Приветствую своих постоянных читателей, а также всех кто заглянул на мой ►канал впервыеЩука в сметане, получается вкусная, нежная, со сливочным вкусом сметаны... просто пальчики оближешь! Скажу одно, готовьте
![👉](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f449@2x.png)
Щука по этому рецепту получается просто невероятно-нежной, сочной, вкусной! Таким способом можно готовить любую рыбу.
Рецепт:Щука – 1-1,5 кг
Сметана – 350-400 гр.
Лук - 3-4 шт.
Мука – для панировки
Масло растительное – для жарки
Соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯДля начала очистим щуку, чтобы было легко чистить и чешуя не разлеталась по всей кухне, обдадим рыбу кипятком. Теперь чешуя сходит как по маслу, и остается вся в раковине. Щуку моем, потрошим, отрезаем голову и хвост, разрезаем на небольшие кусочки, солим, перчим по вкусу, панируем в муке, выкладываем на разогретую сковороду. Жарим до золотистого цвета. Как только рыба обжарится с одной стороны, переворачиваем и сразу кладем репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до тех пор пока лук не станет прозрачным.
Затем переворачиваем рыбу еще раз, чтобы лук оказался под рыбой. Готовим без крышки минуты 3, добавляем сметану, закрываем крышку и тушим еще 3 минуты. Бесподобно сочная и нежнейшая рыбка готова и никакого запаха тины. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста канал, если не трудно поставьте класс
![👍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
или оставьте смайлик в комментарии
![💬](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4ac@2x.png)
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Комментарии 103