Куриные грудки в ароматном медово-лимонном соусе получаются нежными, сочными, приобретают яркий вкус. Цитрусовая свежесть лимона отлично сочетается с мёдом, имбирём и чесноком. Невероятно вкусное и интересное блюдо из куриного филе!
🥣 Ингредиенты:
-Куриное филе - 450 г (2 шт.)
-Лимон - 150 г
-Мёд - 30 г (1,5 ст. ложки)
-Имбирь сушёный - 1 ч. ложка
-Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - щепотка
-Масло сливочное (размягчённое) - 30 г
-Масло оливковое - 40 мл
-Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки
🍳 Приготовление:
1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, с двух сторон солим (0,25 ч. ложки) и перчим. Оставляем на 15-20 минут.
2. Спустя время выкладываем грудки в разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.
3. Обжариваем на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны, до подрумянивания.
4. С лимона снимаем 1 ст. ложку с горкой цедры и отжимаем 45 мл (3 ст. ложки) сока.
5. Цедру и сок отправляем в миску.
6. Добавляем соль (0,5 ч. ложки), сушёный чеснок, имбирь, оливковое масло и мёд.
7. Всё перемешиваем до однородности.
8. Медово-лимонный соус добавляем в сковороду (поливая сверху курицу).
9. Накрываем сковороду крышкой и тушим грудки на минимальном огне 25-30 минут. Во время тушения периодически переворачиваем филе, а также поливаем соусом. Если в конце приготовления соус ещё не загустел, то усиливаем огонь и готовим оставшиеся 3-4 минуты уже без крышки.
10. Куриные грудки в медово-лимонном соусе перекладываем на тарелку, поливаем соусом, украшаем ломтиками лимона и листиками петрушки и подаём.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев