200 г грецких орехов (по желанию)
==========
  • Класс!28

Мясной рулет на праздничный стол!

Продолжая тему праздничных рецептов, будем готовить в качестве горячего блюда мясной рулет. Мясной рулет – оригинальное мясное блюдо, придуманное итальянцами и улучшенное французами. Мясной рулет, благодаря эстетичному оформлению и великолепному вкусу, может стать одним из главных блюд любого праздника.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ РУЛЕТА:
1,8 кг свиной корейки
МАРИНАД:
80 г растительного масла
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. орегано
1 ч.л. сушеной зелени
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. любой горчицы
1 ч.л. меда
НАЧИНКА:
5-6 крупных красных сладких перцев
150 г готового б
  • Класс!20

Грушевый компот дольками без стерилизации!

Наиболее аппетитно выглядит компот из груш, которые предварительно очистили и нарезали аккуратными ломтиками. Однако при такой обработке груши быстро темнеют. Для того чтобы грушевые дольки остались светлыми, их погружают в подкисленную лимонкой воду. На литр воды достаточно взять 1 г лимонной кислоты. На вкусе фруктов выдерживание в кислом растворе тоже скажется положительно. Сегодня еще один рецепт из груш - будем готовить очень вкусный и ароматный компот с лимоном и душистыми травами.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ На 3-х литровую банку:
700-800 г груш
200-300 г сахара
2 кружочка лимона
2-3 веточки свежей мяты, мелиссы, базили
  • Класс!17

Расстегаи с рыбой.

Предлагаю вам сегодня удивительно простой рецепт расстегаев с рыбой! По сути – это те же пирожки, но приоткрытые, «расстегнутые» с вкусной, сочной начинкой и мягким, нежным тестом. Сочная начинка, пышное удачное тесто и пирожки не лопаются во время выпечки.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Дрожжевое тесто:
• молоко - 150 мл
• сахар - 1 ст.л.
• дрожжи сухие - 2 ч.л. (6 г)
• яйцо - 1 шт.
• соль - 0, 5 ч.л.
• мука - 310 г
• сливочное масло (растопл.) - 35 г
⭐️ Начинка:
• рыба - 250 г
• лук - 2 шт.
• рис отварной - 50 г
• масло сливочное (холодное) - 50 г
• соль - по вкусу
• перец чёрный молотый - по вкусу
• масло растительное - 2 ст.л. (дл
  • Класс!20

Торт "Птичье Молоко" с малиной : воздушный как облако.

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты! Подробный рецепт) Воздушный как облако! И очень вкусный торт! Торт "Птичье молоко" с малиной ( диаметр 22-23 см, высота торта 6,5 см)
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
2 больших яйца
70 г сахара
50 г муки
20 г крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
Пропитка для бисквита:
100 мл воды
1/2 ст.л. сгущённого молока
Суфле:
100 г белка
100 г сливочного масла 82%
100 г сгущённого молока
175 г сахара
60 г воды
1/3 ч.л. лимонной кислоты
2 ч.л. ванильного сахара
12 г желатина ( у меня D.Oetker) + 60 г воды
Малиновое желе
  • Класс!34

Очень вкусная намазка из баклажан.

Одна из моих любимых намазок из баклажан. Готовлю ее как просто к столу, так и заготавливаю на зиму. Она вкусная и в горячем, и в холодном виде, но больше всего мне нравится подавать ее на хлебе, подсушенном в духовке или тостере. Если у вас есть свой огород, то такая намазка обойдется вам в копейки и баклажаны не успеют испортиться.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны — 3 шт (небольшие)
- лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- томатная паста — 1 ст.л.
- соль — ½ ч.л. или по вкусу
- сахар — щепотка
- перец — ½ ч.л.
- зелень (укроп, петрушка, базилик)
- чеснок — 3-4 зубчика
*************************************
  • Класс!19

Проще пирожков и вкуснее оладий — чесночные лепешки на манке.

