Ингредиенты:
Для супа:
Куриные бёдрышки – 3-4 шт.;
Картофель среднего размера – 3 шт.;
Морковь среднего размера – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чёрный молотый перец – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Молотая зира или в зёрнах (кумин, камун) – 1/2 ч.л.;
Лавровый лист (по желанию) – 2 шт.;
Зелень укропа – 1/2 пучка;
Зелень кинзы (гашнич, на иврите – «кусбара») – 1/2 пучка.
Для домашней лапши:
Мука – 100 г;
Яйцо – 1 шт.;
Соль – щепотка.
Способ приготовления:
Приготовление бульона:
Для приготовления нам понадобится кастрюля 3-х или 3,5 литров.
Куриные бёдрышки споласкиваем под проточной водой.
Кладём в кастрюлю с холодной водой и даём закипеть.
Сливаем воду, в которой варилась. Наливаем новую воду, даём закипеть и варим на медленном огне, примерно, полчаса.
Приготовление лапши. 1 этап:
Пока бульон варится, займёмся приготовлением домашней лапши.
Тесто для приготовления классической домашней яичной лапши готовится без добавления воды. Только мука и яйца. Рекомендуется на 1 яйцо – 100 г муки, что будет достаточно для приготовления супа в 3-х литровой кастрюле.
Приготовление теста:
Муку просеиваем горкой на стол или в глубокой миске, солим, делаем углубление в муке и вбиваем туда яйцо.
Тщательно перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки растительным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.
Готовое тесто накрываем и даём ему «отдохнуть». Можно тесто завернуть в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тёплое место.
Приготовление овощей:
Пока тесто «отдыхает», а курица варится, в это время, промываем и затем чистим овощи. Картофель нарезаем кубиками картошку, а морковь – кружочками – морковку. Лук нарезаем кольцами или режим мелкими кубиками – на ваш вкус. Затем все приготовленные овощи кладём в суп, солим, мешаем, прибавляем огонь, чтобы снова закипел, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и варим.
Приготовление лапши. 2 этап:
Тонко раскатать крутое тесто. Следует заметить, что тесто на яйцах упругое.
Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.
После этого сворачиваем раскатанное тесто неплотным «рулетиком».
Затем, на доске, нарезаем «рулетик» тонкими полосками или тонкой соломкой, 3-4 мм толщиной.
Чтобы развернуть полученную лапшу, возьмите каждую за кончик и аккуратно встряхните, чтобы не порвать лапшу. Раскрученные полоски лапши раскладываем на столе или подносе, чтобы дать немного подсохнуть.
Приготовление куриного супа. Заключительный этап:
Зелень укропа и кинзы нужно связать нитью и добавить в кипящий куриный суп, накрыв крышкой. Через 5-7 минут зелень вынуть из супа в тарелку, отжать ложкой, отжатый сок перелить в суп, а зелень выбросить.
Прибавляем огонь под кастрюлей. Осторожно опускаем лапшу в кастрюлю, и перемешиваем, чтобы лапша не слиплась.
Добавляем лавровый лист (по желанию), молотый чёрный перец и зиру. Зира придаёт нашему супу особенный неповторимый восточный аромат.
После закипания, уменьшаем огонь, и варим лапшу 3-4 минуты на медленном огне, так чтобы она не разварилась.
После приготовления, выключив огонь, даём нашему супу 2-3 минуты настояться.
Подача:
Подаём куриный суп горячим со свежим хлебом, натёртым чесноком.
По желанию, посыпать мелко нарезанной зеленью или зелёным луком.
Совет повара:
В куриный суп лавровый лист, желательно, не добавлять, иначе он потеряет вкус и аромат.
Примечание:
Соотношение и количество ингредиентов в зависимости от вкусовых предпочтений можно изменить.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
«Куриный суп с домашней лапшой»
Ингредиенты:
Для супа:
Куриные бёдрышки – 3-4 шт.;
Картофель среднего размера – 3 шт.;
Морковь среднего размера – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чёрный молотый перец – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Молотая зира или в зёрнах (кумин, камун) – 1/2 ч.л.;
Лавровый лист (по желанию) – 2 шт.;
Зелень укропа – 1/2 пучка;
Зелень кинзы (гашнич, на иврите – «кусбара») – 1/2 пучка.
Для домашней лапши:
Мука – 100 г;
Яйцо – 1 шт.;
Соль – щепотка.
