Кетчуп "Чуть язык не проглотила"! Название этому кетчупу полностью соответствует
Хранить можно просто в темном шкафу, прекрасно стоит всю зиму - из комментариев Вот такой мне рецепт прислала моя подписчица Татьяна, не смогла с вами не поделится:
Слова Татьяны: "Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень. Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс". В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки"
Спасибо, что делитесь со мной своими проверенными рецептами!
Я не пробовала еще, но поставила себе в план попробовать.
Пишите в комментариях, кто тоже так делает или может у Вас есть свой рецепт кетчупа!?
Наташенька я очень ценю твои рецепты,но хочу дать совет,томат,кетчуп уваривать не надо от этого он меняет цвет,хотите гуще,при варки томатов опустите сито в гущю,чистый светлый сок будет в сите,отберите его половником,пейте как сок,а масса будет гуще,и при варке кетчупа чтобы он был ярче всегда добавляю натертую свеклу,за пять минут до готовности пробиваю все блендером,масса густая и однородная
Хочу поделиться по поводу густоты томата,кетчупа,паста идеальная получается,ни кожуры,ни семечек,ни сита. Помидоры пропускаю через соковыжималку,оставляю на ночь,вся жидкость опускается вниз. Беру тонкий шланг,продаётся,и опускаю на дно,прикрыв отверстие пальцем и как бензин сливают,вся жидкость уходит,уваривать гораздо меньше,а паста вообще идеальная.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Почему у меня бульон получается идеально прозрачным? (даже накипь собирать не нужно)
У Вас бульон всегда получается идеально прозрачным? Вот... вот... у меня тоже до недавнего времени не всегда получался, как ни старалась. А ведь бульон является основой для первых блюд, и каждой хозяйке хочется чтобы он получился прозрачным, например для куриной лапши, и вид, и вкус такого блюда будет радовать глаз, и вызывать здоровый аппетит. Казалось бы, в приготовлении бульона нет ничего сложного, залил мясо, поставил на огонь и пусть варится себе. Но на самом деле, это только на первый взгляд так легко, а чтобы добиться результата, надо знать секреты приготовления идеально прозрачного бульона. Но скаж
Казалось БЫ, обычная курица... а КАК меняется блюдо...
Мясной хлеб из курицы ЗАМЕНИТ котлеты и колбасу. Подаю к столу в горячем виде с гарниром, а в охлажденном виде как нарезку. Просто фарш, а рецепт выпрашивают все знакомые! Можно подать в горячем виде как горячее, с любым гарниром, а в охлажденном виде подать как нарезку. Я обычно делаю к ужину, а что остается убираю в холодильник и на следующий день вкуснейшая нарезка. Получается очень вкусно и блюдо достойно праздничного стола. Рецепт: Куринный фарш -700г куриная печень -350г соль -1ч.л. яйцо -1шт луковица -1-2шт чеснок -2-3зуб хлеб -3-4 ломтика Черный перец – по вкусу Желатин быстрорастворимый «Haas» -10г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Курица у
Мука + Вода и Картошка. Мама готовит такие КАРТОФЕЛЬНИКИ (без яиц) лет 30 наверное.
