Фильтр
Все темы
  • Класс!459
  • Класс!37 920
  • Класс!79

✍ КАК приготовить жареную курицу, так... чтобы ВСЕ АХНУЛИ!?

Если готовлю мясо, то только так и никак по-другому, благодаря луковому кляру мясо получается сочнейшее.
Отбивные в луковом кляре. Это не просто вкусные отбивные, а супер вкусные отбивные. Все благодаря луковому кляру, кстати, в таком кляре я жарю не только куриную грудку, но и рыбу, даже горбуша в нем получается очень сочной, а если кляр остается, жарю из него офигенные лепешки.
Рецепт:
Куриная грудка – 500г
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
Для лукового кляра:
лук -2шт
сметана -3ст.л.
майонез -3ст.л.
яйца -2шт
мука -3ст.л. (100г)
соль -1/4ч.л.
черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку нарежем на порционные
  • Класс!585

Как приготовить идеальный Омлет пышным, высоким, не оседающим... как из духовки?

Омлет, самое простое и самое распространённое блюдо на скорую руку, наверное не ошибусь, если скажу что во всём мире. Его готовят по разному, и в духовке, и на пару, и на сковороде, и в мультиварке, и в кастрюле. Почему же тогда у меня омлет получается как лепёшка? Что я делаю не так? Почему омлет опадает после приготовления? Эти вопросы частенько волнуют хозяек, у которых вместо омлета получается размазня.
Раньше у меня омлет тоже не получался пышным и аппетитным, а очень хотелось... Оказывается у омлета тоже имеются секреты приготовления, до смешного простые, но всё же... без их знания, идеального блюда не пол
  • Класс!314
02:16
Отбивные "Секретные"
687 554 просмотра
  • Класс!164

Это что то... настоящее ОБЪЕДЕНИЕ...👍 ЛЕПЁШКИ "Аварские" с картофельной начинкой

(Дагестанские лепешки ЧУДУ). Жарятся на сухой сковороде БЕЗ капли масла. Получаются ароматные, сытные, мягкие, нежные и очень Вкусные. Это Нереально Вкусно! А готовятся такие лепёшки совсем не сложно.
Рецепт:
Кефир – 500 мл.
Мука – 700гр
Соль – 1/2ч.л.
Сода – 1ч.л.
Сливочное масло – 100гр (для смазывания лепешек)
Для начинки:
Картофель – 800гр.
Зелень укропа – 3 веточки
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 1ст.л.
Сливочное масло – 100 гр.
Молоко – 100 мл.
Сковорода диаметр 24 см (получается 12 лепешек)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала очистим картофель и поставим варить до готовности, не забываем посолить. Пока вари
  • Класс!321
  • Класс!103

"Простите меня... Но это Божественное блюдо :) НЕДОРОГО, несложно, но Очень очень вкусно.

Приготовил, обжарил на сковороде. Параллельно отварил рис. И сейчас покушал. Это удивит близких и гостей. Спасибо)" - из комментариев.
Котлеты БЕЗ грамма мяса, ВКУСНЕЕ мясных! Удивите себя и своих близких! Когда дома нет фарша, а котлет хочется, готовлю без мяса - сразу и не поймёшь, даже не любители едят с добавкой.
Рецепт:
Горох желтый -1ст.
Вода -4ст.
Соль -1/2ч.л.
Лук -2 шт.
Панировочные сухари – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сливочные масло -по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем стакан гороха. Горох хорошо промываем в нескольких водах, кладем в толстостенную кастрюлю. Заливаем водой согласно инстр
  • Класс!635

Быстрые лепешки на кефире БЕЗ сыра, БЕЗ дрожжей и БЕЗ раскатки теста.

Я их называю Хачапури по-сибирски.

Очень вкусное, сытное, бюджетное и главное не хлопотно. Для меня это просто выручалочка, тесто готовится быстро, жарятся на сковороде, с начинками можно экспериментировать.
Рецепт: Тесто:
Кефир (теплый)– 400мл.
Яйца -3шт.
Соль -1/2ч.л.
Мука -270 гр.
Сода -1ч.л.
Для начинки №1:
Картофель -3шт.
Луковица -1шт.
Зелень укропа -по вкусу
Зеленый лук -по вкусу
Соль- по вкусу
Черный перец – по вкусу
Для начинки №2:
Картофель -3шт.
Чеснок -1-2 зуб.
Зелень укропа -по вкусу
Соль- по вкусу
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем половину ч. л. соли, перемешивае
  • Класс!739
  • Класс!251
  • Класс!162

Заготовки✍ ЛУЧШИЙ БЫСТРЫЙ рецепт Тыквенного СОКА, про все остальные сразу забыла!

Тыквенный сок без соковыжималки, проще и вкуснее рецепта просто нет, попробуйте и поймете сами. В прошлом году я приготовила так впервые и за прошедший год про другие рецепты и не вспомнила, готовлю. теперь только так.
Рецепт:
тыква -2,5кг
вода -2л
апельсин -4шт
сахар -400г
лимонная кислота -1,5ч.л. (7г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, берем тыкву, семечки убираем чистим от кожицы, разрезаем. У меня чистый вес тыквы 2,5 кг. Берем большую толстостенную кастрюлю, кладем тыкву, вливаем 2 литра воды, закрываем крышкой и варим до готовности тыквы на небольшом огне минут 10-15, проверить можно ножом.
Пока тыква варится
  • Класс!666
  • Класс!213

Помидоры на зиму "Сладкие", рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры (хранятся отлично)

В конце сезона, когда устаю от заготовок и консерваций, а овощей ещё целая куча, этот простой вкусный рецепт выручает. Готовить одно удовольствие, без заморочек, без стерилизации, без чеснока, без зелени и пряностей, только успеваю закатывать. Просто помидоры, сколько влезет в банку и маринад и всё... Вот уж действительно, проще некуда...
Готовлю 2 способами, консервированные (с лимонной кислотой) и маринованные (с уксусом), оба получаются очень и очень вкусные. Рассол всегда выпивается до последней капельки.
С огромным удовольствием делюсь рецептом с Вами, сейчас самое время сделать такую загото
  • Класс!3 605

Рецепты из СССР - сохраняю, чтобы никогда не потерять

  • Класс!1 064

Те самые пышки, которые продаются в пышечной в Санкт-Петербурга

Пышки Гост как в детстве, вот такой рецепт мне прилетел в комментариях под одним их моих постов.
  • Класс!1 189
  • Класс!87

Добрый день, друзья!

Делитесь в комментарии, что пекли на днях!
Мы вчера были на даче в гостях у мамы, мама пекла пироги, а я ей помогала). Начинка: капуста, картофель, щавель
  • Класс!1 120
  • Класс!133
  • Класс!175

Такая картошка частый гость на моем столе! Бесподобно ароматный гарнир 👉

Картофель в духовке в чесночном масле - частый гость на нашем столе. Это очень простой, но удивительно вкусный гарнир. Приготовьте и Вы убедитесь в этом сами.
Рецепт:
Картофель – 8-9шт.
Сливочное масло – 100гр.
Сметана – 2ст.л.
Сыр – 70гр.
Чеснок – 4 зуб.
Соль – 1/3ч.л.
Петрушка – 1/2пучка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим, примерно 1 кг. Кладем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой и варим до готовности.
Этим временем приготовим заливку. Сыр натрем на мелкой терке, небольшой пучок петрушки мелко порежем, в хорошо размягченное масло (комнатной температуры) добавим 4 зубчика измельченного чеснока, тертый сыр
  • Класс!1 469
Показать ещё