Главное в приготовлении сыра из творога, это качество творога!
Невероятно вкусный и нежный, ничуть не уступает магазинному! А на приготовление понадобится не более 15 минут!
#изтворога #сырРецепт:
Творог натуральный – 400гр.
Сливочное масло – 80гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/2ч.л.
Сода – 1/2ч.л.
Сахар – 1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У меня творог замороженный, его нужно разморозить. После размораживания, он, как правило, становится мелкозернистым, поэтому лучше будет плавиться. Если же творог свежий, нужно его протереть через сито.
Кладём творог в огнеупорную миску, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, соду, сливочное масло комнатной температуры. Теперь внимание - если творог недостаточно кислый, а такое часто случается, он не погасится содой, чтобы быть точно уверенными, необходимо добавить лимонную кислоту, вот этот ингредиент и устранит причину неудач в приготовлении. Измельчаем блендером до однородной гладкой массы.
В подходящую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, ставим огнеупорную миску с творожной массой на кастрюлю. Варим постоянно помешивая. Через минут 5 творог начнёт плавиться, а ещё через 5-10 минут творог превратится в тягучую, однородную гладкую массу.
На этом этапе можно по желанию добавить наполнитель, зелень, грибы, тмин и др. Сыр готов. Переливаем в контейнер, даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник до полного остывания.
А Вы готовите плавленый сыр дома, или предпочитаете покупать? Делитесь в комментариях своими секретами приготовления плавленого сыра
Приятного аппетита
![❤️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Комментарии 17