Иногда пирожки лень лепить, а оладьи вроде как и надоели, и вот такие пикантные чесночные лепешечки станут хорошим вариантом, чтобы испечь их под настроение. Их можно и в качестве хлеба употреблять, особенно вкусно с супом, и как самостоятельный перекус с нежирной сметаной или с овощным салатиком — отлично будет. Они сытные. Их можно делать и крупными, как лепешки, и более мелкими, как оладьи. Я делала в виде лепешек.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
✔Творог — 200 г.
✔Кефир — 400 мл
✔Соль — ½ ч. л.
✔Сахар — 1 ч. л.
✔Сода пищевая — 1/3 ч. л.
✔Яйца — 3 шт.
✔Масло раст. — 30 мл.
✔Манка — 200 г.
✔Мука — 3
  • Класс!498

Варенье из ранеток! Янтарное варенье из райских яблок целиком с хвостиком. Варенье из китайки!

Сегодня приготовим варенье из ранеток или, как их еще называют, райских яблок. Ранетки - это мелкоплодные твердые сорта яблок диаметром 2-4 см - дикие или окультуренные, у которых превосходный аромат, плотная мякоть, но очень кислый вкус, далеко не райский, из-за чего их невозможно употреблять в чистом виде, зато варенье из них получается ароматным и наивкуснейшим!
============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ : Выход: 3 л
2 кг яблок
1,6 кг сахара
1 л воды
1-2 средних лимона
1-2 палочки корицы (по желанию)
============================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Варят эти яблоч
03:12
Варенье из ранеток!
1 904 просмотра
  • Класс!29

Симит - турецкий бублик, один из самых вкусных. Хрустящий кунжут, румяная корочка и сливочный мякиш.

Симит - традиционный турецкий бублик, один из самых вкусных в мире. Это не просто хлеб, это источник энергии и хорошего настроения на весь день! Хрустящий кунжут, румяная корочка и сливочный мякиш! Добавьте к нему чай, кофе, яичницу или салат ;)
==================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
400 г пшеничной муки в/с
240 мл. воды
10 г прессованных дрожжей ( 3 г сухих)
6 г соли
30 г сахара
50 мл растительного масла без запаха
Сладкий сироп:
150 мл воды
2 ст.л. мёда ( виноградного сиропа или сахара)
80 г кунжута
=================================================
ПРИГОТ
  • Класс!22

Судак по-польски.

Сегодня в меню шикарнейшее блюдо, которое сможет приготовить практически каждый. Судак с оригинальным гарниром, получается настолько вкусным, что делайте с расчетом на то, что все захотят добавки. Приготовьте этот простой деликатес сегодня и порадуйте семью вкуснейшим ужином.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе судака с кожей- 2 шт
Масло растительное
Масло сливочное - 100 г
Вино белое - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйца вареные - 4 шт
Петрушка - небольшой пучок
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В сковороду наливаем немного растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Филе судака режем на 4 час
11:31
Судак По-Польски
1 086 просмотров
  • Класс!15

Закуска из крабовых палочек с лимоном.

Сегодня хочу предложить вам интересную, пикантную закуску из крабовых палочек. Необычна она тем, что заливается кипящим маслом, это придает крабовым палочкам неповторимый аромат и вкус.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крабовые палочки - 100 гр
Чеснок (2-3 дольки)
Паприка (1/2 чайной ложки)
Лимон (сок 1/2 лимона)
Соль
Перец
Зелень (укроп)
Масло растительное - 50 мл
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Крабовые палочки нарезаем небольшими ломтиками наискосок и перекладываем их в тарелку. Выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока и добавляем к крабовым палочкам. Также выдавливаем сок от половин
  • Класс!493

Крылья "Хе": Вкуснейшая закуска Готовить можно сразу много, чем дольше стоят, тем пикантнее.

