Перепробовала много рецептов, остановилась на самом вкуснейшем (без стерилизации)
с хрустинкой и времени не отнимают
Хрустящие Огурцы на Зиму. Это верный способ консервирования огурцов, которые получаются изумительно вкусные, хрустящие, ароматные, красивые и просто супер. Уверяю вас, без этого рецепта ваша кулинарная тетрадка будет неполной!
Рецепт: Огурцы – 3-3,5 кг Рассол на 4 банки по 1 л: Вода – 1,5л. Сахар – 100гр. Соль – 1ст.л. Уксус 9 %- 150мл.
На дно 1 банки 1л: Укроп – 2 веточки, Лавровый лист- 1шт. Лист вишни – 4шт. Лист смородины – 2шт. Чеснок – 2-3 зуб. Зерна горчицы – 1/3ч.л. Черный перец горошком
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перед заготовкой огурцы нужно хорошо промыть и просушить. На дно стерилизованной банки кладём все необходимые ингредиенты. Наполняем подготовленными огурцами банки. Заливаем крутым кипятком (я использую электрический чайник, получается намного быстрее и удобнее). Банки прикрываем крышками и оставляем на 10-15 минут. По прошествии времени воду сливаем и заливаем кипятком второй раз, прикрываем крышками и оставляем на 10-15 минут.
Многие хозяйки второй раз не заливают, но я заливаю для надёжности, потому что у меня нет погреба, и я храню банки в квартире в шкафу. Никогда не мутнеют и не взрываются.
Этим временем приготовим рассол. В кастрюлю вливаю кипящую воду из чайника, так намного быстрее. Доводим до кипения и вливаем уксус 9%, как закипит, рассол готов.
С банок сливаем воду и заливаем кипящим рассолом
Закрываем крышками и укутываем, оставляем до полного остывания.
Обязательно поделитесь в комментариях
своим любимым рецептом заготовки хрустящих огурчиков)))
Комментарии 240
Стяхнув воду, отправляю его в банки с огурцами, перед заливкой маринадом. Так зубчики остаются хрустящими.