Жареное варенье готовится быстрее потому что температура намного выше, площадь поверхности больше, жидкость испаряется быстрее, и поэтому сахар достигает уровень нужной концентрации намного быстрее.
Совет: Не перегревайте варенье во время жарки, постоянно интенсивно помешивайте, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 3:
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.
Как правильно разливать варенье, горячим или холодным?
Конечно же варенье лучше разливать горячим, так считают большинство хозяек. Особенно если отправляете его на длительное хранение. Если не собираетесь долго хранить, можно раскладывать по банкам холодным. Этот вопрос спорный и каждая хозяйка делает так как ей лучше и привычнее.
А Вы как разливаете варенье по банкам, горячим или холодным? Делитесь в комментариях своими советами и секретами приготовления вкусного варенья
Комментарии 20
Испаряется влага, сахар по минимуму, а то и без.
Конечно ягоды деформируются, получается, как густой мармелад - пектины делают своё дело.
Сахар по необходимости добавляю в самом конце, иначе пристает ко дну сковородки.