Тарта́р, тартарский соус (Tartare sauce) — холодный соус на основе майонеза (приготовленного из сваренного вкрутую желтка) и зелёного лука. Во французской кухне подаётся к холодной рыбе, угрю, телячьей ноге, устрицам и картофелю фри. Горизонты его применения намного обширнее! Соус тартар отлично подойдёт к блюдам из курицы, запеченному картофелю, бутербродам, бургерам, картофелю фри и салатам. Также большим достоинством соуса является то, что готовится он очень просто, и сделать его не составит никакого труда.
🥣 Ингредиенты:
-Масло растительное-170 мл
-Яйцо-1 шт.
-Горчица-1 ч.л.
-Лимонный сок-1 ст.л.
-Соль-1/2 ч.л.
-Сахар-1/2 ч.л.
-Перец молотый-по вкусу
-Яичный желток отварной -1 шт.
-Чеснок-1 зубчик
-Огурец соленый -2 шт.
-Лук зеленый-1 пучок
🍳 Приготовление:
1. В чашу блендера влейте масло, добавьте горчицу, лимонный сок, соль, сахар и аккуратно вбейте яйцо. Опустите блендер на дно чаши, прямо на желток. Взбивайте в течение 1 минуты, не отрывая блендер от дна. Затем поднимите и перемешайте: майонез готов!
2. Яичный отварной желток раскрошите с помощью вилки, добавьте пару ложек майонеза и тщательно перемешайте до однородности.
3. Зеленый лук порежьте мелко-мелко, добавьте его в соус.
4. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в соус.
5. Соус "Тартар" с солеными огурцами готов!
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев