Фильтр
Все темы
  • Класс!459
  • Класс!37 915

Шпаргалка✍ Как нужно готовить ГОВЯДИНУ, чтобы она стала МЯГКОЙ и СОЧНОЙ!?

даже от лёгкого прикосновения мясо распадается на волокна. Делюсь особой технологией тушения, на мой взгляд это самый удачный рецепт.
Секрет приготовления мягкой и сочной говядины заключается в нарезании мелкими кусочками, обязательно поперёк волокон, и в продолжительном тушении.
Предварительно обжаренный лук придаёт мягкость и нежность мясу,
Обвалянные в мучной панировке и обжаренные кусочки мяса сохраняют всю свою сочность и не теряют её при длительном тушении.
Томаты в собственном соку служат своеобразным маринадом и способствуют мягкости мяса
Рецепт:
Филе говядины -600 гр. Мука -2ст.л. Луковица -1 шт. Сметана -5-6
  • Класс!45
  • Класс!206

И НЕ нужно дорогих продуктов... ТАКОЙ Закусочный ПИРОГ, готовлю на обед или ужин

да и на праздничный стол подать не стыдно.

Тесто бесподобное, готовится за 30-40 минут
Рецепт:
Мука – 200г
Сливочное масло – 100г
Соль – 1/2ч.л.
Разрыхлитель – 1/2ч.л.
Сметана – 4ст.л.
Для начинки:
Картофель – 300 г
Грибы – 200г
Сыр – 100г
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто: В миску просеем 200 грамм муки, добавим 1/2ч.л. разрыхлителя, 1/2ч.л. соли, отмерим 100 грамм сливочного масла. Натрем масло на терке и смешаем с мукой.
Добавляем 4ст.л. сметаны.
Замешиваем тесто, сильно вымешивать не нужно, главная цель собрать все в комок, убираем в холодильник на минут 20.
За это
  • Класс!1 010
  • Класс!419

ЕСЛИ ХОЧУ вкусных Котлет, готовлю их с Секретиком, который достался мне от мамы (сочнее не бывает).

Вроде бы все как обычно, но нет... всего лишь одна манипуляция, и котлеты превращаются в наивкуснейшие и СУПЕР сочные котлеты. Кстати, это не обязательно только для котлет по этому рецепту, Вы можете сделать их по своему любимому рецепту, или даже приготовить так магазинные котлеты, и Вы увидите, насколько ваши котлеты станут вкуснее. Я готовлю сразу обычно на 2-3 кг мяса потом замораживаю, когда нужно достаю размораживаю и готовлю.
Рецепт:
фарш - 1,5 кг
панировочные сухари - 150г
вода - 300мл
соль - 2ч.л.
черный перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Расскажу, как обычно делаю я. Сегодня у мен
  • Класс!908
  • Класс!237

Рецепты советских времён из бабушкиных тетрадок и журналов

  • Класс!228

Никто не может догадаться из чего это повидло... Вот так кабачки теперь готовят все мои знакомые!

Из чего это повидло!? - спрашивают у меня, все кто пробует впервые. Надо же... даже не подумаешь, а вкусно как... и конечно, без рецепта никто не уходит... Вот так кабачки теперь готовят все мои знакомые! Повидло из кабачков. Такое повидло отлично подойдет к оладушкам, сырникам, блинчикам, а еще с таким повидлом получается безумно вкусный тертый пирог.
Повидло получается настолько вкусным, что долго в вашем шкафу не задержится, а родные попросят приготовить еще. Кстати, можно менять наполнитель и каждый раз новый вкус.
И всё таки, интересное растение - кабачок. Можно придать любой вкус, цвет,
  • Класс!851
  • Класс!674

Секреты и хитрости: как хранить хлеб, чтобы он долго не черствел и не плесневел?!

