Чизкейк Рафаэлло без выпечки получается таким же воздушным, легким, с изысканным кокосовым вкусом ! 😊
🥣 Ингредиенты:
Для основы
-250 гр.песочного печенья
-50-80 гр.слив.масла (растопить)
Для сырной части
-400 мл.сливок от 30% жирности
-150 гр.сахара
-400 гр.творожного сыра
-Ваниль в любом виде (обязательно)
-250 гр.кокосовой стружки
-15 гр.желатина (3ч.ложки с горкой)
-30 мл.воды (2ст.ложки)
-Конфеты рафаэлло по желанию
Ингредиенты для формы 24 см
🍳 Приготовление:
1. Измельчаем в блендере песочное печенье (по типу юбилейное) и добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
2. Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой.Высыпаем крошку печенья и распределяем ее, оставляя бортики, сначала руками, а потом выравниваем с помощью стакана. Убираем основу в морозильник.
3. Далее, желатин разводим с водой и оставляем набухнуть.
4. Взбиваем сливки с ванилью и сахаром, до почти устойчивых пиков.
5. Добавляем сыр, взбиваем до густоты. Добавляем кокосовую стружку (примерно 2 ст.ложки отделите для украшения торта).
6. Все хорошенько перемешиваем и вводим желатин (мы его уже смешали с водой, подогрейте его на слабом огне, пока полностью не растворится).
7. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем эту массу на основу, равномерно распределяем и отправляем в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.
8. Далее украшаем, можно разложить конфетки рафаэлло и посыпать стружкой, которую вы отделили в самом начале. Разрезаем и наслаждаемся!
Приятного чаепития! 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев