Я пеку оладьи на дрожжевом тесте и добавляю что угодно.... рыбные консервы, грибы, яблоки, изюм, зелёный лук,даже иногда колбасу.... просто вмешиваю в тесто....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
КАК приготовить жареную курицу, так... чтобы ВСЕ АХНУЛИ!?
Если готовлю мясо, то только так и никак по-другому, благодаря луковому кляру мясо получается сочнейшее. Отбивные в луковом кляре. Это не просто вкусные отбивные, а супер вкусные отбивные. Все благодаря луковому кляру, кстати, в таком кляре я жарю не только куриную грудку, но и рыбу, даже горбуша в нем получается очень сочной, а если кляр остается, жарю из него офигенные лепешки. Рецепт: Куриная грудка – 500г соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу Для лукового кляра: лук -2шт сметана -3ст.л. майонез -3ст.л. яйца -2шт мука -3ст.л. (100г) соль -1/4ч.л. черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриную грудку нарежем на порционные
Как приготовить идеальный Омлет пышным, высоким, не оседающим... как из духовки?
Омлет, самое простое и самое распространённое блюдо на скорую руку, наверное не ошибусь, если скажу что во всём мире. Его готовят по разному, и в духовке, и на пару, и на сковороде, и в мультиварке, и в кастрюле. Почему же тогда у меня омлет получается как лепёшка? Что я делаю не так? Почему омлет опадает после приготовления? Эти вопросы частенько волнуют хозяек, у которых вместо омлета получается размазня. Раньше у меня омлет тоже не получался пышным и аппетитным, а очень хотелось... Оказывается у омлета тоже имеются секреты приготовления, до смешного простые, но всё же... без их знания, идеального блюда не пол
Это что то... настоящее ОБЪЕДЕНИЕ... ЛЕПЁШКИ "Аварские" с картофельной начинкой
(Дагестанские лепешки ЧУДУ). Жарятся на сухой сковороде БЕЗ капли масла. Получаются ароматные, сытные, мягкие, нежные и очень Вкусные. Это Нереально Вкусно! А готовятся такие лепёшки совсем не сложно. Рецепт: Кефир – 500 мл. Мука – 700гр Соль – 1/2ч.л. Сода – 1ч.л. Сливочное масло – 100гр (для смазывания лепешек) Для начинки: Картофель – 800гр. Зелень укропа – 3 веточки Лук – 1 шт. Растительное масло – 1ст.л. Сливочное масло – 100 гр. Молоко – 100 мл. Сковорода диаметр 24 см (получается 12 лепешек) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала очистим картофель и поставим варить до готовности, не забываем посолить. Пока вари
"Простите меня... Но это Божественное блюдо :) НЕДОРОГО, несложно, но Очень очень вкусно.
Приготовил, обжарил на сковороде. Параллельно отварил рис. И сейчас покушал. Это удивит близких и гостей. Спасибо)" - из комментариев. Котлеты БЕЗ грамма мяса, ВКУСНЕЕ мясных! Удивите себя и своих близких! Когда дома нет фарша, а котлет хочется, готовлю без мяса - сразу и не поймёшь, даже не любители едят с добавкой. Рецепт: Горох желтый -1ст. Вода -4ст. Соль -1/2ч.л. Лук -2 шт. Панировочные сухари – по вкусу Черный перец – по вкусу Сливочные масло -по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем стакан гороха. Горох хорошо промываем в нескольких водах, кладем в толстостенную кастрюлю. Заливаем водой согласно инстр
Быстрые лепешки на кефире БЕЗ сыра, БЕЗ дрожжей и БЕЗ раскатки теста.
Я их называю Хачапури по-сибирски.
Очень вкусное, сытное, бюджетное и главное не хлопотно. Для меня это просто выручалочка, тесто готовится быстро, жарятся на сковороде, с начинками можно экспериментировать. Рецепт: Тесто: Кефир (теплый)– 400мл. Яйца -3шт. Соль -1/2ч.л. Мука -270 гр. Сода -1ч.л. Для начинки №1: Картофель -3шт. Луковица -1шт. Зелень укропа -по вкусу Зеленый лук -по вкусу Соль- по вкусу Черный перец – по вкусу Для начинки №2: Картофель -3шт. Чеснок -1-2 зуб. Зелень укропа -по вкусу Соль- по вкусу Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску разбиваем 3 яйца, добавляем половину ч. л. соли, перемешивае
Заготовки ЛУЧШИЙ БЫСТРЫЙ рецепт Тыквенного СОКА, про все остальные сразу забыла!
Тыквенный сок без соковыжималки, проще и вкуснее рецепта просто нет, попробуйте и поймете сами. В прошлом году я приготовила так впервые и за прошедший год про другие рецепты и не вспомнила, готовлю. теперь только так. Рецепт: тыква -2,5кг вода -2л апельсин -4шт сахар -400г лимонная кислота -1,5ч.л. (7г) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, берем тыкву, семечки убираем чистим от кожицы, разрезаем. У меня чистый вес тыквы 2,5 кг. Берем большую толстостенную кастрюлю, кладем тыкву, вливаем 2 литра воды, закрываем крышкой и варим до готовности тыквы на небольшом огне минут 10-15, проверить можно ножом. Пока тыква варится
Помидоры на зиму "Сладкие", рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры (хранятся отлично)
В конце сезона, когда устаю от заготовок и консерваций, а овощей ещё целая куча, этот простой вкусный рецепт выручает. Готовить одно удовольствие, без заморочек, без стерилизации, без чеснока, без зелени и пряностей, только успеваю закатывать. Просто помидоры, сколько влезет в банку и маринад и всё... Вот уж действительно, проще некуда... Готовлю 2 способами, консервированные (с лимонной кислотой) и маринованные (с уксусом), оба получаются очень и очень вкусные. Рассол всегда выпивается до последней капельки. С огромным удовольствием делюсь рецептом с Вами, сейчас самое время сделать такую загото
Делитесь в комментарии, что пекли на днях! Мы вчера были на даче в гостях у мамы, мама пекла пироги, а я ей помогала). Начинка: капуста, картофель, щавель
Такая картошка частый гость на моем столе! Бесподобно ароматный гарнир
Картофель в духовке в чесночном масле - частый гость на нашем столе. Это очень простой, но удивительно вкусный гарнир. Приготовьте и Вы убедитесь в этом сами. Рецепт: Картофель – 8-9шт. Сливочное масло – 100гр. Сметана – 2ст.л. Сыр – 70гр. Чеснок – 4 зуб. Соль – 1/3ч.л. Петрушка – 1/2пучка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель очистим, примерно 1 кг. Кладем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой и варим до готовности. Этим временем приготовим заливку. Сыр натрем на мелкой терке, небольшой пучок петрушки мелко порежем, в хорошо размягченное масло (комнатной температуры) добавим 4 зубчика измельченного чеснока, тертый сыр
Комментарии 14