Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Любителям баклажан посвящается – баклажаны маринованные.
Сначала баклажаны запекаем в духовке, потом кладём их в маринад с бальзамическим уксусом, чесноком, свежими специями и.. вуаля! Через часик другой их уже можно подавать к столу. Но, лучше всего дать баклажанам потомиться в маринаде ночь.
Всё как всегда очень просто, вкусно и полезно. Записывайте рецепт маринованных баклажан.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты:
2🍆🍆баклажана;
5 столовых ложек оливкового масла;
5 столовых ложек бальзамического уксуса;
5 очищенных зубчиков🧄чеснока;
1/2 столовая ложка🍯мёда;
1/3 чайной ложки🧂соли;
Веточки🌿тимьяна;
Пару иголочек🌿розмарина;
Щепотка чёрного перца;
Сладкий🫑перец (по желанию).
Способ приготовления:
Баклажаны моем и нарезаем на кружки толщиной 1 см. Выкладываем их на противень с пекарской бумагой.
При помощи силиконовой кисточки слегка смазываем оливковым маслом поверхность баклажан. Переворачиваем все кусочки и опять слегка смазываем.
Выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке (лучше под грилем) примерно 20 минут, до красивого золотистого цвета. Достаём и даём остыть.
Приготовление маринада для баклажан:
В отдельной мисочке или в той посуде, в которой баклажаны буду храниться, смешиваем масло, уксус, чеснок, мед, соль, перец, розмарин и тимьян.
В этот готовый маринад укладываем баклажаны, так чтобы все получили свою порцию сока, чеснока и специй.
Сверху посыпаем кусочки перца. Закрываем посуду и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Пару раз за это время можно встряхнуть мисочку, чтобы дать баклажанам больше соков.
В таком маринаде баклажаны могут храниться в холодильнике 2-3 месяца.
Если маринованные баклажаны быстро съедаются, можно подбросить в оставшийся маринад новую порцию запечённых баклажан или, например, кабачки, грибы либо запечённый перец.
Подавать – как угодно. У меня с греческим сыром Фета.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Любителям баклажан посвящается – баклажаны маринованные.
Сначала баклажаны запекаем в духовке, потом кладём их в маринад с бальзамическим уксусом, чесноком, свежими специями и.. вуаля! Через часик другой их уже можно подавать к столу. Но, лучше всего дать баклажанам потомиться в маринаде ночь.
Всё как всегда очень просто, вкусно и полезно. Записывайте рецепт маринованных баклажан.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты:
2баклажана;
5 столовых ложек оливкового масла;
5 столовых ложекбальзамического уксуса;
5 очищенных зубчиковчеснока;
1/2 столовая ложкамёда;
1/3 чайной ложкисоли;
Веточкитимьяна;
Пару иголочекрозмарина;
Щепотка чёрного перца;
Сладкийперец (по желанию).
Баклажаны моем и нарезаем на кружки толщиной 1 см. Выкладываем их на противень с пекарской бумагой.
При помощи силиконовой кисточки слегка смазываем оливковым маслом поверхность баклажан. Переворачиваем все кусочки и опять слегка смазываем.
Выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке (лучше под грилем) примерно 20 минут, до красивого золотистого цвета. Достаём и даём остыть.
Приготовление маринада для баклажан:
В отдельной мисочке или в той посуде, в которой баклажаны буду храниться, смешиваем масло, уксус, чеснок, мед, соль, перец, розмарин и тимьян.
В этот готовый маринад укладываем баклажаны, так чтобы все получили свою порцию сока, чеснока и специй.
Сверху посыпаем кусочки перца. Закрываем посуду и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Пару раз за это время можно встряхнуть мисочку, чтобы дать баклажанам больше соков.
В таком маринаде баклажаны могут храниться в холодильнике 2-3 месяца.
Если маринованные баклажаны быстро съедаются, можно п...ЕщёСпособ приготовления:
Баклажаны моем и нарезаем на кружки толщиной 1 см. Выкладываем их на противень с пекарской бумагой.
При помощи силиконовой кисточки слегка смазываем оливковым маслом поверхность баклажан. Переворачиваем все кусочки и опять слегка смазываем.
Выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке (лучше под грилем) примерно 20 минут, до красивого золотистого цвета. Достаём и даём остыть.
Приготовление маринада для баклажан:
В отдельной мисочке или в той посуде, в которой баклажаны буду храниться, смешиваем масло, уксус, чеснок, мед, соль, перец, розмарин и тимьян.
В этот готовый маринад укладываем баклажаны, так чтобы все получили свою порцию сока, чеснока и специй.
Сверху посыпаем кусочки перца. Закрываем посуду и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Пару раз за это время можно встряхнуть мисочку, чтобы дать баклажанам больше соков.
В таком маринаде баклажаны могут храниться в холодильнике 2-3 месяца.
Если маринованные баклажаны быстро съедаются, можно подбросить в оставшийся маринад новую порцию запечённых баклажан или, например, кабачки, грибы либо запечённый перец.
Подавать – как угодно. У меня с греческим сыром Фета.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»