Комментарий к видеосюжету: «שקשוקת חצילים»
Автор варианта приготовления и фотография © Лиза Панелим, кулинарный блогер, Израиль
Средиземноморская шакшука с хлебом, способна впитать в себя все эмоции, которые шакшука вызывает.
Шакшука подаётся со свежим салатом, тахиной и хлебом.
Если вам захочется отказаться от классической шакшуки, то приготовьте шакшуку из баклажанов. Такая шакшука получается необычной и вкусной, не похожей на классическую, здесь можно и нужно использовать консервированные помидоры, и, в этом случае, процесс приготовления будет непродолжительным.
Внимательно следуйте инструкции приготовления, смотрите фотографии, видео и готовьте!
Для приготовления нам понадобится сковорода, желательно, с антипригарным покрытием.
Ингредиенты на 2-4 человека на сковороду диаметром 28 см:
4-6 яиц;
1 спелый баклажан среднего размера, нарезанные кубиками по 2 см;
2 красных спелых сладких перца, нарезанный кубиками по 2 см;
400 г консервированных измельчённых помидоров без кожицы;
6 очищенных зубчиков чеснока;
1 чайная ложка соли или по вкусу;
1 чайная ложка орегано;
1/2 чайной ложки паприки;
1/2 чайной ложки молотого кумина (зиры) ;
5 столовых ложек оливкового масла;
1 чашка воды.
Для жарки:
1/4 стакана оливкового масла.
Способ приготовления:
Обжарьте кубики баклажанов и нарезанного красного сладкого перца на самом сильном огне на сковороде с четвертью стакана оливкового масла примерно 6-8 полных минут, время от времени помешивая деревянной ложкой, как показано в видеосюжете.
Тем временем, как показано в видеосюжете, смешайте 400 граммов консервированных помидоров с 2 раздавленными зубчиками чеснока, 1 чайной ложкой орегано, 1 чайной ложкой соли, половиной чайной ложки паприки и половиной чайной ложки молотого кумина (зиры), добавьте 5 столовых ложек оливкового масла, хорошо перемешайте и вылейте в сковороду. Добавьте 4 измельчённых зубчиков чеснока, залейте стаканом воды, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на самом слабом огне 20 минут.
Через 20 минут, когда овощи станут мягкими, попробуйте, на соль, если не хватает, добавьте. В глубокой миске аккуратно по одному разбиваем яйца, затем ложкой проделаем лунки в тушёных овощах и в каждую лунку вливаем яйцо, так проделываем с каждым яйцом по отдельности, как показано в видеосюжете. Прибавляем огонь, и готовим на небольшом огне под крышкой. Посыпаем каждое яйцо немного солью, но если хотите, то посыпьте каждое яйцом немного чёрным перцем, молотой зирой и паприкой, и готовьте, примерно 10 минут на огне. Затем выключаем огонь.
По желанию, украшаем мелко нарезанными свежими листьями петрушки или свежей рукколой, и подаём, например, с тахини, козьим сыром или фетой, со свежим хлебом и салатом – каждый выберет себе по душе.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Лиза Панелим, кулинарный блогер, Израиль
Подробнее о приготовлении смотрите в коротком видеосюжете: «שקשוקת חצילים»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Комментарий к видеосюжету: «שקשוקת חצילים»
Автор варианта приготовления и фотография © Лиза Панелим, кулинарный блогер, Израиль
Средиземноморская шакшука с хлебом, способна впитать в себя все эмоции, которые шакшука вызывает.
Шакшука подаётся со свежим салатом, тахиной и хлебом.
Если вам захочется отказаться от классической шакшуки, то приготовьте шакшуку из баклажанов. Такая шакшука получается необычной и вкусной, не похожей на классическую, здесь можно и нужно использовать консервированные помидоры, и, в этом случае, процесс приготовления будет непродолжительным.
Внимательно следуйте инструкции приготовления, смотрите фотографии, видео и готовьте!
Для приготовления нам понадобится сковорода, желательно, с антипригарным покрытием.
Ингредиенты на 2-4 человека на сковороду диаметром 28 см:
4-6 яиц;
1 спелый баклажан среднего размера, нарезанные кубиками по 2 см;
2 красных спелых сладких перца, нарезанный кубиками по 2 см;
400 г консервированных измельчённых помид...Ещё«Шакшука с баклажанами»
Комментарий к видеосюжету: «שקשוקת חצילים»
Автор варианта приготовления и фотография © Лиза Панелим, кулинарный блогер, Израиль
Средиземноморская шакшука с хлебом, способна впитать в себя все эмоции, которые шакшука вызывает.