Способ приготовления:
Приготовление бульона:
Для приготовления нам понадобится кастрюля 3-х или 3,...Ещё
«Куриный суп с домашней лапшой»
Ингредиенты:
Для супа:
Куриные бёдрышки – 3-4 шт.;
Картофель среднего размера – 3 шт.;
Морковь среднего размера – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чёрный молотый перец – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Молотая зира или в зёрнах (кумин, камун) – 1/2 ч.л.;
Лавровый лист (по желанию) – 2 шт.;
Зелень укропа – 1/2 пучка;
Зелень кинзы (гашнич, на иврите – «кусбара») – 1/2 пучка.
Для домашней лапши:
Мука – 100 г;
Яйцо – 1 шт.;
Соль – щепотка.
Способ приготовления:
Приготовление бульона:
Для приготовления нам понадобится кастрюля 3-х или 3,5 литров.
Куриные бёдрышки споласкиваем под проточной водой.
Кладём в кастрюлю с холодной водой и даём закипеть.
Сливаем воду, в которой варилась. Наливаем новую воду, даём закипеть и варим на медленном огне, примерно, полчаса.
Приготовление лапши. 1 этап:
Пока бульон варится, займёмся приготовлением домашней лапши.
Тесто для приготовления классической домашней яичной лапши готовится без добавления воды. Только мука и яйца. Рекомендуется на 1 яйцо – 100 г муки, что будет достаточно для приготовления супа в 3-х литровой кастрюле.
Приготовление теста:
Муку просеиваем горкой на стол или в глубокой миске, солим, делаем углубление в муке и вбиваем туда яйцо.
Тщательно перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки растительным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.
Готовое тесто накрываем и даём ему «отдохнуть». Можно тесто завернуть в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тёплое место.
Приготовление овощей:
Пока тесто «отдыхает», а курица варится, в это время, промываем и затем чистим овощи. Картофель нарезаем кубиками картошку, а морковь – кружочками – морковку. Лук нарезаем кольцами или режим мелкими кубиками – на ваш вкус. Затем все приготовленные овощи кладём в суп, солим, мешаем, прибавляем огонь, чтобы снова закипел, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и варим.
Приготовление лапши. 2 этап:
...ЕщёТонко раскатать крутое тесто. Следует заметить, что тесто на яйцах упругое.
Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.
После этого сворачиваем раскатанное тесто неплотным «рулетиком».
Затем, на доске, нарезаем «рулетик» тонкими полосками или тонкой соломкой, 3-4 мм толщиной.
Чтобы развернуть полученную лапшу, возьмите каждую за кончик и аккуратно встряхните, чтобы не порвать лапшу. Раскрученные полоски лапши раскладываем на столе или подносе, чтобы дать немного подсохнуть.
Приготовление куриного супа. Заключительный этап:
Зелень укропа и кинзы нужно связать нитью и добавить в кипящий куриный суп, накрыв крышкой. Через 5-7 минут зелень вынуть из супа в тарелку, отжать ложкой, отжатый сок перелить в суп, а зелень выбросить.
Прибавляем огонь под кастрюлей. Остор
Приготовление лапши. 2 этап:
Тонко раскатать крутое тесто. Следует заметить, что тесто на яйцах упругое.
Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.
После этого сворачиваем раскатанное тесто неплотным «рулетиком».
Затем, на доске, нарезаем «рулетик» тонкими полосками или тонкой соломкой, 3-4 мм толщиной.
Чтобы развернуть полученную лапшу, возьмите каждую за кончик и аккуратно встряхните, чтобы не порвать лапшу. Раскрученные полоски лапши раскладываем на столе или подносе, чтобы дать немного подсохнуть.
Приготовление куриного супа. Заключительный этап:
Зелень укропа и кинзы нужно связать нитью и добавить в кипящий куриный суп, накрыв крышкой. Через 5-7 минут зелень вынуть из супа в тарелку, отжать ложкой, отжатый сок перелить в суп, а зелень выбросить.
Прибавляем огонь под кастрюлей. Осторожно опускаем лапшу в кастрюлю, и перемешиваем, чтобы лапша не слиплась.
Добавляем лавровый лист (по желанию), молотый чёрный перец и зиру. Зира придаёт нашему супу особенный неповторимый восточный аромат.
После закипания, уменьшаем огонь, и варим лапшу 3-4 минуты на медленном огне, так чтобы она не разварилась.
После приготовления, выключив огонь, даём нашему супу 2-3 минуты настояться.
Подача:
Подаём куриный суп горячим со свежим хлебом, натёртым чесноком.
По желанию, посыпать мелко нарезанной зеленью или зелёным луком.
Совет повара:
В куриный суп лавровый лист, желательно, не добавлять, иначе он потеряет вкус и аромат.
Примечание:
Соотношение и количество ингредиентов в зависимости от вкусовых предпочтений можно изменить.
Бэтэавон! Приятного аппетита!