Фильтр
Все темы
  • Класс!459
  • Класс!37 915
  • Класс!76
  • Класс!92

Теперь Селедку солю только так. По этому рецепту Сельдь никогда не испортишь.

Солю в больших объемах, потом замораживаю и достаю когда нужно. Думаю, практически все любят соленую селедочку, а если с лучком, да с картошечкой... политую маслицем, вообще не оторваться...
Сельдь сухого посола и маринованный лук "Трехминутка" к рыбе просто незаменим.
Рецепт:
Сельдь – 1 кг. Соль -100 гр. Сахар -1 ст.л. Черный перец горошком-10 шт. Перец душистый -5 шт. Гвоздика -5 шт. Смесь перцев -10 шт. Кориандр -10 шт. Лавровый лист -2-3 шт.
Для маринованного лука: Луковица -1 шт. Соль -1/2 ч.л. Сахар -1/2 ч.л. Черный перец -1/3 ч.л. Укроп -2-3 веточки Уксус 9% (или сок лимона) -1 ст.л.
Способ приготовления:
Б
  • Класс!735
  • Класс!237

КАК приготовить маринованный ЛУК вкусно? Рецепт "Трёхминутка" и к рыбе, и к мясу, и просто.. на хлеб

Что сделать чтобы лук не горчил в готовом блюде?
Кто не любит маринованный лук? Вот, вот и я о том же... мой муж не садится без него за стол, готовлю его постоянно, он всегда есть у меня в холодильнике. Отличная закусочка, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, хотя долго стоять не приходится, улетает очень быстро, кстати, приходится готовить через день, да каждый день, благо быстро готовится. А вообще лук очень полезный, не зря говорят, что Лук, лечит от семи недуг...
А Вы любите маринованный лук? Как часто готовите? Способов приготовления маринованного лука множество, у каждой хозяйки св
  • Класс!981

А вы знаете, для чего банки с закрутками переворачивают вверх дном!? Нужно ли это делать и для чего!

Это необходимость или опыт консервации накопленный хозяйками!?

Думаю что все хозяйки, ежегодно занимающиеся заготовками выращенных овощей, фруктов и ягод, не раз задавали себе такой вопрос.
Где найти верный ответ!?
На этот вопрос однозначного ответа нет, каждая хозяйка умудрённая опытом поступает так, как считает нужным.
Из комментариев от подписчиков:
"Больше 25 лет всегда, все банки переворачиваю на крышку, и винтовые и закатывающиеся ключом, держу до остывания. Всё прекрасно сохраняется в квартире".
" А я уже два года никакие банки не переворачиваю, всё отлично сохраняется, ни одного проко
  • Класс!352
  • Класс!487
  • Класс!1 236
  • Класс!288

✍ Заготовки. Помидоры в снегу: не остаются до весны, сколько бы банок ни закрыла

эта заготовка у меня "Любимая"

Это тот случай когда рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры. Невозможно вкусная заготовка. Очень простой рецепт, проще не придумаешь, а результат просто потрясает своим вкусом, помидоры разлетаются в один миг. Очень вкусный рассол, пьют все. Помидоры в снегу. Признаюсь честно, эта заготовка в нашей семье на первом месте, каждый год делаю в большом количестве, и все равно не остаются до весны, сколько бы банок ни закрыла.
С удовольствием делюсь рецептом с Вами. Готовьте и наслаждайтесь!
Рецепт:
Помидоры – 1,5кг
Чеснок – 3-4зуб (на одну банку 1л)
Уксус 9% – 1/2ч.л. (на одну
  • Класс!681
  • Класс!461

Не думала... что есть такой легкий способ (нарезала-залила), готовлю каждый год..

Огурцы "по-фински"
Огурцы "по-фински" мой хит заготовок прошлого года. В прошлом году делала на пробу, семья заценила на 10 из 10, поэтому делюсь рецептом с Вами. Сейчас как раз начался сезон огурцов, а заготовка огурцов таким способом будет для любой хозяйки просто в удовольствие, времени практически не отнимает.
Рецепт:
Огурцы - 2 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 2ст.л. (60г)
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 мл
Семена горчицы - 1ч.л.
Лавровый лист - 3шт
Перец горошком - по вкусу и желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы замочим в воде на 2 часа, если Вы огурцы сорвали только, что с грядки этот этап можно упустить.
Огурцы наре
  • Класс!3 717
  • Класс!791
  • Класс!799

Такая заготовка должна быть в каждом доме. И суп, и салат, закуска и начинка для пирожков. Солянка.

Зимой от такой баночки вряд ли кто-то сможет отказаться. Можно ее подать даже как закуску, или использовать как начинку для пирожков. А супчик... так просто сказка... Готовится просто.
Солянка с грибами. Готовили? Если нет, то рекомендую... Делаю так давно, это очень вкусно. Помню один год не было грибов, только опёнки, сделала с ними...слопали за обе щёки, и суп варили.
Сейчас как раз сезон грибов, рецепт будет как раз кстати. С удовольствием делюсь с Вами. Готовьте вкусняшки и радуйте своих близких ароматами лета.
  • Класс!2 793
  • Класс!782

Они достойны высоких похвал. Так Вкусно... Творожники я еще не готовила....

Сразу станут Любимыми! Нежнейшие Знаменитые Приморские творожники. Попробовав однажды - навсегда забудете о классических сырниках👍
Творожники в духовке. Нежное творожное тесто — это настолько вкусно, что просто не передать словами. Отличный вариант для завтрака, ведь это не только вкусно, но еще и полезно.
Рецепт:
Творог – 500гр
Яйца – 4шт.
Мука – 4ст.л.
разрыхлитель -1ч.л.
Соль -1/3ч.л.
Сахар -2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
​В миску кладем 500гр творога, у меня домашний, разбиваем 4 яйца, добавляем 1/3ч.л. соли, 2ч.л. сахара. И пробиваем все блендером. Добавляем 4ст.л. муки, 1ст.л. разрыхлителя и перемешиваем. Форму дл
  • Класс!2 431
  • Класс!1 189

Это КРУЧЕ чем КОЛБАСА... Вместо колбасы на бутерброды

Теперь я спокойно прохожу мимо прилавков с колбасой.
Хочу поделиться одним из любимых паштетов в нашей семье, это паштет из курицы.
Рецепт: Паштет из курицы:
Курица запеченная - 400г
луковица - 1шт
сыр - 100г
бульон - по надобности
масло сливочное - 100г
сыр твердый - 100г
соль и специи - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нам нужно запечь курицу, можно запечь любым способом, я сегодня запекала на соли. Берем противень, насыпаем соль слоем 5 мм, кладем сверху окорочка промытые и хорошо просушенные, запекаем в духовке при 180 градусах минут 50-60 до готовности. Можно взять например, оставшуюся запеченную курицу с ужина, или даже отварную куриц
  • Класс!2 436
  • Класс!262
Показать ещё