Фильтр
Все темы
  • Класс!459
  • Класс!37 914
  • Класс!105

✍ Как сделать так, чтобы сметана "не сворачивалась" в соусе, а готовое блюдо не имело "неопрятный" в

Обычно такое происходит с магазинной сметаной и с магазинными сливками, но этого можно избежать, сегодня я как раз и расскажу, что нужно сделать.
Лучше же конечно брать домашнюю (фермерскую) сметану или сливки, они никогда не сворачиваются в соусе, а вот магазинные всегда сворачиваются, чтобы этого избежать нужно добавить немного муки в сметану или сливки и перемешать, я на 200 грамм добавляю 1-2ч.л. муки, нужно хорошо перемешать чтобы не было комочков, а затем добавлять в соус. Муку можно заменить на крахмал.
Поделитесь со мной Вашими кулинарными хитростями или любимыми рецептами 😍
Буду ра
  • Класс!105
  • Класс!264

Огурцы на зиму холодным способом, без уксуса и стерилизации. Жаль погреба нет, делала бы по 50 банок

По этому рецепту, моя мама готовит огурцы в собственном соку более 30 лет. Огурцы получаются хрустящие и хранятся в прохладном месте до нового урожая. Да и приготовление таких огурцов особого труда не составит. Обязательно берите себе на заметку - уверена на следующий год такая заготовка в вашем погребе удвоится или даже утроится.
Буду рада поделиться рецептом с Вами. Сейчас самое время пополнить свои закрома.
Рецепт: На 2 банки по 1 л.:
Огурцы – 600-800 гр.
Укроп - пучок
Для заливки:
Огурцы -1 кг.
Чеснок -9-12 зуб.
Соль -2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы 1 кг натрем на крупной терке.
Натр
  • Класс!429
  • Класс!374

✍ Расскажу как пожарить рыбу БЕЗ брызг, с аппетитной хрустящей корочкой, да ещё... чтобы и мука НЕ г

Таким способом, после жарки рыбы, не нужно отмывать брызги по всей кухне.
Подготовим рыбу для жарки: филе или рыбку целиком.
Рыбу подсаливаем, обваливаем в кукурузной муке (или можно взять муку пшеничную 1 часть и 1 часть кукурузной муки), так как способ работает только именно с кукурузной мукой, затем опускаем в холодную воду и на разогретую сковороду с растительным маслом. Поверьте, это просто чудо какое-то, ничего не брызгается и еще один большой плюс, не горит мука в масле при жарке
Когда опускаете в воду рыбу обваленную в муке, вода впитывается в муку и получается как будто обваляли в кл
  • Класс!1 513
  • Класс!193

✔️ Если у Вас нет такой баночки в шкафу, срочно готовьте. Это такая вкуснотища 😋.

Рассольник с перловкой на зиму. Такая заготовка очень выручает, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени совсем. Готовится очень просто, ничего жарить и обжаривать по отдельности не нужно, все нарезали, смешали, потушили и готово. Ингредиенты самые доступные, а Вкус такого рассольника просто изумительный.
"Специально вернулась, чтобы оставить отзыв. Открыла первую банку. Ну что сказать- это обалденный рассольник! Я даже картошку не стала класть, только порезала соломкой немножко вареного мяса, поварила вместе пять минут и всё. Он такой самодостаточный, что больше ничего не надо. Спасибо большое за р
  • Класс!1 421
  • Класс!351

Быстро, Просто, Дешево! Чудесный Салатик. Все кто пробуют остаются в Восторге!

Салат с капустой и сыром. Секрет удивительного вкуса салата состоит в сыре. Ингредиенты доступные и простые, готовится за считанные минуты, а результат всегда всех радует и удивляет.
Рецепт:
Капуста – 300гр.
Морковь – 1шт.
Сыр колбасный – 100гр.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 2-3ст.л.
Соль – 1/3ч.л.
Перец черный – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нашинкуем мелкой соломкой, добавим соль и слегка помнем.
На крупной терке натрем морковь и колбасный сыр.
Приготовим заправку. К майонезу добавим измельченный чеснок и черный перец по вкусу, перемешиваем.
Заправляем приготовленной заправкой салат, хорошо перемешиваем.
  • Класс!576
  • Класс!781
  • Класс!907

✍ Что я делаю, чтобы мой омлет был пышным и не оседал после остывания?

Уверена, это желание каждой хозяйки, ведь омлет на завтрак любят как взрослые, так и дети. но увы, не всегда всё бывает идеально, частенько вместо пышного нежного омлета в итоге получаем на выходе лепёшку или тонкий блин.
Чтобы такого не произошло нужно знать небольшие секретики приготовления:
правильное соотношение жидкости, на 1 яйцо я добавляю 1 ст. л молока
нельзя взбивать яичную массу, просто слегка перемешать вилкой. чтобы не было пены
нужно добавить щепотку соды, тогда омлет будет пышным и воздушным и не осядет
правильно выбрать температуру приготовления, она не должна быть низкая, и не должна быть высокая, поэтому
  • Класс!774

Всё равно будет мало, сколько ни закрой). Огурцы "по-Краснодарски"

Сезон заготовок продолжается... Огурцы еще во всю плодоносят, накатали уже по разным рецептам, вот еще хочется сделать вкусные огурчики "по-Краснодарски". Делала в прошлом году первый раз, на пробу. Зимой моментом ушли все банки. Муж не очень любит подобные заготовки, а я, прям, готова была есть этот салат днями. В этом году закатаю, как можно, больше. Еще один плюс, можно переработать переросшие огурчики.
Простой рецепт и хранить можно дома, у кого больше негде, это немаловажно.
С большим удовольствием делюсь рецептом с Вами. Готовьте и радуйте своих близких вкусняшками.
  • Класс!2 123
  • Класс!1 138

Шикарный рецепт помидоров - маринад выпивается сразу.

Искала, что нибудь интересное в старых кулинарных журналах и вот нашла вот такую вырезу из газеты и захотелось попробовать приготовить, но прежде чем опробовать решила поделится с Вами, спросить Вас. Кто так уже готовил? По настоящему так вкусно как обещает автор рецепта.
  • Класс!490
  • Класс!670
  • Класс!305
  • Класс!581
  • Класс!1 287
Показать ещё