Сытное и простое в приготовлении – всё это про банановое мороженое. Оно может заменить вам целый перекус, ведь в состав входят арахисовая паста и кокосовое молоко.
Совет: Поставьте кокосовое молоко и сливки на ночь в холодильник. В морозилке они могут затвердеть, а после размораживания консистенция будет более жидкой.
Итак, домашний десерт с тропическими вкусами.
Ингредиенты:
Банан свежий – 5 штук;
Молоко кокосовое – 100 г;
Паста арахисовая – 60 г;
Экстракт ванильный – 1/3 чайной ложки;
Сыр творожный – 100 г;
Сливки 33-35% жирности – 100 г;
Изюм без косточек (по желанию) – по вкусу.
Способ приготовления:
Пюрируйте спелые бананы, добавьте к ним кокосовое молоко, арахисовую пасту и взбейте блендером до однородной консистенции.
В отдельной чаше взбейте сливки с творожным сыром до образования мягких пиков.
Аккуратно смешайте банановую и сливочную смеси. Добавьте к ним ванильную эссенцию и, по желанию, изюм. Перемешайте.
Переложите мягкое мороженое в формочки или контейнеры с крышкой.
Оставьте в морозилке на 8-16 часов, периодически помешивая массу.
Готово! По желанию, перед подачей украсьте мороженое поджаренными дроблеными орехами и слайсами банана.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Фотография © Shutterstock
Источник © Журнал «Вокруг света»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Сытное и простое в приготовлении – всё это про банановое мороженое. Оно может заменить вам целый перекус, ведь в состав входят арахисовая паста и кокосовое молоко.
Совет: Поставьте кокосовое молоко и сливки на ночь в холодильник. В морозилке они могут затвердеть, а после размораживания консистенция будет более жидкой.
Итак, домашний десерт с тропическими вкусами.
Ингредиенты:
Банан свежий – 5 штук;
Молоко кокосовое – 100 г;
Паста арахисовая – 60 г;
Экстракт ванильный – 1/3 чайной ложки;
Сыр творожный – 100 г;
Сливки 33-35% жирности – 100 г;
Изюм без косточек (по желанию) – по вкусу.
Способ приготовления:
Пюрируйте спелые бананы, добавьте к ним кокосовое молоко, арахисовую пасту и взбейте блендером до однородной консистенции.
В отдельной чаше взбейте сливки с творожным сыром до образования мягких пиков.
Аккуратно смешайте банановую и сливочную смеси. Добавьте к ним ванильную эссенцию и, по желанию, изюм. Перемешайте.
Переложите...Ещё«Банановое мороженое с творожным сыром и арахисовой пастой»
Сытное и простое в приготовлении – всё это про банановое мороженое. Оно может заменить вам целый перекус, ведь в состав входят арахисовая паста и кокосовое молоко.
Совет: Поставьте кокосовое молоко и сливки на ночь в холодильник. В морозилке они могут затвердеть, а после размораживания консистенция будет более жидкой.
Итак, домашний десерт с тропическими вкусами.
Ингредиенты:
Банан свежий – 5 штук;
Молоко кокосовое – 100 г;
Паста арахисовая – 60 г;
Экстракт ванильный – 1/3 чайной ложки;
Сыр творожный – 100 г;
Сливки 33-35% жирности – 100 г;
Изюм без косточек (по желанию) – по вкусу.
Способ приготовления:
Пюрируйте спелые бананы, добавьте к ним кокосовое молоко, арахисовую пасту и взбейте блендером до однородной консистенции.
В отдельной чаше взбейте сливки с творожным сыром до образования мягких пиков.
Аккуратно смешайте банановую и сливочную смеси. Добавьте к ним ванильную эссенцию и, по желанию, изюм. Перемешайте.
Переложите мягкое мороженое в формочки или контейнеры с крышкой.
Оставьте в морозилке на 8-16 часов, периодически помешивая массу.
Готово! По желанию, перед подачей украсьте мороженое поджаренными дроблеными орехами и слайсами банана.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Фотография © Shutterstock
Источник © Журнал «Вокруг света»