Домашнее мороженое точно сделано из натуральных ингредиентов, не содержит посторонних добавок и на вкус может быть абсолютно любым – рецепт зависит только от ваших предпочтений. Вместо сахара всегда можно использовать фрукты или натуральные подсластители, например мёд.
При приготовлении домашнего мороженого не забывайте периодически помешивать массу, чтобы она застывала равномерно.
В магазинах этот охлаждённый десерт можно найти не всегда, так что приготовим традиционное итальянское мороженое дома. По текстуре оно напоминает замороженный мусс – необычно и вкусно.
Советы:
1. Чтобы масса получилась нежной, и в ней было меньше кристаллов льда, за сутки до приготовления желательно снизить температуру в морозилке.
2. Взбивать яйца лучше в железной посуде. Она же пригодится для последующего заваривания крема на водяной бане. За счёт своих свойств тепло по железной и стеклянной миске будет распределяться более равномерно, а в стеклянной таре вы к тому же сможете наблюдать за процессом приготовления и контролировать его. Не забудьте охладить сливки перед приготовлением.
Ингредиенты:
Желток яичный – 4 штуки;
Белок яичный – 3 штуки;
Пудра сахарная – 40 г;
Сахар белый – 40 г;
Сливки 33-35% жирности – 300 мл;
Соль морская – 1 щепотка;
Эссенция ванильная – 1/4 чайной ложки;
Цедра лимона – 1/3 штуки;
Сок лимона – 2 столовые ложки;
Цедра лайма – 1/2 штуки;
Ассорти ягодное – по вкусу;
Орехи любые (по желанию) – по вкусу;
Плитка шоколада – по вкусу.
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахарной пудрой в миске-полусфере или простой глубокой миске. По консистенции должен получиться пышный крем. Добавьте в смесь цедру лимона и 3-4 капли ванильной эссенции.
Подготовьте водяную баню: в кастрюлю диаметром меньше, чем миска-полусфера, налейте воды на 1/3. Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь. После закипания воды уменьшите огонь до среднеслабого.
Поставьте миску с кремовой смесью на кастрюлю. Начните взбивать массу венчиком и таким образом заварите её до загустения. Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза. Готовность можно определить по консистенции крема: за венчиком будет следовать «рисунок». В этот момент следует снять массу с огня и с водяной бани, чтобы крем не перезаварился.
В отдельной миске взбейте сливки миксером до плотных пиков: они должны держать форму. Вращательными движениями соедините взбитые сливки с кремом из желтков при помощи лопатки или венчика.
В другой чистой миске взбейте миксером яичные белки. Когда образуется легкая пена, добавьте сахар и щепотку соли. Взбивайте белки до состояния мягких пиков и аккуратно влейте сок лимона.
Аккуратно смешайте белки и желтково-сливочную массу, сохраняя весь воздух в креме. По желанию, на выбор, добавьте в крем перед замораживанием ягоды, орешки или тёртый шоколад, или всё вместе.
Залейте смесь в миску с плотно закрывающейся крышкой или ланч-бокс подходящего объёма. Также можно сделать и порционные небольшие боксы для каждого члена семьи индивидуально. Оставьте десерт на 8 часов в морозилке. Не забывайте периодически помешивать массу.
Готовый десерт можно украсить ягодами, а также подать его с фруктовым соусом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Фотография © Shutterstock
Источник © Журнал «Вокруг света»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Домашнее мороженое точно сделано из натуральных ингредиентов, не содержит посторонних добавок и на вкус может быть абсолютно любым – рецепт зависит только от ваших предпочтений. Вместо сахара всегда можно использовать фрукты или натуральные подсластители, например мёд.
При приготовлении домашнего мороженого не забывайте периодически помешивать массу, чтобы она застывала равномерно.
В магазинах этот охлаждённый десерт можно найти не всегда, так что приготовим традиционное итальянское мороженое дома. По текстуре оно напоминает замороженный мусс – необычно и вкусно.
Советы:
1. Чтобы масса получилась нежной, и в ней было меньше кристаллов льда, за сутки до приготовления желательно снизить температуру в морозилке.
2. Взбивать яйца лучше в железной посуде. Она же пригодится для последующего заваривания крема на водяной бане. За счёт своих свойств тепло по железной и стеклянной миске будет распределяться более равномерно, а в стекл...Ещё«Семифредо или традиционное домашнее мороженое по-итальянски»
Домашнее мороженое точно сделано из натуральных ингредиентов, не содержит посторонних добавок и на вкус может быть абсолютно любым – рецепт зависит только от ваших предпочтений. Вместо сахара всегда можно использовать фрукты или натуральные подсластители, например мёд.
При приготовлении домашнего мороженого не забывайте периодически помешивать массу, чтобы она застывала равномерно.
В магазинах этот охлаждённый десерт можно найти не всегда, так что приготовим традиционное итальянское мороженое дома. По текстуре оно напоминает замороженный мусс – необычно и вкусно.
Советы:
1. Чтобы масса получилась нежной, и в ней было меньше кристаллов льда, за сутки до приготовления желательно снизить температуру в морозилке.
2. Взбивать яйца лучше в железной посуде. Она же пригодится для последующего заваривания крема на водяной бане. За счёт своих свойств тепло по железной и стеклянной миске будет распределяться более равномерно, а в стеклянной таре вы к тому же сможете наблюдать за процессом приготовления и контролировать его. Не забудьте охладить сливки перед приготовлением.
Ингредиенты:
Желток яичный – 4 штуки;
Белок яичный – 3 штуки;
Пудра сахарная – 40 г;
Сахар белый – 40 г;
Сливки 33-35% жирности – 300 мл;
Соль морская – 1 щепотка;
Эссенция ванильная – 1/4 чайной ложки;
Цедра лимона – 1/3 штуки;
Сок лимона – 2 столовые ложки;
Цедра лайма – 1/2 штуки;
Ассорти ягодное – по вкусу;
Орехи любые (по желанию) – по вкусу;
Плитка шоколада – по вкусу.
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахарной пудрой в миске-полусфере или простой глубокой миске. По консистенции должен получиться пышный крем. Добавьте в смесь цедру лимона и 3-4 капли ванильной эссенции.
Подготовьте водяную баню: в кастрюлю диаметром меньше, чем миска-полусфера, налейте воды на 1/3. Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь. После закипания воды уменьшите огонь до среднеслабого.
Поставьте миску с кремовой смесью на кастрюлю. Начните взбивать массу венчиком и таким образом заварите её до загустения. Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза. Готовность можно определить по консистенции крема: за венчиком будет следовать «рисунок». В этот момент следует снять массу с огня и с водяной бани, чтобы крем не перезаварился.
В отдельной миске взбейте сливки миксером до плотных пиков: они должны держать форму. Вращательными движениями соедините взбитые сливки с кремом из желтков при помощи лопатки или венчика.
В другой чистой миске в...ЕщёСпособ приготовления:
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахарной пудрой в миске-полусфере или простой глубокой миске. По консистенции должен получиться пышный крем. Добавьте в смесь цедру лимона и 3-4 капли ванильной эссенции.
Подготовьте водяную баню: в кастрюлю диаметром меньше, чем миска-полусфера, налейте воды на 1/3. Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь. После закипания воды уменьшите огонь до среднеслабого.
Поставьте миску с кремовой смесью на кастрюлю. Начните взбивать массу венчиком и таким образом заварите её до загустения. Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза. Готовность можно определить по консистенции крема: за венчиком будет следовать «рисунок». В этот момент следует снять массу с огня и с водяной бани, чтобы крем не перезаварился.
В отдельной миске взбейте сливки миксером до плотных пиков: они должны держать форму. Вращательными движениями соедините взбитые сливки с кремом из желтков при помощи лопатки или венчика.
В другой чистой миске взбейте миксером яичные белки. Когда образуется легкая пена, добавьте сахар и щепотку соли. Взбивайте белки до состояния мягких пиков и аккуратно влейте сок лимона.
Аккуратно смешайте белки и желтково-сливочную массу, сохраняя весь воздух в креме. По желанию, на выбор, добавьте в крем перед замораживанием ягоды, орешки или тёртый шоколад, или всё вместе.
Залейте смесь в миску с плотно закрывающейся крышкой или ланч-бокс подходящего объёма. Также можно сделать и порционные небольшие боксы для каждого члена семьи индивидуально. Оставьте десерт на 8 часов в морозилке. Не забывайте периодически помешивать массу.
Готовый десерт можно украсить ягодами, а также подать его с фруктовым соусом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Фотография © Shutterstock
Источник © Журнал «Вокруг света»