По-другому гороховый суп больше не готовлю: Открыла для себя новый рецепт (делюсь)
Все хозяйки знают, что гороховый суп, приготовленный с копченостями, получается намного вкуснее, чем просто с мясом. Не так ли? Да, да...безусловно, изюминка в копченостях. До недавнего времени я тоже готовила гороховый суп с копченостями, и считала, что это самый вкусный способ приготовления. Но, недавно открыла для себя новый способ, вроде бы ничего необычного, все ингредиенты те же самые, а вот технология приготовления чуточку по-другому, и вкус, естественно уже совсем другой, еще вкуснее, чем обычно. Вот сейчас хочу поделиться с вами еще одной изюминкой в приготовлении супа, о которой Вы возможно не знали. Теперь Ваш суп будет намного пикантнее и аппетитнее.
В этой статье Вы узнаете:
Какой горох можно использовать для приготовления супа? Можно ли приготовить суп без мяса? Способ приготовления горохового супа. Для чего нужно замачивать горох?
Шаг 1:
Для начала необходимо определиться какой суп собираетесь приготовить. Если постный, то можно готовить без мяса, кстати, технология с обжаркой картофеля, которой я собираюсь с вами поделиться, здесь будет как нельзя кстати, и вкус постного супа улучшится в разы. Если собираетесь приготовить с мясом, то можно с копченостями, либо просто с мясом. Горох для приготовления супа можно использовать сухой, свежий, замороженный или консервированный. Но здесь есть одно, но, вкус супов будет отличаться.
Шаг 2:
Приготовим суп с копченостями и сухим горохом. Отмерим 150 грамм гороха, хорошо промоем и зальем водой. Дадим ему постоять часа 2.
Совет: Лучше сделать это заранее, или оставить на ночь. Замачивать горох нужно для того, чтобы в животе не было дискомфорта и вздутия, таким образом удаляются углеводы, которые вызывают газообразование.
А Вы знали?
Шаг 3:
Берем копчености, у меня сегодня ребра 400 грамм. Разрезаем ребра на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться примерно на 1 час.
С гороха сливаем воду добавляем в кастрюлю и варим до готовности гороха. А теперь изюминка вкусного супа... Картофель порежем кубиками, луковицу порежем кубиками, морковь на трем на крупной терке. Берем сковороду, наливаем масло, кладем картофель и жарим до золотистого цвета, помешиваем, чтобы картофель обжарился равномерно
Затем добавляем лук, обжарим все вместе пару минут и добавляем морковь, обжариваем все вместе еще пару минут. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело, не забывайте иногда помешивать. Мясо вынимаем из кастрюли, и примерно половину гороха, а вторую половину пробиваем блендером. Мясо отделяем от костей. В кастрюлю кладем обжаренные овощи, кладем мясо и горох, добавим соль, черный перец, если нужно, добавить воду, варим до готовности овощей. Пробуем на соль, если нужно добавляем. Даем настояться 10 - 15 минут. Суп готов, разливаем по тарелкам посыпаем зеленью. Знали о таком способе приготовления? Делитесь в комментариях своими секретами и советами вкусного горохового супа.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже
Я как та старая бабка начала ворчать... Я не считаю нужным час варить рёбра копчёные, потому что они являются готовыми. Возможно обжареная картошка вкусна в постном супе... Но сейчас появилось столько новых прочтений рецептов, а почему бы и нет. Главное, что готовка была от души!
