Фильтр
Все темы
  • Класс!459
  • Класс!37 915
  • Класс!156

Главная и любимая заготовка сезона на зиму из помидоров "палочка-выручалочка", без нее зимой не обой

✅Собрали большой урожай томатов!? Не знаете что с ними делать!? Этот рецепт поможет быстро переработать томаты, такая заготовка настолько универсальная, что без нее зимой просто не обойтись. Только помидоры и больше ничего, ни специй, ни соли, ни сахара, без заморочек. Стоят прекрасно в квартире в шкафу. Использую для приготовления супов, горячего или просто заправляю луком с маслом и подаю с картошечкой например, а можно пробить блендером и получится томатный сок.
Рецепт:
Помидоры - 5 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, берем помидоры, наша задача очистить от кожуры. В кастрюлю наливаем воду и
  • Класс!186
  • Класс!480

А, что это за диковинка, вареный сахар? О, это вкуснотища, попробуйте 👍👍👍👍 - из комментариев

  • Класс!288
  • Класс!319
  • Класс!930
  • Класс!319
  • Класс!848

Натираю свеклу на терке и готовлю блюдо 3 в 1: гарнир, закуска и салат.

✅ Все, что связанно со свеклой очень вкусно и полезно! Вы тоже так считаете?
  • Класс!188
  • Класс!323

Никто не догадается что это повидло из кабачков, повидло подойдет к оладушкам, сырникам, блинчикам,

а тертый пирог получается бесподобным

Вот так кабачки теперь готовят все мои знакомые! Идеально для блинов, оладьев и сырников. Кстати, можно менять наполнитель и каждый раз получается новый вкус. Сегодня я к вам с вкусным рецептом повидла из кабачков. Такое повидло отлично подойдет к оладушкам, сырникам, блинчикам, а еще с таким повидлом получается безумно вкусный тертый пирог.
И всё таки, интересное растение - кабачок. Можно придать любой вкус, цвет, запах... приготовить множество различных заготовок и блюд, от варений и солений, до выпечки: сладкой и не сладкой, не сосчитать...
Рецепт:
К
  • Класс!409
  • Класс!533

Советы и рекомендации по консервации огурцов от Вас 👇

  • Класс!169
  • Класс!916

Если у Вас нет такой баночки в шкафу, срочно готовьте. Это такая вкуснотища. Салат на зиму "Шарлот"

✅ Всю Зиму жалела, что сделала мало! Заготовки на зиму! Салат на зиму «Шарлотта». Он получается настолько вкусный, что одной порцией такого салата просто невозможно ограничиться. Подавать можно в качестве соуса к гарниру или как отдельное блюдо. К тому же ооочень бюджетно! У кого нет своего огорода. Лук не дорог. Без стерилизации и долгой варки. Шарлотта мне очень нравится тем, что вкус сбалансированный, уксуса здесь мало, очень вкусно. Рекомендую.
От приготовивших только положительные отзывы 👇
Рецепт: На 3 банки по 500мл: Помидоры – 1 кг. Масло растительное – 30 мл. Лук – 300гр. Перец болг
  • Класс!443

Добавляю в помидоры вместо укропа морковную ботву, такую заготовку любит мой муж

он и рассол выпивает

Сегодня делаю заготовку 👉 Помидоры с морковной ботвой на зиму, любимая заготовка моего мужа. Началось массовое покраснение помидор, сегодня выбрала все красные и получилось довольно таки много, около 4 ведер. Передо мной встал вопрос: Что с ними сделать?
Решила в первую очередь замариновать с морковной ботвой, потому что, делала в прошлом году и домашним очень понравились такие помидорчики, съели в первую очередь, и что удивительно, запах морковной ботвы, даже не чувствуется, и вкусно очень. Ничего сложного в приготовлении нет, готовятся быстро и просто, без стерилизации
Рецепт:
Помидоры -
  • Класс!561

Я в восторге! Так быстро готовится минтай! Рыба получилась обалденной! Такой простой рецепт и так вк

Ужин за 15 минут! Сочный МИНТАЙ на сковороде Это идеальный вариант не хлопотного, но вкусного блюда, благодаря доступной цене, можно готовить каждый день. Прекрасно подойдет к любому гарниру.
Рецепт:
Минтай или другая рыба -3-4шт. (1 кг)
Соль -1ч.л.
Черный перец- по вкусу
Луковица -2-3шт.
Растительное масло -4-5ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем минтай, 3-4шт, в зависимости от размера. Моем, обрезаем плавники, и разрезаем на порционные кусочки.
У меня вес рыбы 1 кг. Добавляем соль, на 1 кг, добавляю чайную ложку соли без горки, добавляем специи по вкусу, я добавляю черный перец. Перемешиваем. 2
  • Класс!1 650
  • Класс!1 981

Готовлю сразу 50 банок и еще не хватает! Лучший из всех. Рассольник на зиму (без обжарки)

Показываю как я готовлю рассольник на зиму: ничего обжаривать по отдельности не нужно, нарезали и готово (улетает по 50 баночек за зиму)
Такая заготовка выручает, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени совсем мало. Готовится просто, ничего жарить и обжаривать по отдельности не нужно, нарезали, смешали, потушили и готово. Ингредиенты доступные, а вкус такого рассольника просто изумительный... Ну что сказать... это обалденный рассольник! Я даже картошку не стала класть, только нарезаю соломкой немножко вареного мяса, поварила вместе пять минут и всё. Он такой самодостаточный, что больше добав
  • Класс!1 976

Шпаргалка✍ Как быстро и легко отрезать пищевую плёнку, без дальнейшего распутывания и поиска края!?

В последнее время, хозяйки с успехом применяют на своей кухне различные приспособления и гаджеты, которые являются незаменимыми помощниками, но как говорится, не всё гениальное просто, это касается и пищевой плёнки. Удобно, не спорю, упаковать, застелить, раскатать тесто и др., можно долго перечислять, плюсы применения, но есть и минус, трудно найти край, который постоянно прилипает и теряется, приходится попотеть чтобы его найти, потратив немало усилий и нервов.
Оказывается, чтобы не тратить понапрасну свои нервы этого можно избежать, легко и просто.
Многие хозяйки хранят пищевую пленку в хол
  • Класс!498
Показать ещё