Экономно, без затрат, а главное не сложно готовить. Отменная Вкуснятина, практически без Затрат! Это отличная возможность не только сэкономить продукты, но и порадовать семью вкусным блюдом. Старый рецепт картофельных вареников! А если в картошку ещё грибы добавить, вообще супер будет! Нравится, что готовятся на пару, по желанию можно отварить, но вкус всё же будет отличаться. Знаю, скажете обычные вареники, даже и так, пусть будут обычные, пусть будут квадратные, но зато вкусные, а для семьи разнообразие и удивление Рецепт: Для теста: Мука – 250гр. Вода – 130мл. Растительное масло – 1ст.л. Соль- 1/3ч.л. На
Так маринует капусту уже много лет моя мама (лет 5 точно): ну очень вкусная... только положительные
Такой рецепт запомнит каждый Сегодня я хочу поделиться рецептом маринованной капусты. Недавно моя мама была у меня в гостях, и мы решили вместе ее сделать, а я засняла весь процесс приготовления, чтобы поделиться им с вами. Рецепт: Капуста - 2 кг Морковь - 1 шт Яблоко - 1 шт Чеснок - 3 зуб Маринад: Вода - 2 л Сахар - 200 г Соль - 4 ст.л Уксус 9% - 180 мл Лавровый лист - 3 шт Перец горошком - 1 ч.л Растительное масло - 200 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала займемся капустой, нужно порезать ее соломкой для удобства качан разрезаем на 2 части, вырезаем кочерыжку и шинкуем соломкой. У меня кочан ок
Приспособилась готовить САЛО в пакете: вкуснее чем в рассоле и посуда не нужна, без варки, жарки
Вчера сделала, сегодня пробуем, очень вкусно!!! Главное, натурально. В итоге сало получается настолько вкусным, что сложно отказаться: мягкое и ароматное. Я сало готовлю разными способами, этот один из них, и находится у меня в списке одним из первых. Сало в пакете. На подготовку Вам потребуется минут 5 не больше. Рецепт: Сало -1кг. Соль -2ст.л. Чеснок -40гр. Перец черный -1/3-1/2ч.л. Перец красный острый -1/2ч.л.-1ч.л. Лист лавровый -4шт. Смесь перцев -1/3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сало берем любое, лучше если оно будет с прослойкой. Разрежем на кусочки. Пропустим чеснок через пресс для чеснок
Вкусно - СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ! Мясная подлива! Мне кажется, что приготовить вкуснее просто невозможно
Мясная подлива в луково-сметанном соусе. Мясо получается нежнейшее, а соус просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто, все сложили и забыли, это очень удобно! Результат вас не разочарует, гарантирую! Рецепт: Мясо говядины – 700гр. Лук – 3шт (300гр) Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Для соуса: Сметана – 250гр. Горчица французская – 1ч.л. Мука – 1ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо говядины 700гр нарезаем на кусочки, как на гуляш. 3 луковицы нарежем полукольцами. Форму смазываем растительным маслом. Кладем мясо, лук, добавляем половину чайной ложки соли, черный перец по вкусу, все переме
Теперь любое Мясо готовлю только таким способом. Вкусно даже в холодном виде а в горячем так и вовсе
Сегодня у меня запеченное сочное "бомбическое" мясо в секретном маринаде. Это название оно получило по праву, стоит только один раз приготовить, по-другому уже не захочется. Мясо сочное, мягкое. Вкусно даже в холодном виде, а в горячем так и вовсе слов нет, просто бомба..., я нисколько не преувеличиваю, советую приготовить. Рецепт такого мяса я как-то нашла в интернете, приготовила и теперь готовлю постоянно. Делюсь рецептом с Вами, готовьте с удовольствием! Не за горами Новогодние праздники, этот рецепт может пригодиться, и я уверена, будет главным блюдом праздничного стола, тем более что п
УЖИН, который у нас любят все. Здесь ВСЕГО лишь ТРИ ингредиента, которые найдутся на Вашей кухне
Очень аппетитная получается курочка! Люблю не только мясо, но и соус, в котором оно готовилось. Идея для ужина или обеда: из 3-х ингредиентов в сковороде на каждый день. Рецепт, который невозможно испортить. Рецепт: Окорочка – 1 кг Морковь – 2шт (300г) Лук – 2шт (200г) Растительное масло – 4ст.л. Соль – 1ч.л. Сахар - 1ч.л. Черный перец – по вкусу Лавровый лист – по желанию Вода - 600 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Морковь средних 2 штуки, по весу 300 грамм порежем соломкой. Лук 200 грамм порежем кубиками. Берем сотейник, на дно наливаем растительное масло, примерно 4ст.л. кладем лук, сразу морковь и д
Уже ПОЛОВИНУ Урожая Моркови так съели и не надоедает: "Морковчаник", спасибо маме, напомнила рецепт.
Были на даче у родителей, мама приготовила в этот раз нам морковчаник. Помню раньше его бабушка все время готовила, даже моя дочь не любительница моркови уплетала за обе щеки, теперь постоянно просит приготовить его дома. Рецепт: Морковь - 600г Сливочное масло – 40 - 50г Соль - 1/2ч.л. Яйца - 6шт Молоко - 200мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Все просто: морковь очистим, вес очищенной моркови 600 грамм, кладем в кастрюлю заливаем водой, ставим на плиту и отварим до готовности. Сливаем воду, даем остыть, теперь режем кубиками. Берем противень, смазываем сливочным маслом, кладем на дно грамм 40-50, кладём
Комментарии 131