Когда-то давно со мной поделилась подписчица советом, с тех пор я так и делаю. Таким способом хлеб и правда долго не черствеет, не плесневеет и не портится.
Все просто. В хлебницу или контейнер, где храните хлеб, насыпьте крупную соль (я насыпаю соль в небольшую мисочку и ставлю в хлебницу). Соль можно заменить на кубики рафинированного сахара.
Соль или сахар помогут поддержать один уровень влажности для хранения хлеба, благодаря этому хлеб будет долгое время как свежий.
Еще, если вдруг получается так, что образуется большой запас хлеба, который быстро не съедим, убираю в морозильную камеру, а когда нужно доста
  • Класс!643
  • Класс!393

✍ Тушеная капуста с секретом, ингредиент который придаст капусте особенный вкус.

Капуста самый простой и доступный овощ, любимый практически всеми, из которого можно приготовить большое количество вкусных блюд, но даже опытным хозяйкам необходимо знать некоторые секреты приготовления.
Как говорится, сколько хозяек, столько секретов, у каждой свои хитрости, а задача у всех одна, приготовить так, чтобы блюдо получилось вкусным. С чем только не готовят капусту!? С мясом, фаршем, с луком, с грибами, с печенью, с овощами, с картошкой и др. готовят разными способами, в духовке, на сковороде, в казане, в кастрюле, в мультиварке, пакете для запекания, кому как удобнее.
Я больше всего люблю тушить кв
  • Класс!508
  • Класс!1 867

Никогда не добавляла в фарш яблоко, замечательная идея! Это бомба!

Блюдо по приблизительному рецепту ела в гостях. Но вместо яичных блинов был листовой лаваш, вымоченный в яично- молочной смеси. Все остальное то же самое. Яблоко в фарше - вообще нечто! Придает такую пикантную нотку. Блюдо очень вкусное.
Таким блюдом можно разнообразить каждодневное меню. Получаются настолько вкусные, сочные и ароматные, что на тарелки не останется ни кусочка. Готовятся быстро и просто.
Рецепт: Для блинчиков:
Яйца – 6шт.
Сметана – 3ст.л.
Соль – 1/4ч.л.
Растительное масло – 1ст.л.
Крахмал – 3ч.л.
Для начинки:
Фарш – 500гр.
Яблоко – 1шт
Соль – 1/3ч.л.
Чеснок – 1 зуб.
Черный перец – по вкусу
Для заливки:
Вода (и
  • Класс!827
  • Класс!379
  • Класс!739
  • Класс!1 279

Я в восторге! Так быстро готовится минтай! Рыба получилась обалденной! Такой простой рецепт и так вк

Ужин за 15 минут! Сочный МИНТАЙ на сковороде

Это идеальный вариант не хлопотного, но вкусного блюда, благодаря доступной цене, можно готовить каждый день. Прекрасно подойдет к любому гарниру.
Рецепт:
Минтай или другая рыба -3-4шт. (1 кг)
Соль -1ч.л.
Черный перец- по вкусу
Луковица -2-3шт.
Растительное масло -4-5ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем минтай, 3-4шт, в зависимости от размера. Моем, обрезаем плавники, и разрезаем на порционные кусочки.
У меня вес рыбы 1 кг. Добавляем соль, на 1 кг, добавляю чайную ложку соли без горки, добавляем специи по вкусу, я добавляю черный перец. Перемешиваем. 2
  • Класс!1 887
  • Класс!236

ТЕПЕРЬ ваше мнение о манке изменится в ЛУЧШУЮ сторону.

Манники «удивительные»: готовлю на замену манной каше, ЗАБЫТЫЙ рецепт из детства.

Знаю этот рецепт еще с детства, их когда-то готовила нам бабушка к завтраку вместо манной каши, так как манную кашу есть никто не хотел, а вот манники мы ели и еще добавки просили, особенно вкусно с киселём. Если не любите манную кашу приготовьте манники, они Вам точно понравятся.
Рецепт:
вода -200мл
молоко -200мл
манная крупа -140г
соль -1/2ч.л.
сахар -2ч.л. (или по вкусу)
сливочное масло -30-50г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем подходящую кастрюлю, у меня объемом 3,1 литра.
Вливаем 200 мл воды и 200 мл молока, можно налить только молоко. Добавляем соль 1/2ч.л.,
  • Класс!1 122
Показать ещё