Всё равно будет мало, сколько ни закрой). Огурцы "по-Краснодарски"
Сезон заготовок продолжается... Огурцы еще во всю плодоносят, накатали уже по разным рецептам, вот еще хочется сделать вкусные огурчики "по-Краснодарски". Делала в прошлом году первый раз, на пробу. Зимой моментом ушли все банки. Муж не очень любит подобные заготовки, а я, прям, готова была есть этот салат днями. В этом году закатаю, как можно, больше. Еще один плюс, можно переработать переросшие огурчики. Простой рецепт и хранить можно дома, у кого больше негде, это немаловажно. С большим удовольствием делюсь рецептом с Вами. Готовьте и радуйте своих близких вкусняшками.
Рецепт:
Огурец — 1,3 кг Лук репчатый — 1 шт Чеснок - 5-6 зуб Соус томатный краснодарский — 150 г Вода — 500 мл Масло подсолнечное— 50 мл Уксус (9% столовый) — 25 мл Сахар — 50 г Соль — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, я покажу на примере одной порции, а Вы можете смело умножать на 2 или даже 3. Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем на кружочки толщиной 3-5 мм.
Луковицу порежем на дольки, чеснок 5 -6 зубиков порежем на пластинки. Берем подходящую кастрюлю, кладем 150 грамм томатного соуса, у меня краснодарский, отсюда и название, вливаем 500 мл воды, вливаем растительное мало 50 мл, добавляем 50 грамм сахара и 1ч.л. соли. Перемешиваем, ставим на огонь.
Как закипит опускаем подготовленные огурцы, сразу кладем лук, перемешиваем, как закипит провариваем 3 минуты, теперь добавляем чеснок и уксус 9% 25 мл, прокипятим еще минуты 2.
Берем стерилизованные банки и раскладываем огурцы, банки закатываем, переворачиваем и укутываем, оставляем до остывания.
Совет:
Кстати, томатный соус можно заменить на томатную пасту, но тогда потребуется грамм 100, но вкус будет у готовых огурчиков немного другим. А если добавить нерафинированное растительное масло, получится еще вкуснее.
Экспериментируйте, готовьте с удовольствием и у Вас все получится. Кстати, забыла сказать, хранила я эти огурчики при комнатной температуре в шкафу. Перед употреблением ставлю баночку в холодильник, холодненькие они вообще супер...
Также делала огурцы в томатном соке. Понравилось. Если остаются огурчики или переросли, то обязательно делаю такой салатик на зиму.
Кто уже делал заготовку по этому рецепту? Делитесь отзывами в комментариях
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Страшно не люблю когда благодарят, а сами не делали. Сделал напиши отзыв, это будет польза для людей, всё остальное людям не нужно, особенно все ваши картинки
Меня смущает такое малое количество соли, на мой взгляд на 1,3 кг огурцов соли 1 чайной ложки будет мало, но может краснодарский соус солёный очень, но я его не покупаю, в нём много вредных ешек.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Просто завернула в лаваш, всё что нашла в холодильнике, нарезала и обжарила: Ели с двойной добавкой
Такая "хрустящая" закуска из лаваша съедается в первую очередь. получается сочная, хрустящая, ароматная и всегда съедается с удовольствием, даже быстрее бутербродов с икрой. Такую закуску можно приготовить для посиделок с друзьями или для небольшой вечеринки, а также просто если захотелось чего-то пожевать. Делюсь рецептом (уверена, вам понравится). Ооочень вкусная закуска! Особенно, когда только что приготовлена: хрустящий лаваш и сочная начинка-это непередаваемо вкусно. Готовьте с удовольствием!
Добавила маринованный огурец и запекла Теперь только так и делаю:
Нежнейшая, сочнейшая рыба. Минтай в огуречно-сливочном соусе Привет! Сегодня я к Вам с очень вкусным рецептом быстрого ужина из самого простого набора продуктов. Минтай в огуречно сливочном соусе. Муж, когда попробовал впервые сказал: "Не думал, что минтай может быть таким нежным и вкусным". Рецепт: минтай дальневосточный - 600 г соль - 1/2ч.л. черный перец - по вкусу сметана - 200 г огурец маринованный - 2шт чеснок - 1 зуб зелень укропа - по вкусу сыр - по желанию СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, все подготовим, 2 небольших маринованных огурчика натрем на терке, подготовим рыбу, я взяла блочное филе дальневосточного минтая без
Почему у меня бульон получается идеально прозрачным? (даже накипь собирать не нужно)
У Вас бульон всегда получается идеально прозрачным? Вот... вот... у меня тоже до недавнего времени не всегда получался, как ни старалась. А ведь бульон является основой для первых блюд, и каждой хозяйке хочется чтобы он получился прозрачным, например для куриной лапши, и вид, и вкус такого блюда будет радовать глаз, и вызывать здоровый аппетит. Казалось бы, в приготовлении бульона нет ничего сложного, залил мясо, поставил на огонь и пусть варится себе. Но на самом деле, это только на первый взгляд так легко, а чтобы добиться результата, надо знать секреты приготовления идеально прозрачного бульона. Но скаж
Казалось БЫ, обычная курица... а КАК меняется блюдо...
Мясной хлеб из курицы ЗАМЕНИТ котлеты и колбасу. Подаю к столу в горячем виде с гарниром, а в охлажденном виде как нарезку. Просто фарш, а рецепт выпрашивают все знакомые! Можно подать в горячем виде как горячее, с любым гарниром, а в охлажденном виде подать как нарезку. Я обычно делаю к ужину, а что остается убираю в холодильник и на следующий день вкуснейшая нарезка. Получается очень вкусно и блюдо достойно праздничного стола. Рецепт: Куринный фарш -700г куриная печень -350г соль -1ч.л. яйцо -1шт луковица -1-2шт чеснок -2-3зуб хлеб -3-4 ломтика Черный перец – по вкусу Желатин быстрорастворимый «Haas» -10г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Курица у
Мука + Вода и Картошка. Мама готовит такие КАРТОФЕЛЬНИКИ (без яиц) лет 30 наверное.
Экономно, без затрат, а главное не сложно готовить. Отменная Вкуснятина, практически без Затрат! Это отличная возможность не только сэкономить продукты, но и порадовать семью вкусным блюдом. Старый рецепт картофельных вареников! А если в картошку ещё грибы добавить, вообще супер будет! Нравится, что готовятся на пару, по желанию можно отварить, но вкус всё же будет отличаться. Знаю, скажете обычные вареники, даже и так, пусть будут обычные, пусть будут квадратные, но зато вкусные, а для семьи разнообразие и удивление Рецепт: Для теста: Мука – 250гр. Вода – 130мл. Растительное масло – 1ст.л. Соль- 1/3ч.л. На
Так маринует капусту уже много лет моя мама (лет 5 точно): ну очень вкусная... только положительные
Такой рецепт запомнит каждый Сегодня я хочу поделиться рецептом маринованной капусты. Недавно моя мама была у меня в гостях, и мы решили вместе ее сделать, а я засняла весь процесс приготовления, чтобы поделиться им с вами. Рецепт: Капуста - 2 кг Морковь - 1 шт Яблоко - 1 шт Чеснок - 3 зуб Маринад: Вода - 2 л Сахар - 200 г Соль - 4 ст.л Уксус 9% - 180 мл Лавровый лист - 3 шт Перец горошком - 1 ч.л Растительное масло - 200 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала займемся капустой, нужно порезать ее соломкой для удобства качан разрезаем на 2 части, вырезаем кочерыжку и шинкуем соломкой. У меня кочан ок
Комментарии 96