Шакшука подаётся со свежим салатом, тахиной и хлебом.
Если вам захочется отказаться от классической шакшуки, то приготовьте шакшуку из баклажанов. Такая шакшука получается необычной и вкусной, не похожей на классическую, здесь можно и нужно использовать консервированные помидоры, и, в этом случае, процесс приготовления будет непродолжительным.
Внимательно следуйте инструкции приготовления, смотрите фотографии, видео и готовьте!
Для приготовления нам понадобится сковорода, желательно, с антипригарным покрытием.
Ингредиенты на 2-4 человека на сковороду диаметром 28 см:
4-6 яиц;
1 спелый баклажан среднего размера, нарезанные кубиками по 2 см;
2 красных спелых сладких перца, нарезанный кубиками по 2 см;
400 г консервированных измельчённых помидоров без кожицы;
6 очищенных зубчиков чеснока;
1 чайная ложка соли или по вкусу;
1 чайная ложка орегано;
1/2 чайной ложки паприки;
1/2 чайной ложки молотого кумина (зиры) ;
5 столовых ложек оливкового масла;
1 чашка воды.
Для жарки:
1/4 стакана оливкового масла.
Обжарьте кубики баклажанов и нарезанного красного сладкого перца на самом сильном огне на сковороде с четвертью стакана оливкового масла примерно 6-8 полных минут, время от времени помешивая деревянной ложкой, как показано в видеосюжете.
Тем временем, как показано в видеосюжете, смешайте 400 граммов консервированных помидоров с 2 раздавленными зубчиками чеснока, 1 чайной ложкой орегано, 1 чайной ложкой соли, половиной чайной ложки паприки и половиной чайной ложки молотого кумина (зиры), добавьте 5 столовых ложек оливкового масла, хорошо перемешайте и вылейте в сковороду. Добавьте 4 измельчённых зубчиков чеснока, залейте стаканом воды, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на самом слабом огне 20 минут.
Через 20 минут, когда овощи станут мягкими, попробуйте, на соль, если не хватает, добавьте. В глубокой миске аккуратно по одному разбиваем яйца, затем ложкой проделаем лунки в тушёных овощах и в каждую лунку вливаем яйцо, так проделываем с каждым яйцом по...ЕщёСпособ приготовления:
Обжарьте кубики баклажанов и нарезанного красного сладкого перца на самом сильном огне на сковороде с четвертью стакана оливкового масла примерно 6-8 полных минут, время от времени помешивая деревянной ложкой, как показано в видеосюжете.
Тем временем, как показано в видеосюжете, смешайте 400 граммов консервированных помидоров с 2 раздавленными зубчиками чеснока, 1 чайной ложкой орегано, 1 чайной ложкой соли, половиной чайной ложки паприки и половиной чайной ложки молотого кумина (зиры), добавьте 5 столовых ложек оливкового масла, хорошо перемешайте и вылейте в сковороду. Добавьте 4 измельчённых зубчиков чеснока, залейте стаканом воды, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на самом слабом огне 20 минут.
Через 20 минут, когда овощи станут мягкими, попробуйте, на соль, если не хватает, добавьте. В глубокой миске аккуратно по одному разбиваем яйца, затем ложкой проделаем лунки в тушёных овощах и в каждую лунку вливаем яйцо, так проделываем с каждым яйцом по отдельности, как показано в видеосюжете. Прибавляем огонь, и готовим на небольшом огне под крышкой. Посыпаем каждое яйцо немного солью, но если хотите, то посыпьте каждое яйцом немного чёрным перцем, молотой зирой и паприкой, и готовьте, примерно 10 минут на огне. Затем выключаем огонь.
По желанию, украшаем мелко нарезанными свежими листьями петрушки или свежей рукколой, и подаём, например, с тахини, козьим сыром или фетой, со свежим хлебом и салатом – каждый выберет себе по душе.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Лиза Панелим, кулинарный блогер, Израиль
Подробнее о приготовлении смотрите в коротком видеосюжете: «שקשוקת חצילים»