Фильтр
Все темы
  • Класс!459
  • Класс!37 913
  • Класс!54

✍ "Стерилизация или пастеризация!? Что лучше, в чём разница?"

отвечаю на вопрос из комментариев от подписчика
Чаще всего хозяйки в домашних условиях применяют в своей практике стерилизацию, реже пастеризацию.
Стерилизация и пастеризация, это способы тепловой обработки продуктов, на первый взгляд вроде разницы нет, но на самом деле технология разная и проводится обработка по разному
👉 Стерилизация широко применятся для заготовок впрок, в кастрюлю на дно кладётся салфетка, устанавливаются банки, наливается вода по плечики банок, ставится на огонь, доводится до кипения и выдерживается время в зависимости от объёма банок, 0,5-10 м 1 л - 15 м 2 л - 15-20 м 3 л - 25-30 м
👉 При пастеризации на дн
  • Класс!46
  • Класс!340
  • Класс!135
  • Класс!419

С ужином не заморачиваюсь: гречка + фарш и в духовку, вкуснотища готова (а рецепт не сложный).

Даже, если не голодны, захочется отведать. ЕСЛИ Хотите вкусный Обед или Ужин? Тогда это то, что Вам нужно!
Гречаники с фаршем в томатном соусе. Эти необычные котлеты отлично подойдут тем, кто не очень любит обычную гречневую кашу. Получаются аппетитными, очень сытными и вкусными.
Рецепт:
Фарш – 500гр.
Гречневая крупа (сырая)– 150гр.
Яйцо – 1шт
Луковица – 2шт(100гр)
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для соуса:
Томаты – 3-4шт (350мл)
Луковица -2шт. (100гр)
Чеснок – 2-3зуб.
Соль – 1/3ч.л.
Вода горячая -100мл.
Растительное масло – 2ст.л.
Черный перец- по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала пост
  • Класс!715
  • Класс!302

Для чего я мариную свёклу в банках?

После сбора урожая свёклы и сортировки, лучшие корнеплоды идут на хранение в погреб, а мелкие, как всегда, выбросить не позволяет совесть. Хранить конечно можно и в погребе, и в холодильнике, и в песке, и другими способами, но вот в квартире это проблематично. Перед нами встал вопрос: как сохранить мелкую свёклу? И способ нашелся, заготовка целиком, и очень удачный. Таким способом можно заготавливать не только мелкую свёклу, и крупную тоже, разрезав на половинки или четвертинки.
  • Класс!1 531
  • Класс!481
  • Класс!414
  • Класс!2 080

Приготовила и получила массу удовольствия... Ну очень вкусно! Попробуйте!

Сырные пышки. Получаются просто объедение. Готовьте сразу двойную порцию, а то такие пышки разлетаются в один миг! Я люблю готовить такие пышки к завтраку готовятся просто, сытные и всегда очень вкусные.
Рецепт:
Сыр твердый – 100гр.
Кефир – 200мл.
Соль -1/3ч.л.
Сахар -1ч.л.
Сода – 1/2ч.л.
Мука – 200-230гр.
Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
​100гр твердого сыра, у меня российский, натрем на крупной терке.
Кладем в миску, добавляем 200 мл кефира. Кладем половину ч. л. соды, можно не гасить, кефир ее погасит. Добавляем 1/3ч.л. соли, 1ч.л. сахара. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку постепенно, должно
  • Класс!1 235
  • Класс!278

Кетчуп "Чуть язык не проглотила"! Название этому кетчупу полностью соответствует

Хранить можно просто в темном шкафу, прекрасно стоит всю зиму - из комментариев
Вот такой мне рецепт прислала моя подписчица Татьяна, не смогла с вами не поделится:
  • Класс!2 026
  • Класс!1 652

👩🏼‍🍳🍅 Рецептом сладких помидоров делится моя мама, специально для Вас)

Помидоры на зиму "Сладкие"
Готовлю 2 способами, консервированные (с лимонной кислотой) и маринованные (с уксусом), оба получаются очень и очень вкусные. Рассол всегда выпивается.
Рецепт маринада: маринованные помидоры (с уксусом)
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л (с небольшой горкой)
Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой)
Уксус 9% - 3-4 ст. ложки
Рецет маринада: консервированные (с лимонной кислотой)
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л (с горкой)
Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой)
Лимонная кислота - 1 ч. ложка (без горки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры сколько влезет в банку, плотно наби
  • Класс!2 856
  • Класс!551
  • Класс!385
  • Класс!693
  • Класс!698
Показать ещё