Да,я тоже считаю,что ребра копчёные час варить никчему,а с гороха сливать воду тоже никчему,если он хорошо промыт и был замечен на некоторое время,а вообще у каждого рецепта множество вариантов,да и вкусы у всех разные,поэтому каждый выбирает для себя понравившееся
Не обязательно брать ребра.Я беру копченный окорочек.У окорочка мяско нежнее чем у ребер.Брала свинные ребрышки можно и говядинку на любителя и добавила копченный окорочек.Супчик просто огонь
В школе любила гороховый суп, разваристый. Мама варила - продавались пачки "Гороховый суп", а потом пропали - перестройка. Давай сама варить Сварила куриный бульон. Засыпала замоченный горох (тогда был целый). Короче бульона не осталось пока горох разварился. Потом спросила у повара, как мол такими большими кастрюлями варите и горох разваривается. Секрет - чуть добавить соды.Выработала свой способ. Варю горох до готовности (солю), затем картофель, лаврушку, готов , половником беру картофель и ложкой часть толку ложкой. Готовлю зажарку лук с морковкой. Добавить чуть перца молотого. И последний штрих беру копченую колбасу хорошего качества (много не надо),нарезаю соломкой и укроп. Все. А забыла можно нарезать кубиками хлеб и в духовку, затем добавлять в суп. Моя невестка говорила, что не любила гороховый суп, и мать ей отдельно варила другой. Я ей сказала, что мой суп ты будешь есть.- Нет, нет. нет. -Посмотрим! Пришла она дочку забирать, та ест гороховый суп, взяла ложку и стал...ЕщёВ школе любила гороховый суп, разваристый. Мама варила - продавались пачки "Гороховый суп", а потом пропали - перестройка. Давай сама варить Сварила куриный бульон. Засыпала замоченный горох (тогда был целый). Короче бульона не осталось пока горох разварился. Потом спросила у повара, как мол такими большими кастрюлями варите и горох разваривается. Секрет - чуть добавить соды.Выработала свой способ. Варю горох до готовности (солю), затем картофель, лаврушку, готов , половником беру картофель и ложкой часть толку ложкой. Готовлю зажарку лук с морковкой. Добавить чуть перца молотого. И последний штрих беру копченую колбасу хорошего качества (много не надо),нарезаю соломкой и укроп. Все. А забыла можно нарезать кубиками хлеб и в духовку, затем добавлять в суп. Моя невестка говорила, что не любила гороховый суп, и мать ей отдельно варила другой. Я ей сказала, что мой суп ты будешь есть.- Нет, нет. нет. -Посмотрим! Пришла она дочку забирать, та ест гороховый суп, взяла ложку и стала ее кормить. Она наелась, и ушла играть, часть супа осталась, а запах. -Можно я доем? -Доедай. - А можно я еще себе налью? - Наливай. Потом сама покупала копченую колбасу и просила. сварить суп. Теперь сама варит.
Ну для спец. пищевых заведений, годится. Но чтобы так заморачиваться дома, надо быть домохозяйкой. А рабочему человеку, торчать сутками на кухне, нет времени. У меня суп гороховый получается очень даже вкусным. А для этого, я горох замачиваю на всю ночь. И не 160 го. А раза в три больше. Картошку варю отдельно от гороха, причем одновременно в разных кастрюлях. Копчено ваоеные свиные ребра, кладу в суп не более, чем на 20 мин. В конце варки. Иначе, копчёный вкус разрушается длительным кипячением. Соединяю разваренный горох с картофелем, естественно, вместе с бульоном. , всыпаю туда мясные фрикадельки. Заправляю поджаркой. Морковь с луком. Лаврушку и суп готов. Когда слегка остынет, в нем ложка стоит от горохового пюре. Мои очень любят такой суп
Самый вкусный гороховый суп получается из мелкой оранжевой чечевицы. Он на вкус как гороховый, не отличить, но чечевицу не надо заранее замачивать и она разваривается буквально за 20 минут. Я варю крем-суп их этой чечевицы с копчёной колбасой. Получается очень вкусно Причём варю его, да и другие любимые супы, сразу очень много, разливаю порционно по банкам и замораживаю. Потом на несколько минут в микроволновку и всегда есть супчик по желанию. Не нужно каждый день возиться с готовкой на один раз, или варить на несколько дней и потом давиться. У меня всегда в морозилке 2-3 вида разных супов на выбор
Вместо окрошки готовлю Суп "Холодник": без добавки точно не обойтись. В жару, то что нужно...
В жару, то что нужно... без добавки точно не обойтись... Суп "Холодник", который можно есть в горячем и холодном виде, я его редко дома готовлю, а вот когда приезжаем в гости к маме - это прямо традиционный супчик, она всегда его готовит и готовит сразу большую кастрюлю, чтобы хватило точно всем. Потому, что без добавки здесь точно не обойдёшься, хотя ингредиенты самые обычные и готовится моментально. Буду рада поделиться рецептом с Вами. Готовьте с удовольствием!
Много лет назад попробовала окрошку без кваса, теперь... другой окрошки уже и не надо
До чего же вкусна окрошка, а в жаркое, знойное лето, так и подавно, вдвойне вкуснее. Прямо настоящее наслаждение, и охлаждает, и тонизирует, и голод утоляет. Прохладная и невероятно вкусная, просто незаменима в летнюю жару. Только окрошкой и спасаемся, ведь другого ничего и не хочется, да и плиту включать... это просто невыносимо, и так жарко. Раньше окрошку в нашей семье делали только с квасом, а вот однажды, много лет назад я попробовала окрошку без кваса, теперь другой окрошки уже и не надо. Да и если квас закончился, этот рецепт всегда выручает, а по вкусу совсем не уступает. С удовольствием делюсь с В
Комментарии 121
Копчено ваоеные свиные ребра, кладу в суп не более, чем на 20 мин. В конце варки. Иначе, копчёный вкус разрушается длительным кипячением. Соединяю разваренный горох с картофелем, естественно, вместе с бульоном. , всыпаю туда мясные фрикадельки. Заправляю поджаркой. Морковь с луком. Лаврушку и суп готов. Когда слегка остынет, в нем ложка стоит от горохового пюре. Мои очень любят такой суп