Сегодня я к вам с рецептом Крылья «Хе». Просто готовятся, я бы даже сказала проще не придумаешь, а самое главное они невероятные на вкус. Готовить можно сразу много, чем они дольше стоят, тем вкуснее становятся.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крылья – 1 кг
вода – 1,5 л
соль – 1 ч.л.
лавровый лист – 2 - 3 шт
перец душистый – 3 - 4 шт
морковь – 1-2 шт
луковица – 1 шт
болгарский перец – 1 шт
лук зеленый – 50 г
кинза – 50 г
кориандр – 1 ч.л.
чеснок – 3 зуб
соль – 1 - 2 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
черный перец – по вкусу
красный острый перец – по вкусу
соевый соус
  • Класс!58

Торт «Зебра» на молоке и рецепт помадки для него.

Торт «Зебра» готовлю разными способами на кефире и сметане, но на молоке, мне кажется, он получается еще вкуснее, еще сочнее и еще нежнее. Приготовьте и увидите разницу, тем более это совсем не сложно.
==========================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука -300гр.
Сахар -300гр.
Соль -1/4ч.л.
Сода -1,5ч.л.
Яйца -2шт.
Молоко -280 мл.
Растительное масло -60мл.
Сливочное масло -60 мл.
Уксус -2ч.л.
Какао порошок -30гр.
Мука -30гр.
Для глазури:
Шоколад молочные -100 гр.
Сливки (или молоко) -50мл.
Черемуха молотая -1-2ст.л.
============================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску просеем 300 грамм муки, добавляем 1,5 ч.л соды,
  • Класс!23

Блины на пшенке — толстенькие золотистые мордовские блины (Пачат), вкусные, мягкие.

Представляю вам рецепт блинов на пшенной каше. Это очень вкусные, мягкие, золотистые толстенькие блины, которые точно стоит попробовать.
Такой вариант блинов пришел к нам из национальной мордовской кухни. Раньше пачат готовили из пшенной муки, которую готовили путем растирания в ступе пшеничной крупы. Конечно, на сегодняшний день рецепт упрощен — ничего вручную растирать, молоть не надо. Но блины от этого не стали менее вкусными.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
✔Пшено — 200 г.
✔Сахар — 60 г или по вкусу.
✔Соль — 0,5 ч. л.
✔Молоко — 600 мл.
✔Яйца — 3 шт.
✔Дрожжи — 6 г сухих или 18 г свежих.
✔М
  • Класс!1 227

Салат с малосольными огурцами и морепродуктами без майонеза.

Рецепт бесподобного салата с малосольными огурчиками и морепродуктами, который стоит повторить и попробовать! Яркое и действительно вкусное блюдо в азиатском стиле, с уверенностью могу сказать - понравится всем и каждому. Обязательно приготовьте и порадуйте родных этим аппетитным кулинарным произведением искусства.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
:
Креветки - 6 шт
Кальмары - 3 шт
Огурец - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Имбирь - маленький кусочек
Перец чили - по вкусу
Зеленый лук - 4-5 шт
Масло рапсовое - 150 мл
Арахис (мелкий) - 2 горсти
Кунжут - 3-4 щепотки
Рисовый уксус - 4 ч. ложки
Соевый соус - 5 ч. ложек
Устричный
  • Класс!23

Семенные коробочки от перца больше не выбрасываю: готовлю из них отличную приправу на зиму.

У меня ничего не пропадает, я даже семенные коробочки от перца не выбрасываю. Готовлю из них даром отличную приправу на зиму. При заготовке перца на зиму всегда остаются семенные коробочки и я нашла им применение и вам советую..
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ :
семенные коробочки от перца
:************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Удаляю зеленую плодоножку, она нам не нужна и мелко нарезаю пластинками, чтобы они быстрее высохли. Вы даже не представляете какая ароматная специя получается. Можно сушить на тарелке, доске или бумаге при комнатной
  • Класс!107

Яблочные дольки в сиропе: пока сезон, как мармелад (дольки яблок, груш теперь остаются целыми).

Яблочные дольки в сиропе по вкусу напоминают мармелад, они остаются целыми и прозрачными. Варенье безумно ароматное и очень вкусное! Таким же образом можно приготовить с грушами и абрикосами.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ :
яблоки - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 300 мл
лимонный сок - 1 ст.л.
Для замачивания:
вода - 1 л
сода - 1 ст.л.
:************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки.
В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и
  • Класс!152
Показать ещё