Очень вкусное блюдо – мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром, который запекается вместе с курицей, внутри.😊
🥣 Ингредиенты:
- 200 г пшена
-500 мл воды
- 50 г сушёных лесных грибов
- 1 курица (примерно 2 кг)
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый чёрный перец
🍳 Приготовление:
1. Всыпьте пшено в сотейник, залейте 500 мл кипятка и варите крупу 10 минут. Слейте воду, добавьте в пшено раскрошенные сушёные грибы, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Курицу посолите, поперчите снаружи и изнутри, нафаршируйте пшеном с грибами и с помощью
кулинарной кисти смажьте птицу оливковым маслом.
3. Выложите курицу в форму для запекания на правый бок и готовьте 30 минут. Затем переверните на левый бок и запекайте
столько же. Следующие полчаса готовьте птицу на спинке.
4. Достаньте курицу из духовки, накройте фольгой и дайте 15 минут «отдохнуть». Затем нарежьте на порционные куски и подавайте
с пшеном в качестве гарнира.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев