Очень вкусный перекус! И продуктов дорогих не надо!
Рецепт:
Фарш -500гр.
Луковица – 1шт.
Чеснок сушеный – 1/3ч.л.
Базилик – 1/3ч.л.
Приправа к мясу – 1/2ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Сыр – 150гр.
Яйцо – 1шт
Для кляра:
Молоко – 250мл.
Яйца – 2шт.
Соль – 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Измельчим 1 луковицу при помощи блендера и добавим к фаршу, добавляем специи, сушеный чеснок, базилик, соль, приправу к мясу. Разбиваем 1 яйцо. Перемешиваем до однородности.
Затем хорошо отбиваем фарш, так с него уйдет воздух и он станет более плотным.
На стол кладем пищевую пленку в 2-3 слоя, выкладываем подготовленный фарш, формируем прямоугольник, размером примерно 30см х 40см. На крупной терке натрем 150гр сыра, посыпаем фарш так, чтобы сыр не попал на края, слегка придавливаем сыр. Сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру, немного подморозить, чтобы рулет было удобнее разрезать.
Приготовим кляр:
В миску вливаем 250мл молока, разбиваем 2 яйца, добавляем соль, ароматные травы, перемешиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку, по густоте кляр получается как густая сметана.
Прошло 3-4 часа, достаем рулет, нарезаем на порционные кусочки, толщиной до 1см.
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем.
Берем кусок рулета, обваливаем в кляре, кладем на сковороду, обжариваем обязательно на среднем огне, чтобы фарш успел приготовиться. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Так же в начинку можно добавить обжаренные грибы с луком, тоже очень вкусно.
А еще такой рулет можно заморозить впрок. Такая заготовка выручит когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к столу.
Если Вам понравился рецепт - поставьте
![👍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
или напишите комментарий
![💬](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4ac@2x.png)
Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня
![😘](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f618@2x.png)
![😘](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f618@2x.png)
![😘](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f618@2x.png)
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Комментарии 17